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Cafés peu acides

Notre sélection de cafés à faible teneur en acide

Nous aimons tous le café aux saveurs nuancées, complexes et à la crème épaisse.

Assurément, un café bien équilibré requiert aussi des notes délicates, pétillantes et acidulées, mais il doit également être floral, vineux et fruité. Ce que nous ne voulons pas, ce sont des notes surâtres, âpres et acides. Il en est de même pour les notes amères. Les nuances de pain grillé, de chocolat noir, de noix, de sirop, de caramel et de malt sont les bienvenues, tandis que les arômes piquants, rugueux ou mordants sont indésirables. Par conséquent, un café peut alors avoir un goût carbonisé, résineux ou très fumé. Quelles sont véritablement les conditions nécessaires pour transformer un café vert/brut en un délicieux espresso et en faire un véritable coup de foudre ?

Pour plus d'informations, cliquez ici : Acide.

Nous vous avons compilé ici une gamme des meilleurs cafés à faible teneur en acide. Tous les cafés vous séduiront, même en ayant une pointe d'amertume. La plupart des cafés à faible acidité proviennent du sud de l'Italie. Vous découvrirez une sélection large et variée, du moins coûteux au plus exclusif. Attendez-vous à une explosion d'arômes et de saveurs sur vos papilles !

Faible teneur en acide
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La Genovese ORO
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La Genovese ORO
1kg | Grains | 12.2024
23,57 €
(23,57 € / 1 kg)

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Article N° : 10223

Degré de torréfaction : Moyenne Teneur en acide : Oui Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10223
Di Giampaolo MAESTRALE (Espresso Italiano)
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Di Giampaolo MAESTRALE (Espresso Italiano)
1kg | Grains | 01.2025
28,10 €
(28,10 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10592

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10592
Toraldo Bluette Kaffee 1000g
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Caffè Toraldo Linea No.40 BLUETTE
1kg | Grains | 12.2024
21,59 €
(21,59 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1855

Degré de torréfaction : Foncée Teneur en acide : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 1855
Filicori Zecchini ESPRESSO BLEND (Espresso Italiano)
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Filicori Zecchini ESPRESSO BLEND (Espresso Italiano)
1kg | Grains | 09.2023
25,54 €
(25,54 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10417

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Article N° : 10417
Passalacqua Espresso Bar Cremador
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Passalacqua CREMADOR
1kg | Grains | 12.2024
22,90 €
(22,90 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1397

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 1397
Barbaro Espresso Nero
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Caffè Barbaro NERO
1kg | Grains | 10.2024
16,66 €
(16,66 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10396

Degré de torréfaction : Foncée Teneur en acide : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10396
Quarta Caffè ARGENTO
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Quarta Caffè ARGENTO
1kg | Grains | 12.2023
20,61 €
(20,61 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10275

Degré de torréfaction : Foncée Teneur en acide : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 10275
Mokaflor DOLCE FORTE
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Mokaflor DOLCE FORTE
1kg | Grains | 12.2024
21,20 €
(21,20 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1570

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 1570
Di Giampaolo Espresso Scirocco 1000g
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Di Giampaolo SCIROCCO
1kg | Grains | 11.2024
25,14 €
(25,14 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10594

Degré de torréfaction : Moyenne Teneur en acide : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10594
Filicori Zecchini ESPRESSO FORTE
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Filicori Zecchini ESPRESSO FORTE
1kg | Grains | 10.2023
29,48 €
(29,48 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10416

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 10416
Golden Brasil Espresso Black
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Golden Brasil GOLDEN BLACK
1kg | Grains | 11.2024
22,58 €
(22,58 € / 1 kg)

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Article N° : 10740

Degré de torréfaction : Moyenne Teneur en acide : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10740
Moka Efti Extra Bar 1000g Espresso Kaffee
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Caffè Moka Efti EXTRA BAR
1kg | Grains | 11.2024
23,56 €
(23,56 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10103

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10103
HARDY UNIVERSO
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HARDY UNIVERSO
1kg | Grains | 07.2024
19,62 €
(19,62 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1926

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 1926
Caffe Cortese Napoletano Espresso Kaffee
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Caffè Cortese ESPRESSO NAPOLETANO
1kg | Grains | 05.2024
17,65 €
(17,65 € / 1 kg)

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Article N° : 10509

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10509
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Lollo Caffè Nero Espresso Kaffee
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Lollo Caffè NERO
1kg | Grains | 06.2024
15,68 € 13,71 €
(13,71 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10330

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10330
Marziali Caffè Orobar
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Marziali Caffè OROBAR
1kg | Grains | 12.2024
31,45 €
(31,45 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1237

