Livraison gratuite à partir de 100 €
Achat sur facture possible via Klarna*

Cafés pour cafetière filtre manuelle et électrique

Meilleur café pour votre cafetière filtre

Le calibre de mouture est la clé pour obtenir un café rond, dans lequel tous les arômes se développent de façon optimale. Seul un traitement approprié permettra d'extraire toutes les saveurs des grains moulus. Le meilleur des cafés ne révélera pas toute sa puissance s'il est mal préparé. 

Pour en savoir plus, cliquez ici : Café filtre.

Cafetière filtre
Fermer filtres
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Aucun résultat trouvé pour le filtre !
Mrs. Rose Filterkaffee 250g
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Mrs. Rose Café filtre
250g | Moulu | 07.2026
7,39 €
(29,56 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1590

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Doux
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1590
Sant Eustachio Filterkaffee gemahlen (auch für French Press)
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Sant'Eustachio FILTRO
250g | Moulu | 01.2026
9,56 €
(38,24 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1581

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Doux
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 1581
Carroux Caffè Café filtre Crema
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Carroux Caffè Café filtre Crema
70g | Moulu | 09.2025
1,96 €
(28,00 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1099

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Malté, Fruité
Article N° : 1099
Speicherstadt Kaffee Gezeiten Kaffeemischung gemaheln
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Speicherstadt GEZEITEN
250g | Moulu | 09.2025
10,35 €
(41,40 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10142

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Doux
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 10142
Kenon 100% Arabica gemahlen 250g
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè Kenon 100% ARABICA
250g | Moulu | 07.2026
7,79 €
(31,16 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 11105

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Caramel
Article N° : 11105
Caffè Kenon Special Quality Moka Espresso
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè Kenon SPECIAL QUALITY
250g | Moulu | 09.2026
7,39 €
(29,56 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 11004

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Caramel, Chocolaté , Fruité
Article N° : 11004
Borbone Intenso Moka
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè Borbone ESPRESSO INTENSO
250g | Moulu | 02.2026
4,83 €
(19,32 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10485

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Caramel, Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10485
Julius Meinl Vienne Melange Filterkaffee
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Julius Meinl VIENNA
500g | Moulu | 07.2025
10,75 €
(21,50 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10996

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10996
Borbone Crema Classica gemahlen
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè Borbone CREMA CLASSICA
250g | Moulu | 02.2026
4,83 €
(19,32 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 11052

Degré de torréfaction : Moyenne Faible acidité : Oui Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 11052
Mondicaffè (CAFÉ FILTRE) V60
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Mondicaffè (CAFÉ FILTRE) V60
120g | Moulu | 11.2024
6,41 €
(53,42 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10840

Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 10840
illy Filterkaffee gemahlen 250g Dose
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Illy CAFFE FILTRO
250g | Moulu | 12.2025
7,79 €
(31,16 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1285

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Doux
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1285

L'histoire du café filtre

Le café filtre à une histoire ancienne. Ce système de percolation du café a été inventé il y a plus de 100 ans en Allemagne par Melitta Bentz, qui a perfectionné le filtre en papier encore utilisé aujourd'hui, permettant à l'eau de percoler lentement à travers la mouture de café, retenant ainsi le café moulu.

Bien que le goût du café filtre n'ait jamais pris racine chez nos voisins italiens, sa popularité en dehors de la péninsule est incontestable. Aujourd'hui, le café filtre apparaît de plus en plus en Italie, où les amateurs de cette boisson commencent à apprécier son goût et ses textures uniques.

La méthode du "verser par-dessus" - également connue sous le nom de "V60" grâce au système Hario, dans laquelle la tasse a la forme d'un V avec un angle de 60 degrés - est la plus répandue en Europe du Nord et aux États-Unis, où le goût impose un café doux et long sans renoncer à la caféine.

Attention toutefois à ne pas le confondre avec le café americano, un café d'apparence vaguement similaire, mais qui est finalement complètement différent. L´americano est souvent obtenu simplement en ajoutant de l'eau chaude à un espresso.

 

Comment le café filtre est-il préparé ?

Il faut tout d'abord un porte-filtre, un filtre en papier, une carafe où l'on peut laisser couler le café et une bouilloire.

Pour la préparation, tout commence par le choix d'une bonne mouture (ce point est abordé plus en détail plus loin). Ensuite, il vous faudra environ 10 g de café moulu dans le filtre pour chaque tasse que vous souhaitez préparer. Cela correspond à environ une cuillère et demie de café moulu. L'eau chaude est d'abord utilisée pour humidifier légèrement le café dans le filtre, puis, environ une demi-minute après qu'il a eu gonflé, pour être versée uniformément sur le café, en lui permettant de s'écouler lentement dans le récipient situé en dessous.

La boisson n'est donc pas extraite par pression comme avec la cafetière Moka classique. Le processus est plus lent et plus délicat et exige plus de patience et d'attention tout au long de la procédure, afin d'éviter que des erreurs grossières ne compromettent une boisson par ailleurs légère et délicieuse.

 

L'importance d'un bon blend

Lorsqu'il s'agit de café filtre, le blend adéquat est particulièrement important.

Si l'on utilise la gravité au lieu de la pression, la mouture doit avoir la « bonne taille de grain », autrement-dît le bon calibre. Les préparations trop fines donneront au café filtre un goût de brûlé, tandis que les préparations trop « grossières » ne tiendront pas bien l'eau et l'extraction se fera trop rapidement. Le résultat final sera un café fade et aqueux. Une mouture moyennement fine se prête très bien.

S´ajoute aussi, la torréfaction. Ici aussi, il est important de faire un choix consciencieux. Les meilleures torréfactions sont légères ou moyennes. Grâce à l'extraction plus lente, le café filtre renforce naturellement l'amertume de la boisson, qui tend alors à réduire l'acidité. C'est précisément pour cette raison qu'une torréfaction trop importante pourrait trop affecter l'amertume.

 

Pour simplifier le choix, il serait préférable d'utiliser un blend spécialement conçu à cet effet. Un blend préparé et sélectionné avec précision pour tirer le meilleur parti de cette méthode d'extraction.

Dans cette catégorie, nous vous proposons différentes variétés de café spécialement créées pour donner le meilleur dans ce type de préparation. Découvrez des torréfacteurs italiens ou autres : Du plus connu Filtro d´Illy Caffè, à Crema de Carroux, en passant par au célèbre Sant'Eustachio Filtro.

 

Le café filtre est une expérience différente

Plusieurs choses se cachent derrière la préparation du café filtre. L'habileté manuelle, l'attente que la préparation engendre, le souci du détail, tous ces éléments sont fondamentaux pour la réussite d'un bon café filtre. Il est agréable de découvrir et d'apprécier un café filtre et utiliser différent système d'extraction.

Cette boisson offre une expérience complètement différente de celle du café classique, non seulement en termes de goût mais aussi de plaisir.

Un café long, moins corsé et moins crémeux, mais plus léger.

Une expérience parfaite, durable et différente, pour les longues pauses ou pour marquer les moments de plaisir ou de travail. Savourez une bonne gorgée de café chaud, agréable, épicé et caféiné bien entendu.

Le café filtre se prête très bien à l'expérimentation et récompensera chaque effort par son goût unique pour ceux qui ont le courage et la curiosité d'essayer quelque chose de différent, car c'est le café idéal pour ceux qui aiment donner à leur boisson un caractère unique, surtout si vous y ajoutez des ingrédients tels que du lait ou des épices.

Avec le café filtre, vous vivez une nouvelle expérience, qui met en valeur toutes les nuances du café, en célébrant son goût authentique.