10 % de réduction sur Segreto, le "Secret" de Naples I Duo médaillé d'or avec 10 % de remise
Livraison gratuite à partir de 100 €
Achat sur facture possible via Klarna*

Espresso Italiano certificato

Nos cafés certifiés « Espresso Italiano »

Qu'est-ce qu’un espresso italien certifié ?

À première vue, un véritable café italien a une crème de couleur noisette à brun foncé, avec une texture très fine (pas de grosses mailles et ni de bulles). L’arôme est intense avec des notes florales, fruitées, chocolatées et de pain grillé. Toutes ces saveurs persistent en bouche longtemps après la première gorgée. Son goût est rond, fort et velouté. L'acidité et les notes amères sont bien équilibrées et aucune ne l'emporte sur l'autre.

→ Instituto Nazionale Espresso Italiano (INEI)

Espresso Italiano
Fermer filtres
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
Aucun résultat trouvé pour le filtre !
LOT
La Genovese ORO
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
La Genovese ORO
1kg | Grains | 09.2026
23,57 €
(23,57 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10223

Degré de torréfaction : Moyenne Faible acidité : Oui Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10223
20
Di Giampaolo MAESTRALE (Espresso Italiano)
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Di Giampaolo MAESTRALE (Espresso Italiano)
1kg | Grains | 09.2026
28,10 € 22,48 €
(22,48 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10592

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10592
Caffè Trucillo GRAN CAFFÈ
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè Trucillo GRAN CAFFÈ
1kg | Grains | 09.2027
31,06 €
(31,06 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10635

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10635
La Genovese Anniversario
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
La Genovese ANNIVERSARIO
1kg | Grains | 09.2026
29,48 €
(29,48 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 11043

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Floral , Fruité
Article N° : 11043
Di Giampaolo Espresso Shamal
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Di Giampaolo SHAMAL (Espresso Italiano)
1kg | Grains | 09.2026
29,48 €
(29,48 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10591

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Doux
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 10591
10
Espresso Italiano Probierset
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Lot ESPRESSO ITALIANO (2)
3kg | Grains
93,37 € 83,71 €
(27,90 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10617


Article N° : 10617
10
Lot dégustation - Espresso Italiano DUO
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Lot dégustation - Espresso Italiano DUO
2kg | Grains
57,58 € 51,76 €
(25,88 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10618

Degré de torréfaction : Moyenne Faible acidité : Oui Intensité : Équilibré
Article N° : 10618
Lot ESPRESSO ITALIANO
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Lot ESPRESSO ITALIANO
3kg | Grains
78,58 €
(26,19 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10511


Article N° : 10511
Dersut Non Plus Ultra
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Dersut Caffè NON PLUS ULTRA (Espresso Italiano)
1kg | Grains | 01.2026
36,38 €
(36,38 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10677

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10677
10
Probierset Espresso Italiano 90 10
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Lot dégustation 90/10 ESPRESSO ITALIANO
3kg | Grains
91,40 € 82,03 €
(27,34 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1865


Article N° : 1865
La Genovese Anniversario
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
La Genovese ANNIVERSARIO
3kg | Grains | 09.2026
88,64 €
(29,55 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10969

Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Floral , Fruité
Article N° : 10969
LOT
La Genovese Oro 250g
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
La Genovese ORO
250g | Grains | 08.2026
7,79 €
(31,16 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10953

Degré de torréfaction : Moyenne Faible acidité : Oui Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10953
Di Giampaolo Maestrale 250g
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Di Giampaolo MAESTRALE (Espresso Italiano)
250g | Grains | 09.2026
8,38 €
(33,52 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10049

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 10049
La Genovese Royal | Espresso Italiano
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
La Genovese ROYAL
1kg | Grains | 10.2026
26,52 €
(26,52 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10222

Degré de torréfaction : Moyenne Faible acidité : Oui Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10222
Di Giampaolo Shamal 250g
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Di Giampaolo SHAMAL (Espresso Italiano)
250g | Grains | 09.2026
8,78 €
(35,12 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 11008

Degré de torréfaction : Moyenne Faible acidité : Oui Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Floral , Fruité
Article N° : 11008
Di Giampaolo Espresso Libeccio
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Di Giampaolo LIBECCIO
1kg | Grains | 09.2026
26,52 €
(26,52 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10593

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 10593
Di Giampaolo Libeccio 250g
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Di Giampaolo LIBECCIO
250g | Grains | 09.2026
7,79 €
(31,16 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10550

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 10550
Dersut Caffè PLUS ORO (Espresso Italiano)
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Dersut Caffè PLUS ORO (Espresso Italiano)
1kg | Grains | 02.2026
27,51 €
(27,51 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10678

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10678
Jolly Caffè CREMA
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Jolly Caffè CREMA
1kg | Grains | 08.2026
27,51 €
(27,51 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1286

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 1286
Jolly Caffè CREMA
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Jolly Caffè CREMA
500g | Grains | 08.2026
14,69 €
(29,38 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1287

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 1287
Probierset Espresso Italiano Triple
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Lot dégustation - Triple Espresso Italiano
3kg | Grains
80,06 €
(26,69 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10863