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Floral , Fruité
Article N° : 1237
Lollo Caffè Gran Bar Cuvée
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Lollo Caffè Gran Bar Cuvée
1kg | Grains | 06.2024
18,64 €
(18,64 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10332

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10332
Udinese Espresso Elite
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Udinese Caffè LUSSO
1kg | Grains | 11.2024
22,18 €
(22,18 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10359

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 10359
Alunni Luigina Espresso Kaffee 1kg
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Caffè Alunni LUIGINA
1kg | Grains | 11.2024
21,59 €
(21,59 € / 1 kg)

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Article N° : 10738

Degré de torréfaction : Foncée Teneur en acide : Oui Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10738
Arabicaffè SUPERMISCELA
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Arabicaffè SUPERMISCELA
| 11.2024
17,55 €
(17,55 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1088


Article N° : 1088
11
Quarta Espresso Kaffee Stuoia gemahlen
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Quarta Caffè STUOIA FAMIGLIA
250g | Moulu | 12.2023
4,63 € 4,14 €
(16,56 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10430

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 10430
Essse Caffè Selezione CLASSICA
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Essse Caffè Selezione CLASSICA
1kg | Grains | 05.2024
26,52 €
(26,52 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10541

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 10541
Marziali Caffè Gran Crema 1Kg
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Marziali Caffè GRAN CREMA
1kg | Grains | 12.2024
22,97 €
(22,97 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1239

Degré de torréfaction : Foncée Teneur en acide : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 1239
Alunni Tradizione Espresso Kaffee
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Caffè Alunni TRADIZIONE
1kg | Grains | 11.2024
18,24 €
(18,24 € / 1 kg)

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Article N° : 10739

Degré de torréfaction : Foncée Teneur en acide : Oui Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Malté
Article N° : 10739
Dersut Caffè MARRONE
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Dersut Caffè MARRONE
1kg | Grains | 03.2024
16,66 €
(16,66 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10681


Article N° : 10681
Oro Caffè LA TORRETTA
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Oro Caffè LA TORRETTA
1kg | Grains | 08.2024
19,62 €
(19,62 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10783

Teneur en acide : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10783
Mondicaffè GIUBILEO EM
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Mondicaffè GIUBILEO EM
1kg | Grains | 10.2023
25,44 €
(25,44 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10752

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10752
Valentino Caffè Supremo
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Valentino Caffè SUPREMO
1kg | Grains | 11.2023
27,51 €
(27,51 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10854

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté, Floral
Article N° : 10854
Mondicaffè FULL BODY / FB
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Mondicaffè FULL BODY / FB
1kg | Grains | 07.2023
23,56 €
(23,56 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10843

Intensité : Fort
Article N° : 10843
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Probierset Säurearme Espressokaffees
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Lot N°3 Cafés faible acidité
36,19 € 34,21 €
(22,81 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10601


Article N° : 10601
Lot N°1 Cafés faible acidité - 3 sachets
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Lot N°1 Cafés faible acidité - 3 sachets
19,62 €
(19,62 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10726


Article N° : 10726
Filicori Zecchini ESPRESSO FORTE (Spécial machine expresso)
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Filicori Zecchini ESPRESSO FORTE (Spécial machine expresso)
226g | Moulu | 05.2024
8,78 €
(38,85 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10421

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 10421
Carroux Espresso Kaffee Bohnen 1kg
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Carroux Caffè ESPRESSO
1kg | Grains | 01.2025
26,92 €
(26,92 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1437

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 1437
Marziali Oro Bar Espresso
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Marziali Caffè OROBAR
250g | Grains | 12.2024
9,76 €
(39,04 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1246

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Floral , Fruité
Article N° : 1246
Passalacqua Espresso Miscela Napoli
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Passalacqua MISCELA NAPOLI
1kg | Grains | 12.2024
26,50 €
(26,50 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1722

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 1722
Caffè Toraldo Linea No.10 ARANCIO
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Caffè Toraldo Linea No.10 ARANCIO
1kg | Grains | 10.2024
26,52 €
(26,52 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1852

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1852
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Il est clair que nous ne souhaitons pas d´acidité extrême, ni d´amertume trop forte ou de goût désagréable dans le café.

Que signifie acidité ?

Tout d'abord, nous devons dissiper un mythe : le mot "acidité" a certainement une consonance négative ou désagréable, mais l'acidité dans le café, est-elle vraiment désagréable ?

La réponse n'est pas simple. L'acidité, à ne pas confondre avec l'astringence ou l'intensité de la torréfaction, est une propriété qui, si elle est bien dosée et perfectionnée par les techniques des maîtres torréfacteurs, enrichit le café de saveurs et de propriétés positives.

