3-5 Jours ouvrés Article N° : 10414
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10414
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10749
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10749
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10418
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 10418
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10415
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10415
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10417
Article N° : 10417
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10416
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 10416
3-5 Jours ouvrés Article N° : 11047
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Fruité
Article N° : 11047
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10999
Arôme(s) : Fruits à coque
Article N° : 10999
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10520
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 10520
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10776
Arôme(s) : Floral
Article N° : 10776
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10774
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10774
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10777
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 10777
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10673
Article N° : 10673
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10615
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10615
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10614
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 10614
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10425
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 10425
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10426
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 10426
3-5 Jours ouvrés Article N° : 2936
Article N° : 2936
3-5 Jours ouvrés Article N° : 2929
Article N° : 2929
Bientôt de retour Article N° : 10773
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Malté
Article N° : 10773
Bientôt de retour Article N° : 10775
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10775
Bientôt de retour Article N° : 10421
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 10421
Bientôt de retour Article N° : 10419
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10419
Bientôt de retour Article N° : 10880
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10880
Bientôt de retour Article N° : 10570
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 10570
Bientôt de retour Article N° : 10571
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Floral , Fruité
Article N° : 10571
Bientôt de retour Article N° : 10424
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10424
Bientôt de retour Article N° : 2183
Article N° : 2183
Filicori Zecchini
Francesco Cassani - Justin Bahner - Luca Filicori - Anne Duhre
Depuis 1919, Filicori Zecchini est synonyme de café de haute qualité. À la fin de la première guerre mondiale, Aldo Filicori et Luigi Zecchini ont décidé de faire le commerce du café à Bologne en Italie, de l'importation de variétés de café brut (appelé aussi café vert) au raffinement et à la préparation des grains.
Le premier café (bar) Filicori Zecchini a été ouvert dans la rue Degli Orefici, non loin de l'atelier de torréfaction de la rue Oberdan à Bologne. Ils voulaient perfectionner l'art de l'espresso italien.
En 1933, ce café unique en son genre, conquiert la dynastie des Savoie et Filicori Zecchini devient le fournisseur officiel de la maison royale. Quelques années plus tard, l'entreprise de torréfaction a dû se tourner vers des produits de substitution au café étant presque introuvable pendant la Seconde Guerre mondiale. On torréfiait auparavant de l´orge, des glands ou des figues au lieu du café.
Au début des années 1950, le café est devenu un symbole de reconstruction et de miracle économique. Filicori saisit cette opportunité et commence à vendre son café non seulement dans son petit café, mais aussi dans les boutiques et les bars environnants. Le petit bar et l'atelier de torréfaction n'ont cessé de se développer et, dans les années 1960, ils étaient déjà connus au-delà des frontières de la ville de Bologne.
En 1964, Giovanni Filicori, le fils d'Aldo Filicori, a repris la direction de l'entreprise familiale. Giovanni a commencé à moderniser l'inventaire, a acheté de nouveaux et plus grands torréfacteurs et une nouvelle usine d'emballage. En 1979, le premier café Filicori Zecchini est exporté. Cette année marque une autre grande étape pour l´atelier de torréfaction.
À la fin des années 80, l'entreprise familiale est passée à la troisième génération, lorsque Constanza Filicori et Luigi Zecchini ont rejoint la société. Désormais, l'entreprise se tournera vers l'avenir. Une gamme de produits de plus en plus large et de services était l'objectif des deux amis. Cependant, le haut niveau de qualité des cafés n'a jamais souffert de cette expansion.
En 2001, le laboratoire d'espresso a finalement été fondé. Il s'agit d'une formation spéciale destinée aux négociants et aux clients du café. Dans de vraies salles de classe, les personnes intéressées peuvent apprendre l'art secret de la préparation du café. De la mousse de lait à l'entretien des instruments de barista, tout est enseigné. Mais avant tout, l'esprit traditionnel des Filicori doit être transmis.
Avec plus d'un siècle d'expérience, Filicori Zecchini est non seulement l'un des plus anciens torréfacteurs du monde, mais aussi l'un des plus réputés. Elle est l'une des rares entreprises à avoir obtenu la prestigieuse certification de l'Institut national italien de l'espresso. L'Institut exige, entre autres, que le café (appelé espresso en Italie) ait une composition d'origines diverses et fournisse une crème épaisse de couleur caramel. Un café fraîchement torréfié doit dégager un parfum qui persiste quelques secondes dans le nez sans s'évaporer. L'arôme doit également avoir des notes claires de chocolat, de fleurs, de fruits et de pain grillé. Enfin, le blend doit être naturellement bien rond pour obtenir la prestigieuse certification.
Dans la gamme Filicori Zecchini, de nombreux excellents mélanges (blends en anglais) ont certainement mérité cette noble distinction. Les grains d'espresso de la plus haute qualité en provenance d'Inde, du Brésil et d'autres pays d'Amérique du Sud sont à la base des blends haut de gamme de Filicori Zecchini. Comme il convient à un excellent blend, chaque variété est torréfiée séparément pour protéger son profil de goût respectif. De cette façon, vous pouvez créer des mélanges qui ont des saveurs et des arômes clairs et distincts. De plus, Filicori Zecchini combine également des grains de café Arabica avec du Robusta. Cela donne au produit fini non seulement un goût noble avec des nuances raffinées, mais aussi une excellente crème, fruit du Robusta ajouté.