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Pellini

Nos produits Pellini Caffè

Pellini

La société de torréfaction Pellini se consacre depuis 1922 à la production de café expresso de haute qualité. Comme aucune autre société, l´atelier de torréfaction Pellini Caffè à Bussolengo près de Vérone, ne cesse de croître et la marque occupe déjà la cinquième place sur le marché italien. Apprécié dans les meilleurs cafés et par les familles italiennes, le café Pellini transformerait les moments des pauses en expériences oniriques.

Pour en savoir plus sur ce torréfacteur, cliquez ici : Pellini.

Pellini
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Pellini Caffè TOP 100% Arabica
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Pellini Caffè TOP 100% Arabica
1kg | Grains | 03.2024
23,56 €
(23,56 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1691

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 1691
Pellini Caffè AROMA ORO
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Pellini Caffè AROMA ORO
1kg | Grains | 03.2024
21,59 €
(21,59 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1693

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 1693
Pellini Vivace 1000g Bohne
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Pellini Caffè N°82 VIVACE
1kg | Grains | 10.2024
15,68 €
(15,68 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1692

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 1692
Pellini Caffè N.9 CREMOSO | Parfait pour les machines à café automatiques
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Pellini Caffè N.9 CREMOSO | Parfait pour les machines à...
1kg | Grains | 09.2024
18,24 €
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Bientôt de retour Article N° : 1836

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 1836
Pellini Espresso Kaffee Top 100% Arabica
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Pellini Caffè TOP
250g | Grains
6,41 €
(25,64 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10315

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10315

Pellini Caffè : Un café à la tradition bien ancrée et tourné vers l'avenir

Un café symbole de l'Italie né d'une très forte tradition. Le torréfacteur Pellini Caffè S.p.A de Bussolengo, près de Vérone, produit un café de haute qualité depuis des décennies.

Découvrez les qualités de cette marque Made in Italy :

 

L'histoire de Pellini Caffè

Le torréfacteur est né en 1922 dans la province de Vérone, de la passion de la famille Pellini pour le café.

Son histoire a toujours été marquée par une évolution constante dans l´industrie du café, en maintenant la tradition de l'espresso italiano, tout en se tournant vers l'avenir.

Son expansion et son succès sont certainement dus à son grand engagement et à son approche professionnelle du café produit quotidiennement.

 

La philosophie de la marque

L'intention de Pellini est de fournir à ses clients le meilleur café du marché, en s'engageant à poursuivre ses objectifs avec passion et détermination. Les valeurs de qualité et de transparence sont les principaux piliers de cette entreprise italienne.

La qualité supérieure se reflète dans le choix minutieux des matières premières, tandis que la transparence renforce le lien avec le client, qui sait toujours quel type de produit il consomme.

 

Le développement de la marque

Pellini est née comme une simple entreprise de torréfaction, mais au fil des ans, elle s´est développée à l´internationale offrant son café à un public toujours plus nombreux et exigeant.

Le torréfacteur contrôle également toute la chaîne de production. Son travail commence dans les plantations de café des pays d'origine, afin de sélectionner les meilleures variétés, se poursuit dans l'entreprise en y effectuant la torréfaction des grains, différente pour chaque type de blend. Se termine enfin par le conditionnement.

Pellini Caffè est le nouveau centre de production

L'ensemble du processus est soigneusement contrôlé par des opérateurs spécialisés, à l'aide de technologies spécifiques, permettant à toute la chaîne de production de répondre aux normes de qualité. Cette dernière se déroule au siège de Vérone, dans un complexe inauguré en 2005, couvrant une superficie de plus de 28 000 mètres carrés. Ici, des mains expertes travaillent habilement cette fantastique matière première et en font l'inimitable café Pellini.

 

Le café de Pellini Caffè

Le café Pellini est synonyme de qualité et de grande passion. L'entreprise ne sélectionne que les meilleures récoltes, en veillant également au respect des travailleurs dans les plantations. Le produit est traité avec le plus grand soin pour mettre en valeur toutes les caractéristiques des grains de café sélectionnés.

Ceux-ci sont transformés pour créer des produits fins adaptés à chaque palais.

Toute une équipe se charge de la sélection des cafés : les experts Pellini se rendent dans les plantations collaborant avec l´entreprise afin de choisir les meilleurs variétés Arabica et Robusta. Les grains sont ensuite délicatement traités et mélangés avant de devenir le produit final, le café Pellini.

 

Le résultat est dans la tasse

Pellini Caffè est une entreprise appréciée non seulement par les particuliers, mais aussi par les restaurateurs et les bars de toute l'Italie. En effet, la marque est largement utilisée dans le secteur de la restauration, offrant à ses clients un café toujours excellent.

On distingue la qualité du café Pellini dès le premier coup d'œil : une crème couleur noisette, avec des stries rougeâtres, ce qui indique un blend 100% Arabica, parfait tant dans la torréfaction que dans la préparation.

 

Pellini Caffè : la production d'un véritable café

Créer un produit unique et inimitable n'est pas évident.

Pellini a été l'une des premières entreprises en Italie à avoir introduit un système spécial de qualité et d'analyse du café, créé grâce à une équipe de dégustateurs professionnels. Ainsi, il est possible de déchiffrer toutes les propriétés organoleptiques du café pour garantir la meilleure qualité du produit. Certains des facteurs pris en compte sont la torréfaction, l'amertume, l'intensité, la richesse du goût, l'acidité et l'équilibre.

Pellini offre une grande variété de produits

 L'un des produits les plus classiques est le café moulu en pot, aux précieux blends 100% Arabica   Sélectionnés parmi les meilleures plantations. Le café est fin, doux et délicat, parfait pour cafetière   italienne ou en espresso.  Les grains de café sont destinés aux vrais connaisseurs : disponibles en   différents mélanges, ils peuvent être corsés et forts, ou riches et harmonieux, mais chaque blend est   soigneusement étudié et contrôlé.

 

 Le café Pellini et sa ligne d'accueil

 Bien que Pellini soit née dans le secteur ho.re.ca. (Hôtellerie, restauration, café), c´est une entreprise qui   est toujours en phase avec son temps, c'est la raison pour laquelle elle a également créé une ligne de   dosettes et de capsules.

 Les capsules Pellini sont une collection de blends fins et de qualité supérieure, compatibles avec les   machines Nespresso et Dolce Gusto. La gamme comprend différents types de café, avec différents   degrés de torréfaction et d'intensité, y compris une version décaféinée et une version biologique. Les   dosettes, en revanche, sont conçues, pour les machines professionnelles à filtre unidose, par exemple, et sont compatibles avec toutes les machines de ce type. Ce café est doux et délicat, parfait pour être dégusté même sans sucre.

 

Curiosités dans l ´univers Pellini

Le torréfacteur a été récompensé en tant qu'entreprise en 2015 par le magazine Crema comme l'une des meilleures capsules de café dans la catégorie 100% Arabica. De plus, Pellini TOP a été récompensé en 2006 par une médaille d'or lors de l'International Coffee Tasting.

Pellini a également été la première entreprise italienne à engager des dégustateurs professionnels, de véritables connaisseurs du goût qui s'engagent à déguster et à évaluer les différents blends produits. Le café est testé dans les différents types de préparation (cafetière italienne -aussi appelée cafetière Moka-, machine professionnelle, capsules, etc.) pour s'assurer que chaque blend est constant en goût et en qualité.

En 2007, Pellini Caffè a reçu la qualification pour devenir l'un des points de formation permanente de l'Institut international des dégustateurs de café.