Un café au goût trop acide et surtout aigre est le résultat d'un choix erroné des durées et températures de torréfaction. En effet, le grain contient différents types d'acides naturels.

Si certains de ces acides sont savoureux au palais et généralement bons pour l'organisme, d'autres ont un goût décidément trop prononcé pour être considéré comme agréable et des propriétés qui ne sont pas vraiment désirées.

C´est la raison pour laquelle, lorsque nous parlons d'acidité, nous devons être prudents : le goût de l'acide citrique est certainement plus bénéfique et agréable pour la boisson par rapport au goût d'autres acides qui doivent être décomposés pendant la torréfaction comme les "acides chlorogéniques".

Un café à faible acidité aide définitivement à perdre cette sensation de goût lourd, qui envahit le palais et que l'on retrouve dans d'autres cafés.

 

Voici les prérequis :

Une sélection et une combinaison judicieuses des variétés de café vert.

Chaque variété a son propre profil de goût et cette caractéristique contribue au juste dosage du mélange. Et déjà à partir de la sélection des variétés, on peut être sûr qu'il s'agit de grains de café pauvre en acidité. On pourrait le comparer à une cuvée de vin.

Le maître torréfacteur sait comment en faire une variété incomparable et unique. Équilibré et en même temps irremplaçable. C'est pourquoi la plupart des amateurs de café consomment des mélanges et non des cafés d'origine unique, manquant souvent de complexité et nuances en termes d'arôme et de goût.

 

La proportion Arabica et Robusta dans le mélange

On sait aujourd’hui qu'une forte teneur en Arabica n'est pas synonyme de haute qualité, car il y a autant de mauvais Arabicas que de Robustas de qualité supérieure. C'est l'interaction de ces deux éléments qui constitue le secret, l’essence même, d’un bon café. Prenons le pain pour exemple : on ne remarque pas nécessairement qu'il contient du sel, mais on le remarque quand il en manque.

 

Le processus de torréfaction

La durée du processus de torréfaction joue un rôle décisif. Dans le sud de l'Italie en particulier, la torréfaction est longue (20-28 minutes), mais s’effectue à basse température. C’est précisément ce qui permet de réduire au minimum les acides chlorogéniques et de libérer les substances amères des grains. À Naples, certains grains noircissent le tambour de torréfaction d'un noir profond brillant à quasiment huileux, car la longue torréfaction permet à l'huile de café qu'ils contiennent de s’échapper. Il ne s'agit pas d'un défaut, mais plutôt d'une conjoncture souhaitée.

 

Extraction

La méthode d'extraction joue vraiment un rôle important pour influencer l'acidité du café. L'eau utilisée, en particulier, est capable de neutraliser ou d'augmenter le taux d'acidité de la boisson, en allant agir sur le PH de la mouture.

Pour réduire le goût acide, il est préférable d'utiliser une eau à faible PH et des procédés d'extraction qui ne brûlent pas le café, ce qui rend l'expérience désagréable et augmente l'aigreur et l'acidité en bouche. C'est aussi pour cette raison qu'il y a un débat entre ceux l'eau du robinet ou l'eau minérale en bouteille lors de l´utilisation de cafetières italiennes.

 

Acidité du café et acidité gastrique

Le café pauvre en acidité réduit-il l´acidité gastrique ? Un autre débat populaire dans lequel le double sens du mot "acidité" prête à confusion. L'acidité du café n'a rien à voir avec l'acidité gastrique.

Quant à l'acidité du café, nous parlons ici de goût. Une acidité bien équilibrée libère un spectre de saveurs variées, mais il y a aussi les personnes à la recherche d´une boisson au goût plus délicat et moins aromatique. Un peu comme si on comparait une boisson sucrée à un verre d'eau et de menthe.

En somme, un choix principalement dicté par le goût et par l´instant. S'il y a des moments ou situations vifs ou lorsque le goût peut aider nos sens à s'éveiller, il y a d'autres situations dans lesquelles une tasse plus délicate et moins "pétillante" semble plus adaptée, comme dans les moments de détente et de tranquillité.

 

Attention ! « Digeste » NON APPROUVÉ !

Saviez-vous qu'en Allemagne, il n'est pas permis de qualifier le café de « doux pour l'estomac » ? Cela s'applique également au café « digeste » ou « facilitant la digestion ». Il s’agirait de concurrence déloyale.

 

Justification :

Le terme "café digeste" est une allégation de santé non spécifique. Et selon le règlement sur les allégations de santé des denrées alimentaires, il ne peut être utilisé que s’il est basé sur une allégation de santé approuvée.

 

Perplexe ? Nous aussi...