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Antica Torroneria Piemontese
Dès 1885, Giuseppe Sebaste commence à créer d'excellents desserts et confiseries inspirés par l'un des produits les plus précieux de son terroir : la noisette IGP du Piémont. Aujourd'hui à la cinquième génération, sa famille poursuit le rêve de Giuseppe : la passion pour un métier ancien, l'amour pour ses origines et ses lieux et la valorisation des fruits du terroir.
Dans cette entreprise, le respect de la tradition et l´innovation coexistent jour après jour. Chez Antica Torroneria Piemontese, tous les artisans sont en constante évolution. De nombreux membres du personnel de production ont plus de vingt ans d'expérience et c´est d´eux que les nouvelles générations héritent de leur expérience et de la fierté de leur travail. L'œil expert des techniciens de laboratoire ne peut jamais être remplacé par une machine, c'est pourquoi les machines utilisées dans la production ont été conçues, étudiées, construites et brevetées spécifiquement pour concevoir un travail précis comme dans une grande confiserie.
Antica Torroneria Piemontese ne se préoccupe pas de la rapidité et des économies réalisées au cours du processus de production, mais s'efforce en permanence d'obtenir le meilleur résultat final en appliquant les temps et les températures appropriés au cours de la transformation de ses produits. C'est ainsi que l'on obtient un produit final d´une qualité excellente et les arômes et parfums naturels sont maintenus.
Traitement
Chez Antica Torroneria Piemontese, les fabricants, les machines et les rythmes s'adaptent aux différents produits, jamais le contraire. Il en a toujours été ainsi : prendre son temps pour un travail à la perfection.
Le temps de préparation de la torrone (nougat) varie en fonction des saisons et des caractéristiques des matières premières. Le fonctionnement est le même qu´autrefois, avec un traitement manuel au bain-marie, une cuisson lente et une attente patiente sous le regard attentif des techniciens.
La pâte du Tartufi Dolci repose toute la nuit avant que le traitement ne se poursuive. Les Tartufi Dolci ont une forme et une coupe individuelles. Tous les produits sont le résultat d'une combinaison entre anciennes recettes traditionnelles et créativité. Chaque année, de nouveaux produits sont ajoutés à la gamme.
Ingrédients
Grâce à l'expérience des quatre générations précédentes, les matières premières sont encore aujourd´hui sélectionnées avec le plus grand soin. Il s'agit d'ingrédients de haute qualité qui visent à utiliser des produits naturels sans additifs. Aucun conservateur n'est ajouté au Torrone (nougat) et au Tartufi Dolci (truffes au chocolat).
Le miel parfumé, le sucre raffiné, le chocolat pur avec au moins 50 % de cacao renforcent le goût unique des noisettes piémontaises IGP. Les produits utilisés ici sont le résultat d'une chaîne d'approvisionnement de 0 km. Les noisettes sont achetées sur place, avec la peau, auprès d'agriculteurs avec lesquels l'entreprise négocie directement. Elles sont décortiquées, sélectionnées et doucement grillées en petites quantités à l'aide d´un système traditionnel à air chaud.
L´excellente qualité des ingrédients et les connaissances techniques permettent d´obtenir ces excellents produits au goût incomparable.
Certifications
BRC (British Retail Consortium) : Norme internationale qui certifie l'aptitude illimitée à l'exploitation dans le secteur alimentaire conformément à des exigences de sécurité, de légalité et de qualité définies avec précision.
IFS (International Food Standard) : L'IFS certifie la sécurité alimentaire au niveau international.
https://www.torrone.it/en/torroneria-piemontese-company/certifications-excellence-products/