
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10232
Arôme(s) : Malté, Fruité
Article N° : 10232

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10132
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10132

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10206
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 10206

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10126
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 10126

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10142
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 10142

3-5 Jours ouvrés Article N° : 2592
Article N° : 2592

Bientôt de retour Article N° : 10213
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 10213

Bientôt de retour Article N° : 10134
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 10134

Bientôt de retour Article N° : 10211
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10211

Bientôt de retour Article N° : 10133
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10133

Bientôt de retour Article N° : 10130
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 10130

Bientôt de retour Article N° : 10131
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 10131
Speicherstadt Kaffee
L´ouverture du café Speicherstadt a commencé en 2003 lorsque le port franc de Hambourg a été déplacée vers la zone portuaire plus au sud et que la vente au détail hors taxes a été abolie.
Après de nombreuses négociations avec le bureau pour la protection des monuments historiques et le bureau de la protection de l'environnement, l´entreprise a finalement pu s'installer dans le bâtiment situé en plein coeur de la Speicherstadt historique de Hambourg.
La société a été fondée en 2006 par Thimo Drews et Andreas Wessel-Ellermann et est située dans un ancien bâtiment d'entreposage datant de 1888. Les deux directeurs généraux sont issus de familles ayant un pied, depuis déjà deux générations, dans l´industrie du café.
Le café Speicherstadt est situé sur la route Kehrwieder au numéro 5, chaque visiteur peut observer le torréfacteur Probat en action. Ici une attention particulière est accordée aux cafés d´origine unique, tels que le Demeter Honduras. Chaque variété est torréfiée individuellement et les blends (mélanges) ne sont créés qu'ensuite. Ainsi, chaque café est affiné en fonction de son profil de torréfaction individuel. Grâce à la torréfaction douce et en tambour, les grains libèrent leur caractère et leur goût unique.
L'entreprise traite directement avec le caféiculteur et lui rend visite régulièrement. La durabilité et la responsabilité à l'égard des personnes et de la nature sont tout aussi importantes pour l´entreprise. Avec des projets tels que Orang Utan Espresso, une partie des recettes est reversée à la protection des orangs-outans dans les pays en développement et à la préservation de leur habitat naturel.
Pour obtenir une tasse de café parfaite, de nombreuses personnes sont nécessaires. Toutes ces étapes exigent beaucoup de soin, d'expérience et de passion.
À commencer par la situation géographique du pays où le café est cultivé, des facteurs tels que la nature du sol, le climat, la polyculture, les engrais, les cycles de fertilisation, l'irrigation, la taille, la méthode de récolte, la méthode de préparation, comme le nettoyage, le triage selon la taille des grains, le stockage et la durée d'expédition influent sur la qualité et le prix du café. Grâce à des décennies d'expérience dans l'importation de café vert, la Speicherstadt Kaffeerösterei peut s´appuyer sur de très bons contacts dans les pays d'origine, ce qui lui permet de découvrir et d'importer sans cesse de nouveaux cafés de haute qualité.
Les étapes intermédiaires qui influencent le café vert sont directement liées au processus de torréfaction. Afin d'obtenir le maximum d'arômes dans la tasse, certains paramètres tels que la température, la durée et l’interruption de torréfaction doivent être adaptés à la teneur en humidité du café, à la taille, l´uniformité et la dureté des grains, de l'uniformité, à la dureté des grains et bien plus encore. En raison de la torréfaction relativement lente et douce, les substances indésirables tels que les huiles, les cires et les graisses sont considérablement réduites.
Tous les torréfacteurs sont placés à l´intérieur du café, de sorte que tous les clients puissent les regarder fonctionner tout en dégustant un délicieux café.