3-5 Jours ouvrés Article N° : 1432
Arôme(s) : Fruits à coque , Fruité
Article N° : 1432
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10029
Arôme(s) : Malté, Floral
Article N° : 10029
3-5 Jours ouvrés Article N° : 1345
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 1345
3-5 Jours ouvrés Article N° : 1346
Article N° : 1346
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10992
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10992
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10996
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10996
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10442
Arôme(s) : Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10442
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10998
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral , Fruité
Article N° : 10998
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10009
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 10009
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10441
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10441
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10010
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10010
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10997
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral , Fruité
Article N° : 10997
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10011
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 10011
3-5 Jours ouvrés Article N° : 2329
Article N° : 2329
3-5 Jours ouvrés Article N° : 2330
Article N° : 2330
3-5 Jours ouvrés Article N° : 2322
Article N° : 2322
Bientôt de retour Article N° : 10544
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10544
Bientôt de retour Article N° : 10549
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Floral , Fruité
Article N° : 10549
Bientôt de retour Article N° : 10993
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Floral , Fruité
Article N° : 10993
Bientôt de retour Article N° : 2334
Article N° : 2334
Bientôt de retour Article N° : 2361
Article N° : 2361
Bientôt de retour Article N° : 2323
Article N° : 2323
Bientôt de retour Article N° : 2367
Article N° : 2367
Julius Meinl - Le café depuis 1862
Julius Meinl Kaffee & Espresso Vienna possède de nombreuses traditions, surtout dans le domaine culinaire. La société de torréfaction Julius Meinl est étroitement liée à la ville du Danube - et ce depuis 1862.
Café Julius Meinl - Une histoire à succès
Aujourd'hui, Julius Meinl est une entreprise autrichienne familiale couronnée de succès à l'échelle internationale depuis plus de 160 ans, symbole de la culture du café viennois.
Julius Meinl - Entre café viennois élégant et tradition italienne de l'espresso
Julius Meinl se situe entre le culte des élégants cafés viennois et la tradition italienne de l'espresso. Avec ses blends de café fins et variés, la société de torréfaction est représentée dans plus de 70 pays. Un café de qualité, inspiré par le raffinement et la délicatesse des cafés viennois typiques. Ce type de café mérite d'être célébré, ayant été même déclaré patrimoine culturel par l'UNESCO en 2011. La culture du café viennois n'est pas seulement synonyme de méthodes particulières de préparation du café, mais aussi de scène de la vie culturelle, artistique et sociale.
Le logo de cette marque mondialement connue est synonyme de cafés excellents, parfaits pour les spécialités viennoises comme le « Melange » (un espresso avec quantités égales de lait chaud et de mousse de lait) ou un « Kleiner Brauner » (espresso avec un supplément de crème). Toutes les variétés sont unies par une sélection minutieuse et un traitement soigné des matières premières.
Parallèlement, la consommation de café est également caractérisée par la proximité de l’Italie. L’espresso et le cappuccino ont rapidement gagné en importance. Julius Meinl a rendu hommage à cette évolution en proposant des torréfactions inspirées de la tradition italienne. Celles-ci ont été accueillies avec enthousiasme et sont devenues partie intégrante de sa gamme de produits.
Julius Meinl - un pionnier du café
Tout a commencé avec une idée unique. Avant 1862, seuls des grains de café bruts ou verts étaient vendus, que les Viennois torréfiaient sur leur propre cuisinière/fourneaux. Le traitement inadéquat de ces grains délicats - à l'époque un bien de luxe coûteux - conduisait souvent à un café non comestible et brûlé. Julius Meinl a alors développé un nouveau processus pour torréfier délicatement les grains de café verts. Cela lui a permis d'offrir une qualité constamment élevée et d'ouvrir à Vienne son premier magasin de grains de café parfaitement torréfiés. Tel que nous le connaissons aujourd'hui.
C'est à cette époque que le célèbre logo a été créé, modernisé en 2004 par le designer émérite Matteo Thun, la 5eme génération de la famille. Il est fascinant de voir comment cette marque traditionnelle a évolué au fil des ans et s'est adaptée au goût du temps.
Aujourd'hui, l'entreprise est en effet dirigée par la 5ème génération de la famille Meinl. Julius Meinl reste un symbole de la culture viennoise du café, alliant tradition et esprit d'innovation, et est apprécié dans le monde entier.
Les standards de qualité de Meinl
La durabilité joue un rôle central pour Julius Meinl. Le programme "Responsibly Selected Coffee" vise à sélectionner et acheter du café de manière responsable. D'ici 2025, chaque tasse de café Julius Meinl devra être produite de manière responsable.
Le tout sous la supervision constante d'experts en café qui soumettent les précieux grains à de nombreux tests à chaque étape du cycle de production.
Les mélanges de Julius Meinl sont des produits de haute qualité où l'intensité du processus de torréfaction joue un rôle clé. Torréfaction légère pour le café filtre, moyenne pour le café viennois typique ou foncée pour l'espresso.
Le café Meinl convient à chacun
Julius Meinl propose un large choix de cafés en grains, moulus ou en capsules 100 % compostables pour chaque besoin et préférence. Toujours pour les palais exigeants qui préfèrent un café savoureux et de haute qualité.
Il y a les mélanges "Wiener" (viennois), sélectionnés et conditionnés selon les normes du café produit selon les recettes viennoises, comme le "Caffè Crema Wiener Art".
Julius Meinl est particulièrement fier de la ligne Vienna pour les moments de plaisir à la maison. La torréfaction viennoise et les blends viennois répondent à la demande croissante de produits situés entre la torréfaction légère du Nord de l'Europe, avec son acidité élevée, et la torréfaction foncée du Sud de l'Europe, produisant un café plus amer. Le résultat est un grain de couleur noisette, au goût chocolaté et à la légère acidité. Avec un mélange de tradition et d'innovation, la ligne Vienna offre une sélection de cafés de haute qualité, torréfiés avec soin et parfaitement équilibrés.
Le vaste monde de Julius Meinl
Comme nous l'avons vu, Julius Meinl est un café précieux et riche en nuances. Nous avons à peine effleuré la surface ici, tant le choix de mélanges et de cafés en grains est vaste. Les cafés Meinl sont torréfiés de manière particulièrement délicate et précise, et se distinguent par une incroyable variété de saveurs. Chaque mélange, chaque sélection de grains, bien que différente, est unie par le désir de servir un café de qualité, inspiré par la riche histoire d'amour, d'innovation et de passion qui caractérise l'un des cafés les plus élégants, sophistiqués et délicieux de toute l'Europe : le café viennois.
Ce n'est pas par hasard que le café Julius Meinl est l'ambassadeur de la culture du café viennois depuis 1862.
Les connaisseurs de café apprécient Julius Meinl car la tradition des légendaires cafés viennois renaît dans le plaisir de chaque tasse.