3-5 Jours ouvrés Article N° : 1307
Arôme(s) : Fruits à coque , Fruité
Article N° : 1307
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10355
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 10355
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10838
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10838
3-5 Jours ouvrés Article N° : 1138
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 1138
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10676
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 10676
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10526
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 10526
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10525
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 10525
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10559
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 10559
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10522
Arôme(s) : Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10522
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10269
Arôme(s) : Malté, Floral
Article N° : 10269
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10243
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 10243
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10232
Arôme(s) : Malté, Fruité
Article N° : 10232
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10213
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 10213
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10156
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 10156
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10155
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 10155
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10142
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 10142
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10126
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 10126
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10137
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 10137
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10138
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 10138
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Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 10140
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Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10132
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Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10133
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Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 10134
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Arôme(s) : Chocolaté , Floral
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Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
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Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
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Arôme(s) : Chocolaté , Floral
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Arôme(s) : Chocolaté , Floral
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Arôme(s) : Fruits à coque , Fruité
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Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
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Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 1140
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Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 1140a
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Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 1409
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Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 10833
3-5 Jours ouvrés Article N° : 1448
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1448
Le café allemand : un record mondial
Les allemands s'affirment comme les plus grands consommateurs de café au monde et 2ème plus gros importateur mondial. Grands amateurs et innovateurs de la recette originale, c´est sans surprise que leurs cafés envahissent le marché.
La consommation de café en Allemagne dépasse même celle des États-Unis et de l'Italie, respectivement en deuxième et troisième place du podium.
On peut s'interroger sur les qualités et les différences que cette boisson présente par rapport à la recette traditionnelle, mais si nous disposons aujourd'hui de tant de recettes différentes et intéressantes, nous devons remercier la passion et la créativité de nos voisins.
Le café est perçu comme un moment de plaisir qui rythme la journée. Excellent au réveil, comme lors d´une petite pause, en accompagnement ou à la fin d´un repas. Certaines recettes moins traditionnelles mais plus créatives peuvent surprendre et sont représentatives de la culture allemande. Crémeux, aromatisé, chocolaté, avec une pointe d´alcool quelques fantaisies participent aux recettes caféinées de nos voisins allemands. Celles-ci ne manqueront pas de ravir vos papilles, vous offrir un moment de gourmandise et étonner vos invités.
Comment préparer un véritable café berlinois !
Doux, sophistiqué et créatif. Le café préparé selon des recettes allemandes conquiert dès le premier regard. Il existe plusieurs recettes typiques, faciles, originales et rapides à préparer.
Le pharisien
Pharisäer Kaffee : littéralement "Le café du pharisien" est un café à base de rhum, garni de crème fouettée et de cacao. C'est précisément au rhum qu'il doit son nom étrange. Dans une ville de la Frise du Nord, un pasteur particulièrement strict n'approuvait pas du tout l'alcool et réprimandait toujours les habitants. À l´occasion du baptême d´une petite fille en 1872, pour déguiser le rhum, certaines personnes ont imaginé un stratagème : Mélanger une pointe d'alcool au café et le recouvrir de crème pour empêcher le parfum de se répandre. Le nom du café vient de l'exclamation de colère et d'étonnement lorsque le subterfuge a été découvert par le prêtre, qui s´était alors écrié : « Oh, vous les Pharisiens ! »
Le « Pharisäer Kaffee » est une alternative parfaite au chocolat chaud ou à une boisson hivernale, mais il peut aussi être consommé froid.
La recette classique contient :
- - Une grande tasse avec au moins 80 ml de café fort, froid ou chaud.
- - 40 ml de rhum
- - 2 cuillères à café de sucre
- - Crème fouettée
- - Cacao en poudre
La préparation est immédiate et simple : versez le café bouillant et le sucre dosé à votre convenance. Ajouter le Rhum, la crème, puis le cacao dès que la boisson a atteint la température souhaitée. N'oubliez pas que la crème ne survivra pas longtemps dans le café bouillant, alors servez et buvez immédiatement !
Eiskaffee : le café froid et la crème glacée n´ont jamais eu aussi bon goût !
Le café et la glace, une combinaison gagnante que tout le monde connaît et a appréciée au moins une fois dans sa vie. L'Eiskaffee, littéralement « café glacé » est simple et délicieux et ne nécessite pas beaucoup d'introduction.
Il existe de nombreuses variantes, limitées uniquement par la créativité des buveurs. Nous vous présentons ici la recette classique, made in Germany.
