3-5 Jours ouvrés Article N° : 20012
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Bientôt de retour Article N° : 9077
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Le verre à expresso : le bon choix ?
L'école du café italien, de l'espresso noir et parfumé, est divisée entre ceux qui préfèrent une tasse en porcelaine classique et durable et ceux qui préfèrent un verre design et modern.
Le choix du verre revient souvent aux bars/cafés qui apprécient le design et les caractéristiques des verres.
Renoncer à ses habitudes est difficile et beaucoup de personnes se demandent encore pourquoi nous devrions abandonner la tasse pour le verre.
L'histoire du « café en verre » ou « glass coffee » parle d'élégance et de goût, de rapides moments de détente avant une journée intense et savourer cette précieuse boisson noire, non seulement avec le palais, mais aussi avec les yeux.
L'espresso romain
Demander à être servi dans un verre viendrait du sud de Rome, cette habitude est maintenant répandue dans le monde. Le verre permet une dégustation transparente et, selon la croyance populaire, d'obtenir une crème plus mousseuse et qui persiste plus en bouche.
Le verre, qui a généralement une capacité de rétention de la chaleur plus faible que la céramique ou la porcelaine, se prête à une consommation rapide. Idéale pour les bars, où le café est généralement consommé debout, directement au comptoir.
Le verre idéal contient la même quantité de boisson qu'une tasse ou parfois plus, soit entre 50 à 80 ml, pour permettre l'ajout d'une touche de lait ou pour laisser une certaine marge entre la boisson et le bord.
Une expérience sensorielle unique
Boire son café dans un verre signifie vivre une expérience sensorielle de qualité. Le verre, par sa transparence, donne également accès au secret caché sous la couche de mousse qui recouvre la boisson.
Sous la crème, vous pouvez voir l'intensité de l'espresso, la façon dont il a été stratifié, la quantité extraite. Cela ajoute quelque chose à l'expérience olfactive et gustative déjà riche.
Le design des verres
Le verre doit être de qualité. Un verre de mauvaise qualité se détériore rapidement, présente des lignes longitudinales et devient vite terne.
Un verre de qualité est préservé malgré l'usage et les lavages répétés et se prête à une riche gamme de formes et de motifs pour ceux qui aiment donner de la personnalité à leur service de table et leur café.
Un verre à café n'est pas seulement un accessoire de dégustation, c'est aussi un bel objet de design qui peut parfois attirer l'attention plus encore que la boisson elle-même.
Toutefois, ce qui reste inchangé entre tasse ou verre à café est la forme : le bon équilibre entre la hauteur et la largeur et le fond arrondi facilitent la formation et l'élévation de la crème, permettent à la boisson de se reposer correctement sans dissiper la chaleur trop rapidement et sans disperser la crème trop vite à la surface. Un verre trop haut, en effet, pourrait rendre la dégustation inconfortable : le café doit être bu lentement et doucement.
L'épaisseur correcte donnera au verre la capacité de contenir la chaleur de la boisson et surtout de le rendre plus résistant. Avec nos verres de qualité supérieure, comme la marque Duralex, le mythe du verre fragile n´existe plus.