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Dolciaria Falcone
(Traduction de l’italien : Confiserie Falcone)
"Les hommes d'intelligence, éduqués dans le culte du Beau, conservent toujours, même dans les pires dépravations, une sorte d'ordre. La conception de la Beauté est, pour ainsi dire, l'axe de leur être intérieur, autour duquel gravitent toutes leurs passions".
Des mots puissants, des termes qui sonnent bien pour un homme qui a pratiqué la philosophie et la poésie sous toutes ses formes. Ce passage d’Il Piacere de Gabriele D’Annunzio est bien connu des trois frères Franco, Carlandrea et Rodolfo Falcone, entrepreneurs fondateurs de Dolciaria Falcone, une entreprise déjà leader dans la production de confiseries/biscuits en Italie, depuis 1997 seulement.
C'est au grand Gabriele D'Annunzio que les trois frères ont décidé de dédier le début de leur production culinaire avec un gâteau portant le nom de la célèbre œuvre del Vate de la littérature italienne du début du siècle. À la base de la philosophie d'entreprise, il a deux ingrédients : le courage et la volonté de faire, qui sont les éléments essentiels de toute recette réussie. Car, comme le soulignent les trois frères, "ce n'est pas ce que vous faites qui compte, mais comment vous le faites".
Les trois frères et la beauté
"Il était une fois trois frères, marchant sur une route sinueuse et solitaire au coucher du soleil."
Les amateurs de littérature et de cinéma fantastique se souviendront de cette phrase comme de l'ouverture de l'un des passages les plus beaux et les plus significatifs du dernier chapitre de la saga Harry Potter, le récit des trois frères et des Reliques de la mort. Une histoire pleine de pathos et de sentiments, qui ressemble beaucoup à celle vécue par les trois frères Franco, Carlandrea et Rodolfo dans leur long et "tortueux" voyage pour fonder la société Dolciaria Falcone.
Née de l'achat d'une chaîne de supermarchés, la société a immédiatement pris en charge le monde de la production de confiseries en Italie, malgré l'inexpérience au départ des propriétaires. Cependant, le risque est parfois payant et être imprudent ne signifie pas toujours ne pas être préparé.
La qualité et l'engagement mis dans l'assiette par Dolciaria Falcone ont immédiatement fait une brèche dans le cœur des consommateurs et ont apporté un souffle d'air frais dans le panorama gustatif du petit Montesilvano, dans la province de Pescara.
Partir du produit traditionnel pour donner vie à une version plus personnelle et différente : une philosophie simple, celle qui est à la base de l'entreprise Falcone, actuellement basée à Moscufo. Une devise qui réunit de nombreuses entreprises mais qui ne trouve pas toujours le bon débouché pour montrer le meilleur des produits disponibles. Il est bien connu que, sans de bonnes fondations, aucun bâtiment, quelle que soit sa marque ou sa production, n'est destiné à durer longtemps. C'est pourquoi le vaste assortiment mis sur le comptoir par Dolciaria Falcone peut compter sur un point de départ caractérisé par un choix minutieux dès le début, c'est-à-dire la sélection des farines, qu'elles soient classiques ou qu'elles aient une caractéristique particulière.
Une production vaste et variée
Des ingrédients particuliers qui n'ont qu'un seul objectif, celui de transformer la production industrielle en un produit fait maison, comme s'il avait été mélangé et cuit directement dans notre propre four.
Des gâteaux et cookies à l'américaine, mais surtout des cantucci et des amaretti italiens. Biscuit après biscuit, la Dolciaria Falcone a réussi à faire son chemin dans tout le pays et même à l'étranger, comptant aujourd'hui une exportation qui atteint près de 60 pays dans le monde, touchant même les lointaines rives du Japon.
La production de la société des trois frères Falcone compte dans ses rangs de véritables maîtres de l'art culinaire et de la confiserie italienne.
Disponibles sur notre boutique en ligne dans différents goûts et saveurs, ces délicieux amaretti et cantucci sont en mesure de satisfaire tous les désirs alimentaires et surtout sucrés. Excellents pour accompagner un café ou un cappuccino au petit-déjeuner ou pour un petit en-cas l'après-midi, ils sont également parfaits pour les goûters, apportant harmonie et bonne humeur au bureau avec tous les collègues et supérieurs. Amandes, chocolat, pistache et citron, canneberge. Vous avez le choix.