La recette classique de l´Eiskaffee comprend :
- - Un grand verre
- - 80 ml de café froid ou glacé
- - Glace à la vanille
- - Cacao
- - Crème fouettée
- - Biscuits
Pour sa préparation, il suffit d'attendre que le café atteigne une température idéale, puis de le verser sur la glace dans le verre et enfin le garnir de crème, de biscuits et le saupoudrer de cacao. Ne commettez pas l'erreur la plus courante qui est de ne pas attendre que le café refroidisse, au risque d´obtenir une tarte glacée au café. L'ordre est également important : le café doit être versé sur la glace pour faciliter la combinaison des ingrédients et des saveurs.
Naturellement des variations peuvent être apportées : utiliser du sambuca au lieu de rhum, de la glace à la noisette au lieu de la vanille, l'imagination est débordante !
La constante est toujours le goût : doux, savoureux, imaginatif. Parfait pour les après-midis d'hiver comme pour un apéritif lors d'une chaude soirée d'été. Il y a toujours une occasion parfaite d'essayer un café un peu différent de l'espresso italien classique.
Les grands torréfacteurs allemands
Les Allemands ne sont pas seulement de grands consommateurs de café, mais aussi de grands producteurs. Il existe de nombreuses marques locales spécialisées dans l'art de la torréfaction. Chacun a sa propre philosophie et offre un café unique, tout en suivant les règles de torréfaction traditionnelle. La chaine de production jusqu´au produit final est respectée et effectuée avec adresse et minutie.
Nous vous présentons ici les plus grands et réputés torréfacteurs allemands produisant à grande échelle :
Café Jacobs
Jacobs est l'un des producteurs les plus anciens et les mieux établis sur le marché allemand et européen. Il ne s´agit pas d´un petit torréfacteur, mais d´une grande entreprise. Retrouvez-y différentes gammes, de l´espresso fort et intense au café allongé et doux. Tiramisu, Eiskaffee, Pharisäer Kaffee, sont quelques-unes des recettes que l'on peut obtenir à partir des cafés Jacobs.
Café Dallmayr
Le café de Dallmayr a plus de 300 ans d'histoire. Cette grande entreprise emploie plus de 3 500 personnes dans le monde entier et torréfie 57 000 tonnes de café par an. La société s´inspire religieusement de la torréfaction italienne et le goût de leur produits s´en ressent.
Le café Dallmayr est plus couteux que les autres cafés dans les rayons des supermarchés, mais présente dans l'ensemble un bon rapport qualité-prix.
Choisi pour son arôme et son prestige international, il reste néanmoins familier, préparer soigneusement et de belle consistance.
La marque propose également une sélection de capsules conçues pour les personnes à la recherche de nouveautés sans pour autant renoncer à la praticité de leurs appareils.
Café Tchibo
Tchibo est né après la guerre, grâce à l'idée de deux marchands allemands d'envoyer des grains de café par la poste ! Incroyable, mais cela a très bien fonctionné. Aujourd'hui, Tchibo est une société bien établie, ses produits s´inspire des qualités et des recettes selon la tradition italienne mais avec une influence et créativité allemande.
Tchibo propose plusieurs moutures et plusieurs formes : du café moulu qui concurrence nos blends locaux aux dosettes qui permettent déguster un savoureux allongé, le tout garanti made in Germany.
Les petits torréfacteurs allemands
Naturellement, le café allemand n'est pas seulement représenté par de grandes marques. Il existe aussi de nombreux petits torréfacteurs qui font la différence grâce à leur savoir-faire et à l'attention méticuleuse qu'ils portent à tous les détails de fabrication. D´une sélection minutieuse, au traitement des grains, à une torréfaction soignée.
En résulte des blends uniques et particuliers, laissez-vous séduire par ces cafés riches et savoureux que vous ne retrouverez pas en supermarché. Pour ces artisans du café, il ne s´agit pas d´une simple boisson mais d´un élément de vie quotidien important, d´un rituel, d´un plaisir qui ne peut être produits qu´avec expérience, passion et minutie.
Nous vous proposons de découvrir nos petits torréfacteurs allemands préférés : Elbgold, Carroux, Speicherstadt, Public Coffee Roasters, pour n'en citer que quelques-uns.
Pour conclure : qu'attend-on du café allemand ?
Allongé, léger, doux ou intense. Le café de nos voisins est aromatique et riche en saveurs. Le savoir-faire est primordial et la culture du café joue un grand rôle au quotidien, faisant des allemands les plus grands amateurs de café au monde.
Laissez-vous tenter par l'une des recettes originales et délicieuses proposées plus haut ou bien découvrez des cafés importés d'Allemagne pour plus de nouvelles expériences gustatives.