
3-5 Jours ouvrés Article N° : 1432
Arôme(s) : Fruits à coque , Fruité
Article N° : 1432

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10029
Arôme(s) : Malté, Floral
Article N° : 10029

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1345
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 1345

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1346
Article N° : 1346

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1885
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 1885

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10544
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10544

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10549
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Floral , Fruité
Article N° : 10549

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10442
Arôme(s) : Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10442

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10009
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 10009

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10441
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10441

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10010
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10010

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10011
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 10011

3-5 Jours ouvrés Article N° : 2329
Article N° : 2329

3-5 Jours ouvrés Article N° : 2361
Article N° : 2361

3-5 Jours ouvrés Article N° : 2330
Article N° : 2330

3-5 Jours ouvrés Article N° : 2323
Article N° : 2323

3-5 Jours ouvrés Article N° : 2367
Article N° : 2367
Julius Meinl - Le café depuis 1862
Vienne a de nombreuses traditions. La société Julius Meinl est étroitement liée à la ville du Danube - et ce depuis 1862.
Aujourd'hui, Julius Meinl est une entreprise familiale autrichienne qui connaît un succès international et est un symbole de la culture viennoise du café depuis plus de 150 ans. Depuis cinq générations, le torréfacteur viennois traditionnel se concentre sur la qualité, le service à la clientèle sur mesure et les solutions innovantes dans le secteur de la restauration.
Julius Meinl porte une grande importance à la tradition du café italien et le culte du café viennois. Il est représenté dans plus de 70 pays avec ses blends (mélanges) de café et de thé fins et variés. Né d'une sensibilité rare, ce café de grande qualité s'inspire du raffinement et de la délicatesse des cafés viennois typiques, déclarés patrimoine culturel par l'UNESCO en 2011, pour les caractéristiques qui les distinguent et pour ce qu'ils représentent pour la vie culturelle, artistique et sociale.
La marque est mondialement connue pour ses excellentes variétés de café, idéales pour les spécialités viennoises telles qu'un Melange (un expresso avec une quantité égale de lait chaud et de mousse de lait) ou un Kleiner Brauner (un expresso avec un supplément de crème). Julius Meinl propose une gamme de cafés de qualité, associée à une sélection et un traitement minutieux des matières premières, qui n'a cependant rien à envier à la tradition de l´espresso italiano.
Comment tout a commencé...
Tout a commencé avec une idée unique de Julius Meinl. Avant 1862, on ne vendait que des grains de café vert, que les Viennois torréfiaient sur leurs fourneaux. Le traitement inapproprié des grains délicats - à l'époque un produit de luxe coûteux - a souvent entraîné comme résultat un café brûlé et non comestible. C´est la raison pour laquelle Meinl a mis au point un nouveau procédé pour torréfier en douceur le café vert. Cela lui a permis d'offrir une qualité constante et élevée, puis d'ouvrir son premier café (bar) à Vienne.
C'est à cette époque qu'a été créé le célèbre logo des Maures, récemment modernisé par le designer Matteo Thun. Il est fascinant de voir comment la marque traditionnelle a évolué au fil des ans et s'est adaptée au goût du jour. Malgré toutes les adversités et les deux guerres mondiales, la famille a réussi à préserver ce patrimoine culturel autrichien. Il y a peu d'entreprises qui, après tant de générations, sont encore aux mains de la même famille.
La théorie de la chaleur
Selon les normes Meinl, le grain de café – entre sa vie sur la plante jusqu´à sa transformation dans la tasse - ne doit entrer en contact avec la chaleur que 3 fois.
Sur la terre, pendant la torréfaction et lors de la préparation finale, cette devise montre l´importance qu´accorde l´entreprise à la qualité sur toute la chaîne d'approvisionnement de l'entreprise.
La société attache une réelle importance aux lieux de culture, au contact direct avec les agriculteurs, sélection des baies de café, torréfaction lente et diversifiée, conditionnement en atmosphère protégée. Tout est sous contrôle constant d'experts en café, qui soumettent les précieux grains à de nombreux tests à chaque étape du cycle de production.
Les blends Julius Meinl sont des produits de qualité supérieure dont l'intensité de la torréfaction est maîtresse. Torréfaction légère pour le café filtre, moyenne pour le café viennois typique ou foncée pour l´expresso.
Une gamme variée
Grains, capsules et dosettes ESE. Julius Meinl propose un large choix de cafés pour tous les besoins et toutes les préférences. Chaque blend est soigneusement scellé dans un sachet au design élégant qui reflète pleinement la philosophie du café qu'il contient.
Il existe de nombreuses variétés de grains de café parmi lesquelles choisir. Les plus populaires sont sans aucun doute les cafés "Poesia" et "Expert Supreme".
Poesia est l'un des plus intéressants. Créé pour la célébration du 150e anniversaire de Julius Meinl, il est le résultat d'innombrables tentatives réussies pour obtenir un blend parfaitement équilibré entre robusta et arabica. Goût qui persiste en bouche, riche en nuances épicées.
Expert Supreme est un café sombre et délicat, il est le blend idéal pour toutes les occasions.
En plus des traditionnelles torréfactions viennoises, la culture du café italien est également mise en avant. Il existe une gamme spécialement conçue pour les cafés et les restaurants, avant tout composée et torréfiée pour le palais italien. Exemple : Crema Espresso Italiano.
Il existe une gamme plus « originale », on pense ici à la gamme Red Door Blend évoquant les saveurs classiques du café du XIXe siècle, associées à une réinterprétation plus moderne.
La gamme « Wiener » (en français : Vienne) sélectionnée et conditionnée selon les recettes viennoises, comme la Wiener Art Cream.
La gamme « La Poetry Collection » se présente sous forme de petits paquets. Toutes les variétés sont soigneusement sélectionnées et torréfiées dans l'Atelier Meinl à Vienne. À leur manière, ils témoignent du savoir-faire des maîtres torréfacteurs et utilisent des personnages mythiques de l'histoire, tels que Meinl King Hadramaut.
Le grand monde de Julius Meinl
Le café Julius Meinl est donc un café fin et nuancé. Ici, nous n'avons fait qu'effleurer la surface, le choix des blends et des grains de café est vraiment large. Les cafés Meinl sont torréfiés délicatement et se caractérisent par une incroyable variété de saveurs. Chaque blend, chaque sélection de grains, bien que différents, sont unis par le désir de servir un café de qualité, inspiré par la riche histoire d'amour, d'innovation et de passion qui distingue l'un des cafés les plus élégants, les plus sophistiqués et les plus délicieux d'Europe : le café viennois.
Ce n'est pas un hasard si le café Julius Meinl est l'ambassadeur de la culture du café viennois depuis 1862.
Les amateurs de café apprécient Julius Meinl car la tradition des légendaires cafés viennois se perpétue dans le plaisir de chaque tasse.