L'offre de Dolciaria Falcone ne fixe pas de limites et vise à satisfaire tous nos désirs gastronomiques.
Personne ne doit être privé de la possibilité de goûter ces savoureux biscuits et gourmandises. C'est la raison pour laquelle les trois frères Falcone ont pensé à élargir l'assortiment avec des produits qui s'adressent aux personnes souffrant d'une intolérance au gluten. Composition différente mais goût similaire.
Les frères Franco, Carlandrea et Rodolfo Falcone ont pensé à tout et à tous, en élevant la production de l'entreprise de confiserie à un niveau satisfaisant tout le monde et avec le même degré de qualité.
Bien-aimés des soldats, des écrivains et des reines
Le cantuccio est un biscuit qui trouve ses racines dans l'ancien empire romain. Le "cantellus" était en fait une galette, un petit morceau de pain qui était mangé par les légionnaires romains lors des campagnes militaires.
Sa touche sucrée, qui a ensuite conduit à la recette actuelle, n'a vu ses débuts qu'au Moyen Âge et, plus tard, au XVIIe siècle à la cour des Médicis de Catherine de Médicis, épouse du roi de France Henri II. Grande amoureuse de la gastronomie, c'est d'ailleurs probablement elle qui a inventé l'inclusion d'amandes entières dans la pâte, consacrant le cantuccio comme un noble sucré même dans les régions transalpines.
Au cours de leur longue histoire, ils ont été estimés par les rois et les écrivains, étant même commandés par Herman Hesse, qui lors de ses voyages en Italie n'a jamais laissé échapper l'occasion de les goûter.
Incorporés en Toscane, les cantucci se sont progressivement développés dans toutes les autres régions d'Italie, rencontrant ainsi la régions des Abruzzes des frères Falcone, qui en ont fait un de leurs produits phares très apprécié notamment aux Etats-Unis.
Avec une consistance plus friable et confectionner avec leur propre caractérisation, ils ont été "démystifiés" à partir de traditions lointaines et sont devenus de véritables icônes des Abruzzes.
Les macarons ne manquent pas non plus, exaltés par Dolciaria Falcone dans leur version douce et appartenant à la variante "di Sassello". Une croûte friable et sucrée au cœur tendre, dans laquelle la note d’amertume et persistante du noyau d'abricot se marie harmonieusement avec la saveur sucrée des amandes grillées.
Sur notre boutique en ligne, ils sont disponibles dans les parfums pistache et agrumes, ainsi qu’en version classique. Capables de rehausser la saveur de chaque ingrédient et du café qui les accompagne.
Soins de production
Pour être aimé et estimé au cours des siècles, on ne peut pas se fier uniquement aux ingrédients et à la composition. La production doit respecter des normes élevées à chaque étape, du choix des ingrédients à la touche finale de l'emballage.
C'est pourquoi les cantucci et les amaretti de la Dolciaria Falcone sont emballés individuellement (dans les versions de 1 kg et dans des boîtes-cadeaux), afin de préserver la fraîcheur et l'arôme jusqu'au moment final de la dégustation.
Sur notre site internet, vous trouverez différentes tailles pour les variétés de cantucci aux amandes, aux pistaches et au cédrat, ainsi que pour les macarons classiques et aux pistaches. Des paquets-cadeaux en boîtes décorées, idéales à offrir à des amis, proches ou faire une surprise au bureau.
Une tradition séculaire mais un esprit d'innovation
L'Empire romain, Caterina de' Medici, Herman Hesse et Gabriele D'Annunzio, sans oublier les légendes du fantastique contemporain comme Harry Potter. En parcourant l'histoire et la production d'une entreprise aussi jeune que Dolciaria Falcone, on peut traverser différentes époques et différents genres. Les biscuits, gâteaux et gourmandises, comme nous le savons, ont toujours été appréciés par tout le monde, quel que soit l'âge ou la classe sociale.
L'art culinaire italien a toujours su exalter les saveurs pour être aimé de tous. Dans le monde d'aujourd'hui, où la mondialisation semble avoir aplani de nombreuses différences, ce sont les entreprises qui varient. Dolciaria Falcone le sait et s'est engagée à offrir des produits de haute qualité depuis près de vingt-cinq ans.