3-5 Jours ouvrés Article N° : 10732
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10732
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10130
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 10130
3-5 Jours ouvrés Article N° : 1722
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 1722
3-5 Jours ouvrés Article N° : 1582
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 1582
3-5 Jours ouvrés Article N° : 1671
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 1671
3-5 Jours ouvrés Article N° : 1014
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 1014
3-5 Jours ouvrés Article N° : 1483
Arôme(s) : Fruits à coque , Fruité
Article N° : 1483
3-5 Jours ouvrés Article N° : 1542
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 1542
3-5 Jours ouvrés Article N° : 1580
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 1580
3-5 Jours ouvrés Article N° : 1506
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 1506
3-5 Jours ouvrés Article N° : 1569
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 1569
Bientôt de retour Article N° : 1242
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 1242
Bientôt de retour Article N° : 1243
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 1243
Bientôt de retour Article N° : 10268
Arôme(s) : Malté, Floral
Article N° : 10268
Bientôt de retour Article N° : 10144
Article N° : 10144
Bientôt de retour Article N° : 1733
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1733
Bientôt de retour Article N° : 1579
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 1579
Café de spécialité
Vous souhaitez surprendre vos papilles et savourer un café haut de gamme qui sort de l´ordinaire, laissez-vous séduire par un café de spécialité.Vous demandez-vous lequel choisir ?
Il existe de nombreux cafés de haute qualité qui n´ont jamais été dégustés auparavant. L´histoire du café est un long, unique et complexe voyage. Cultivé dans les pays exotiques, il traverse les terres, les mers et l´air avant d´arrivé à destination et être soigneusement torréfié. Après sa torréfaction, il lui restera encore deux étapes importantes : être réceptionné par la société avant d´être dégusté par le client à domicile.
On comprendra ainsi que chaque café est exceptionnel et qu´il n´en existe pas deux identiques.
Il existe une grande diversité de café vert qui selon leur méthode de préparation, révèle des arômes, saveurs, textures et couleurs différentes.
En somme chaque café est spécial. Les cafés de spécialité ont cependant une philosophie différente comparé au café ordinaire puisqu´ils répondant aux standards les plus exigeants en matière de production, traitement et préparation. En résulte une expérience gustative jamais égalée.
Nous vous proposons sur notre site de vente en ligne, une large sélection de café de spécialité, ayant chacun une identité qui lui est propre. Découvrez ces produits aux goûts et saveurs exceptionnels.
"TRE FORZE !" : La vraie tradition sicilienne
Tre Forze ! respecte la tradition ancestrale. En effet, la marque a redécouvert et développé un secret oublié appartenant à la culture sicilienne : la torréfaction sur feu de bois d´olivier. Cette technique de torréfaction manuel et traditionnel rehausse l´arôme des grains.
Le bois d'olivier poussant au pied de l'Etna sur un sol de lave est très riche en minéraux. Lors de la cuisson, ils apportent aux grains un goût unique qu'aucune autre torréfaction ne pourrait jamais obtenir. Cette torréfaction est opérée de manière lente et à température constante, de sorte que le café peut absorber l'arôme du bois et obtenir ainsi un produit de haute qualité.
Le café obtenu grâce à cette tradition sicilienne est crémeux et au goût authentique et épicé. Les grains Arabica et Robusta sont utilisés en quantité idéale.
Tre Forze ! est un café rond, savoureux et faible en caféine : un pur moment de plaisir et de détente.
Café Orang Utan de Speicherstadt
Un café au nom amusant pour une mission sérieuse : Speicherstadt Orang Utan est le produit d'une chaîne d'approvisionnement véritablement durable et proactive en faveur de la préservation de l'environnement et du respect de la terre et de ses habitants.
Orang Utan est un café spécial. Il montre qu´il est possible d'apprécier un bon café sans avoir à détruire la forêt tropicale, un territoire de plus en plus frappé par les monocultures.
Le symbole de la société est l'Orang-utan, le singe qui a inspiré le nom de ce café, en solidarité avec la menace qui pèse sur son habitat. La forêt n'est pas la seule à bénéficier de cette initiative : les agriculteurs sont également récompensés pour leurs efforts en vue de cultiver les précieuses baies en respectant les terres.
Le double soutien de cette initiative se reflète dans chaque kilo de café. Encore une fois, la marque met un point d´honneur à préserver le patrimoine naturel, soutenir le travail des agriculteurs exerçant leur savoir-faire avec harmonie et respect de la nature.
