3-5 Jours ouvrés Article N° : 11030
Arôme(s) : Chocolaté , Clous de girofle, Malté, Fruité
Article N° : 11030
3-5 Jours ouvrés Article N° : 11029
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 11029
3-5 Jours ouvrés Article N° : 1051
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1051
3-5 Jours ouvrés Article N° : 1050
Arôme(s) : Fruits à coque , Fruité
Article N° : 1050
3-5 Jours ouvrés Article N° : 1052
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 1052
Bientôt de retour Article N° : 1488
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 1488
Bientôt de retour Article N° : 1801
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 1801
CAFFÈ MAURO : L'excellence depuis 1949
Grâce à la passion, au travail et à la vision de Demetrio Mauro, la région de Calabre en Italie produit depuis quelque temps déjà un délicieux café aux arômes colorés et épicés.
L'histoire de cette entreprise de torréfaction remonte aux premières expériences professionnelles de Demetrio, qui l'a conduit enfant, à travailler et naviguer sur plusieurs navires et à vouloir plus tard poursuivre une carrière indépendante. Après une première expérience indépendante avec une agence de voyage basée en Afrique, dans la colonie italienne de l'époque, la célèbre usine de café de la province de Reggio de Calabre est née du désir de rapatriement.
Petite structure destinée à devenir une grande réalité commerciale, Caffè Mauro a promis de maintenir en vie les diktats qui ont toujours caractérisé sa boisson.
Grâce à ses processus de torréfaction lents et à une politique de sélection rigoureuse des variétés de café, la marque offre une large gamme de blends savoureux, proposés en grains ou moulus.
Le café de la mer
C'est l'expérience de navigation faite par Demetrio jeune entrepreneur qui lui a donné l'idée de devenir un homme d´affaires prospère.
Au cours de ses voyages le long des côtes africaines, il a appris à connaître les particularités des grains de café. C'est de là qu'il a eu l'idée de donner ces saveurs et ces arômes à son beau pays d´origine, l´Italie.
Toujours visionnaire dans ses activités, Demetrio a apporté son café dans les rayons de toutes les épiceries du sud de l'Italie, transformant sa petite entreprise en un miracle économique de pointe.
Aujourd'hui, ses successeurs sont restés ancrés à la terre d'où tout est parti, mais ils gardent toujours les yeux tournés vers l´avenir : Caffè Mauro s'efforce de développer des technologies et des emballages plus « verts » pour défendre cette terre à laquelle ils doivent tant.
Un café connu dans le monde entier pour sa torréfaction douce
Au fil des ans, Caffè Mauro a élargi son réseau de contacts. Depuis quelque temps, elle est également devenue une réalité établie sur le marché international, en participant à de nombreuses foires et concours parmi les plus prestigieux, comme Host Milano, salon international du secteur Ho.Re.Ca.
Le secret de son succès réside dans les dix-huit minutes de torréfaction qui, malgré des coûts de production plus élevés, permettent d'obtenir des arômes intenses et un goût fort et caractéristique, rehaussant les qualités des variétés de café du monde entier.
Pour se faire on utilise une technologie informatique sophistiquée, avec laquelle une « courbe de torréfaction » différente est établie pour chaque variété de café. Cela élimine le risque de niveler le goût et de faire trop cuire les grains. En particulier, le lent processus de torréfaction permet d'évaporer progressivement l'eau contenue dans le café vert sans provoquer l' « effet pop-corn » indésirée. Les sucres peuvent caraméliser sans brûler et les propriétés aromatiques du café, qui dépendent de ses huiles essentielles, ne sont pas compromises, mais plutôt intensifiées. Le résultat est un café aromatique et corsé, aux propriétés gustatives équilibrées.
Caffè Mauro importe du café du Salvador, du Brésil, de l'Inde, de l'Éthiopie et de bien d'autres endroits, offrant un large choix de blends allant du plus doux au plus fort, en fonction des qualités biologiques de la terre de culture.
La marque a toujours suivi une philosophie de production bien précise : garantir à ses clients des blends de qualité supérieure.
Grâce à ce dévouement, Caffè Mauro est déjà présent dans plus de 35 pays et souhaite s'étendre davantage, pour faire connaître au monde le véritable café italiano.
La gamme Mauro
Caffè Mauro propose une large gamme de café en grains ou moulu afin de répondre à tous les besoins des consommateurs, des plus exigeants et des plus professionnels, qui aiment moudre le café sur place, aux plus pratiques, qui souhaitent déguster un bon café sans se perdre dans des préparations compliquées.
Découvrez des gammes des plus délicates 100% Arabica aux blends plus corsés et intenses avec un pourcentage plus élevé de Robusta, en passant par des créations plus crémeuses et équilibrées en goût et en texture.