Article N° : 10863
Saturno BAR CARACOL (Espresso Italiano)
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Saturno BAR CARACOL (Espresso Italiano)
1kg | Grains | 01.2025
29,48 €
(29,48 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10806

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Floral
Article N° : 10806
Saturno BAR SUPER (Espresso Italiano)
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Saturno BAR SUPER (Espresso Italiano)
1kg | Grains | 01.2025
28,49 €
(28,49 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10805

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 10805
Saturno 1 Bar Super 250g Dose
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Saturno BAR SUPER (Espresso Italiano)
250g | Grains | 01.2025
7,79 €
(15,58 € / 0.5 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10807

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 10807

 

Espresso italien certifié

L´espresso (ou expresso en français) a été inventé il y a longtemps en Italie et est dorénavant apprécié dans le monde entier. Dès le début plusieurs passionnés ont transmis de génération en génération leur connaissance approfondie de la torréfaction du café. Ces personnes veulent protéger le grand héritage de la culture unique de l'espresso italiano.

 

Que signifie réellement la certification "Espresso Italiano" ? (Description du site web de l'INEI)

Espresso Italiano : "Une tasse d'environ 25 millilitres de café, ornée d'une crème épaisse de texture très fine, de couleur noisette tendant au brun foncé. L'arôme doit être intense et riche avec des notes florales, fruitées, de chocolat et de pain grillé. En bouche, l'espresso doit être corsé et velouté, pas trop d´amertume. Cela a mis en évidence les milliers de tests effectués sur les consommateurs et les dizaines de tests effectués avec des dégustateurs professionnels. Et c'est ce qui a été codifié à travers le profil de conformité du Certified Italian Espresso".

 

L'histoire de l'INEI

Depuis 1998, après 3 ans de recherche, l´INEI évalue la qualité de l´espresso par le biais d´une certification sensorielle. Ceci, dans le but de répondre à la qualité attendue par les amateurs d´expresso.

Tout cela est possible grâce à l'Institut international des dégustateurs de café et au Centre d'études des dégustateurs, avec la collaboration de professeurs des universités d'Udine et de Turin. L'INEI qui regroupe des torréfacteurs, des fabricants de machines à café et d'autres entreprises connexes, protège et promeut la culture et la qualité de l´espresso et du cappuccino italien. À ce jour, l'Institut compte 34 entreprises participant à l'initiative, pour un chiffre d'affaires global d'environ 700 millions d'euros.

Un excellent espresso n'est pas le résultat d'un simple processus mécanique, mais un produit qui reflète la passion et le savoir-faire des personnes qui l'ont créé. L'institut a pour mission de préserver et de promouvoir cette norme de qualité. Le but de ce label est de fournir aux amateurs d'espresso une référence et un point de repère pour juger les différents blends, qui ont souvent peu à voir avec le véritable espresso.

 

Norme pour l'évaluation d'un espresso de meilleure qualité

Depuis sa fondation, et même avant, l'objectif de l'INEI a toujours été de définir un niveau de qualité particulièrement haut et authentique de l'espresso. En collaboration avec l'Institut international du café, des experts en dégustation de café et des professeurs de l'université d'Udine et de Turin, ainsi que des milliers de tests de consommation et de laboratoire, les caractéristiques objectives et mesurables d'un véritable espresso italien ont été obtenues. Afin d´obtenir la haute qualité requise à l´obtention de cette certification, il est nécessaire d'utiliser un blend, des équipements de traitement (moulins-distributeurs, machine à café) et le recours à un personnel de qualités.

Chaque espresso est soumis à un contrôle strict. La percolation, la couleur, les arômes, les saveurs et la persistance sont quelques-unes des valeurs mesurées qui, selon l'avis de centaines de dégustateurs professionnels, doivent respecter les paramètres établis par la recette classique.

Derrière chaque tasse se cache plusieurs variables qu'un buveur amateur pourrait négliger, mais qui sont au contraire soigneusement mesurées et évaluées par des dégustateurs experts pour établir la qualité de l'Espresso.

Nous commençons par mesurer la température de l'eau et de la tasse, qui doivent être respectivement de 88 et 67 degrés environ. La pression de l'eau, la quantité du blend et le temps de percolation sont d'autres facteurs très importants, un bon café doit être prêt en 25 secondes.

D'autres facteurs chimiques sont pris en compte, mais ce qui compte avant tout, c'est la quantité de boisson distillée : 25 ml.

Lorsque les consommateurs voient le label "Espresso Italiano", ils peuvent être sûrs que tous les critères ont été vérifiés et testés. Cet espresso répond aux attentes les plus élevées.

Grâce aux efforts de nombreux torréfacteurs et barista du monde entier, la culture de l'espresso italien se répand dans toutes les villes du monde. Si nous pouvons déguster un espresso certifié INEI à Dubaï, à New York ou peut-être à Pékin, c'est parce que dans les coulisses, il y a le travail de milliers de passionnés qui s'engagent à promouvoir et à garantir la qualité italienne dans chaque tasse.

Certains de nos torréfacteurs font partie des marques présentent à l'Institut, comme Essse CaffèLa GenoveseSchreyögg Alps CoffeeCostadoroMokarico et Jolly.