3-5 Jours ouvrés Article N° : 1506
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 1506
3-5 Jours ouvrés Article N° : 1715
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 1715
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10918
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 10918
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10946
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10946
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10947
Arôme(s) : Floral
Article N° : 10947
Solino Coffee
Solino est le premier café qui est traité à 100% à l´origine. L'auteur à succès Waris Dirie (« Fleur du desert ») soutient et décrit le projet Solino dans son nouveau livre « Black Woman, White country ».
Cela signifie que toute la chaîne de valeur du produit reste dans le pays. Outre les caféiculteurs, d'autres emplois qualifiés sont créés pour la population locale. C'est plus que n'importe quel autre café du commerce équitable. De plus, cet excellent café du pays d´origine a un goût délicieux.
Une étape importante vers un meilleur café issu du commerce équitable.
Les recettes du projet sont réinvesties dans le pays, par exemple dans des machines d'emballage et dans la formation.
Il est important que les pays développés ouvrent leurs marchés et permettent aux pays en développement de participer à leur croissance. En torréfiant et en emballant la matière première sur place, l'Éthiopie reçoit environ 60 % de plus d'argent pour son café que pour l'exportation de grains de café verts non torréfiés.
Soutenez ce projet et dégustez un café Solino de qualité supérieure ou comme base pour un cappuccino.
Café 100% made in Ethiopia - Informations du site de Solino
Solino est le premier café à être fait à 100% en Ethiopie. La récolte, la torréfaction et le conditionnement sont effectués en Éthiopie. Habituellement, les torréfacteurs achètent le café vert dans les pays en développement, mais le transforment ensuite en Europe. De cette façon, des pays comme l'Éthiopie ne sont donc que des fournisseurs de matières premières bon marché. Ils sont exclus de l´exploitation.
Le Solino est un café arabica des hautes terres des régions de Yirgacheffe, Harar et Sidamo. Il est torréfié dans un torréfacteur à tambour traditionnel à basse température pendant plus de 22 minutes. En raison de la torréfaction particulièrement lente, l'arôme se développe de manière optimale. Solino Espresso et Caffè Crema conviennent à toutes les machines à café automatiques. Le Caffè Crema est également bien adapté au café filtre classique (Site web de Solino).