10% de réduction sur les meilleurs cafés Kenon uniquement jusqu'au 9 mai | 12% sur le lot de dégustation de Naples
Livraison gratuite à partir de 100 €
Achat sur facture possible via Klarna*

Les médaillés d'or

Ces cafés ont reçu au moins une médaille d'or de l'International Institute of Coffee Tasters (liac). L'liac ne récompense que les meilleurs cafés en fonction de leur goût, de leur traitement, de leur torréfaction et, le cas échéant, de leur mélange. Cela permet d'une part de mettre en avant les meilleurs cafés pour les clients et d'autre part d'encourager la concurrence entre les torréfacteurs. Ainsi, nous pouvons nous attendre à découvrir à l´avenir des innovations et des cafés à la qualité supérieure.

Des jurys composés de professeurs et d'experts de l´univers du café sont formés parmi les plus de 12 000 membres et 40 nations différentes de l'liac. Ceux-ci procèdent ensuite à des dégustations à l'aveugle afin de garantir l'indépendance des résultats. Les évaluations sont alors effectuées sur la base de normes strictes d'analyse sensorielle. Découvrez des cafés qui ont su convaincre même les jurés les plus sévères par leur qualité et leur goût et qui ne décevront pas non plus votre palais.

Cafés primés/médaillés
Fermer filtres
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
de à
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
2 sur 2
Aucun résultat trouvé pour le filtre !
NOUVEAU
La Genovese Anniversario
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
La Genovese ANNIVERSARIO
1kg | Grains | 03.2026
29,48 €
(29,48 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 11043

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Floral , Fruité
Article N° : 11043
10
Probierset Goldmedaillen
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Lot dégustation - Les médaillés d'or
3kg | Grains
75,23 € 67,64 €
(22,55 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10882


Article N° : 10882
Lot de dégustation TRIO MÉDAILLÉ
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Lot de dégustation TRIO MÉDAILLÉ
750g | Grains
23,96 €
(31,95 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1111


Article N° : 1111
Saturno BAR CARACOL (Espresso Italiano)
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Saturno BAR CARACOL (Espresso Italiano)
1kg | Grains | 01.2025
29,48 €
(29,48 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10806

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Floral
Article N° : 10806
Alunni Luigina Dose
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè Alunni LUIGINA
250g | Grains | 03.2026
7,79 €
(31,16 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10896

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Malté
Article N° : 10896
2 sur 2

International Institute of Coffee Tasters (IIAC)

L'International Institute of Coffee Tasters (Iiac) est une association à but non lucratif financée exclusivement par les cotisations de ses membres. Il a été fondé en 1993 dans le but d'étudier et de diffuser une méthode scientifique de dégustation du café.

Depuis sa création, l'Iiac a organisé des centaines de cours/formations auxquelles ont participé plus de 12 000 professionnels de plus de 40 pays du monde entier. L'Iiac dispose d'un important comité scientifique qui planifie des recherches afin de garantir l'innovation du secteur : parmi les membres du comité figurent des professeurs d'université, des techniciens et des professionnels.

L'International Institute of Coffee Tasters organise le concours de café "International Coffee Tasting". Les objectifs de l'International Coffee Tasting sont :

1. Créer une compétition avec des cafés du monde entier afin de mettre en valeur la qualité de ce produit provenant de zones particulièrement propices, cultivées avec soin, habilement traitées, sélectionnées et torréfiées de façon experte et, si nécessaire, assemblées de façon magistrale ;

2. Mettre en lumière les produits en montrant aux consommateurs les meilleurs cafés disponibles sur le marché ;

3. Motiver les producteurs à continuer de viser la qualité c'est-à-dire la satisfaction du consommateur.