En dégustant le café Orang Utan, vous choisissez non seulement d'agir directement pour créer une chaîne d'approvisionnement éthique et équitable, mais vous obtenez également un produit de grande qualité. En effet, les grains de café cultivés dans un climat humide et un sol riche apportent aux blends un goût intense et sucré, à l´image des cafés de spécialité.
Les cafés Blue Mountain de Jamaïque (ou Jamaican Blue Mountaine Coffee)
Un des cafés de spécialité les plus délicieux, recherchés et savoureux : les grains Blue Mountain de Jamaïque sont uniques et coûteuses. Une expérience sensorielle pour tous les amateurs de café ; ces grains ne sont cultivés qu'entre les sommets des montagnes bleues de la Jamaïque.
A plus de 2300 mètres d'altitude, il y a environ 6000 hectares de plantations. Seul endroit où cette variété de café peut naître et se développer.
Le secret de ses caractéristiques uniques réside dans l´épais brouillard de Blue Mountain enveloppant ses sommets et qui, en faisant de l'ombre au soleil, ralentit la croissance des plantations. Avec plus de 10 mois de culture lente, les grains sont enrichis de saveurs exceptionnelles.
Le café Blue Mountain de Jamaïque est acheté en grains et moulu sur place, pour préserver le précieux arôme caché dans chaque grain de ce café de spécialité.
Le café Solino 100% café éthiopien
Tout comme le café Orang Utan, le café Solino a une éthique unique et c'est pourquoi il fait partie de notre section des cafés de spécialité. Si l´Arabica existe aujourd'hui, c'est grâce à l'Ethiopie, première nation au monde à avoir découvert cette qualité de café. Malheureusement, la culture du café n'est pas toujours un commerce équitable et c'est pour cette raison que Solino propose un café différent des autres.
Solino est le premier café qui est traité à 100% à l´origine. Cela signifie que toute la chaîne de valeur du produit reste dans le pays. Le café Solino est cultivé, traité, torréfié, moulu et emballé sur sa terre d´origine par les personnes qui ont participé, de génération en génération, à la culture de la Coffea Arabica et ce depuis de nombreuses années.
Cependant, Solino ne s'occupe pas de charité, mais de commerce équitable. La mission vise le développement social et culturel de l'Éthiopie, qui peut être atteint grâce à l'indépendance économique que seul un emploi équitablement rémunéré peut apporter.
De plus, le café Solino est non seulement éthique, mais aussi très bon. Aussi bon qu'il puisse être produit par des mains qui connaissent la terre et travaillent ses précieux grains, pour offrir une qualité d'Arabica vraiment authentique, comme un café de spécialité l´exigence.
Les cafés Malabar moussonnés (ou Monsooned Malabar)
En Inde, sur la côte Malabar précisément, les grains Arabica et Robusta sont transformés en un café aux propriétés et aux origines anciennes : le Mabalar moussonné.
Originaire des anciens navires commerciaux, ce café était une conséquence de la salinité de l'air auquel les grains étaient exposés afin d'éviter la formation de moisissures.
Ce café est aujourd'hui le choix des experts appréciant un goût légèrement acide, rappelant l'air de l'océan.
Ce café de spécialité est unique et exotique en raison du traitement naturel auquel il est exposé. Ce processus d´ « aromatisation » dure de 3 à 4 mois, avant sa transformation ultérieure. Lors de cette période, les grains absorbent l'humidité et le sel de l'air, de sorte qu'ils gonflent et acquièrent une couleur jaune opaque qui leur est propre.
Couleur, arôme, techniques de préparation, longue période de mousson : le café Malabar moussonné ou café de la mousson devient l'une des variétés les plus particulières à la portée de tous, un café de spécialité.
Parmi les nouvelles saveurs, le respect et la tradition.
Nos cafés de spécialité sont le résultat de recherches qui visent à offrir des produits aux saveurs, expériences, et techniques excellentes.
Le café n'est pas seulement spécial pour son goût, le café est aussi spécial pour ce qu'il représente, pour les mains qui le cultive, pour la passion qui se cache derrière chaque blend, pour les moments de partage lors de sa dégustation.
Découvrez ici ces produits uniques, chacun s'adaptant aux besoins et goûts de tous. Ils sont également parfaits à offrir en cadeaux.
Cependant le plus important étant que le café doit être bon, certes mais avec une particularité, un « quelque chose » en plus.