3-5 Jours ouvrés Article N° : 10522
Arôme(s) : Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10522
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10527
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10527
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10558
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 10558
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10525
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 10525
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10559
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 10559
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10526
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 10526
Bientôt de retour Article N° : 10524
Arôme(s) : Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10524
Bientôt de retour Article N° : 10528
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10528
Installation du torréfacteur Dinzler
Artisanat traditionnel du sud de l'Allemagne depuis 1950
Que ce soit dans le café lui-même, dans sa présentation ou dans l'ensemble du concept, Dinzler est synonyme de produits de qualité supérieure et de perfection.
Mais remontons dans le temps...
C'est la fin des années 40. L'Allemagne est au début de son apogée économique et culturelle. Une nouvelle boisson est sur le point de s'imposer dans tout le pays : le café.
Bien que les grains de café soient utilisés en Allemagne et en Europe depuis plusieurs siècles, l'art de la torréfaction n'a été perfectionné qu'avec le début de l'industrialisation.
La société de torréfaction Dinzler a été l'un des premiers torréfacteurs allemands à importer du café brut en grandes quantités, rendant ainsi le café accessible à tous. Auparavant, les grains de café torréfiés n'étaient qu'un produit de luxe réservé aux personnes fortunées.
En 1950, le fondateur de l'entreprise, Otto Dinzler, a commencé à torréfier les grains à l'aide d´un torréfacteur à tambour et à les vendre aux voisins et amis de sa communauté. Le retour a été si positif que M. Dinzler a décidé d'étendre sa passion dans sa ville natale de Bischofswiesen pour ouvrir une véritable usine de torréfaction.
En 1962, son fils Klaus prend la relève et en 1966, il transforme officiellement l'entreprise de son père en la première usine de torréfaction de café du sud de la Bavière - Dinzler Kaffeerösterei.
Cependant, il était déterminé à faire passer l'entreprise à un niveau encore plus élevé. Seuls les meilleurs grains bruts devaient être pris en considération pour les différents mélanges/blends et l'ensemble du processus de torréfaction devait être perfectionné. L'idée a porté ses fruits et Dinzler a été l'une des premières entreprises de torréfaction du sud de l'Allemagne à entamer une coopération avec des entreprises gastronomiques telles que WMF ou Franke.
Au fil des ans, Klaus Dinzler a rencontré le représentant Franz Richter et ensemble ils ont développé de nouvelles variétés et gammes de café. C'est ainsi qu'est né l'un des premiers mélanges torréfié en Allemagne, ainsi que le classique Dinzler : "il Gustoso".
La famille Richter a finalement repris l'entreprise en 1997. La structure de base et la philosophie sont restées les mêmes, seules quelques reconstructions et relocalisations ont eu lieu. Enfin, la nouvelle usine de torréfaction et le siège social ont été construits à Irschenberg. En outre, le nouveau bâtiment "Otto" a été ajouté en 2018, portant le nom du fondateur de l'usine de torréfaction de café DINZLER et accueillant régulièrement des événements culinaires et culturels.