​10% sur les meilleures ventes - 20% sur les articles en promotion - uniquement jusqu'à 02.02.23
Livraison gratuite à partir de 100 €
Droit de retour sous 30 jours

Cafés moulus

Notre site de vente en ligne Espresso-International vous propose différentes moutures. La mouture Moka est plus grossière et ainsi idéale pour les préparations à l´aide de cafetière à piston ou cafetière italienne. Les moutures plus fines peuvent être utilisées avec les machines à café automatiques ou machines expresso. 

Pour en savoir davantage, cliquez ici : cafés moulus.

Cafés moulus »
Fermer filtres
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
de à
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
1 sur 3
Aucun résultat trouvé pour le filtre !
Caffe New York Extra gemahlen 250g Dose
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè New York EXTRA
250g | Moulu | 07.2025
9,76 €
(39,04 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1002

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 1002
Caffe New York Decaffeinato
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè New York DÉCAFÉINÉ
250g | Moulu | 06.2024
9,76 €
(39,04 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1003

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Doux
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1003
illy Espresso gemahlen N
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Illy CLASSICO N
250g | Moulu | 11.2024
7,79 €
(31,16 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1020

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Doux
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1020
Illy DÉCAFÉINÉ
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Illy DÉCAFÉINÉ
250g | Moulu | 01.2024
7,79 €
(31,16 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1022

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Doux
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1022
Nannini Kaffee gemahlen für Siebträger
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè Nannini CLASSICA
250g | Moulu | 05.2024
5,82 €
(23,28 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1058

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1058
Lucaffé DÉCAFÉINÉ
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Lucaffé DÉCAFÉINÉ
250g | Moulu | 08.2024
9,37 €
(37,48 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1092

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Doux
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 1092
Lucaffé CLASSIC
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Lucaffé CLASSIC
250g | Moulu | 06.2024
7,15 €
(28,60 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1093

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 1093
Hausbrandt Gourmet 250g gemahlen
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Hausbrandt GOURMET
250g | Moulu | 04.2024
8,58 €
(34,32 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1109

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 1109
Martella Maximum Class gemahlen
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Martella Maximum Class
250g | Moulu | 11.2024
5,87 €
(23,48 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1643

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 1643
Mrs. Rose
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Mrs. Rose
250g | Moulu | 06.2024
7,39 €
(29,56 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1249

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Doux
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1249
Nannini Classica Moka - Mahlung | 250g Dose
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè Nannini Moka Classica
250g | Moulu | 05.2024
5,82 €
(23,28 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1255


Article N° : 1255
Lucaffé MR.EXCLUSIV
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Lucaffé MR.EXCLUSIV
250g | Moulu | 04.2024
8,38 €
(33,52 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1271

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Fruits à coque , Fruité
Article N° : 1271
illy Filterkaffee gemahlen 250g Dose
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Café filtre - Illy
250g | Moulu | 07.2023
7,79 €
(31,16 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1285

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Doux
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1285
Passalacqua Cremador gemahlen Espresso 250g
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Passalacqua CREMADOR - 250g moulu
250g | Moulu | 12.2024
5,42 €
(21,68 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1744

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 1744
Jolly Caffè CREMA
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Jolly Caffè CREMA
250g | Moulu | 09.2024
8,78 €
(35,12 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1289

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 1289
Illy INTENSO
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Illy INTENSO
250g | Moulu | 07.2024
7,79 €
(31,16 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1302

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1302
illy Grani Espresso
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Illy INTENSO
250g | Moulu | 07.2024
7,79 €
(31,16 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1305

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1305
Mrs. Rose - Mouture Moka
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Mrs. Rose - Mouture Moka
250g | Moulu | 05.2024
7,39 €
(29,56 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1292

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Doux
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1292
Passalacqua MOANA
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Passalacqua MOANA
250g | Moulu | 12.2024
6,49 €
(25,96 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1396

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 1396
Passalacqua Cremador gemahlen
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Passalacqua CREMADOR
250g | Moulu | 12.2024
5,52 €
(22,08 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1398

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 1398
20
Passalacqua Espresso Harem 250g MOKA gemahlen
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Passalacqua HAREM - MOKA
250g | Moulu | 12.2024
8,60 € 6,88 €
(27,52 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1400

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 1400
Caffe New York Moka Mahlung | 250g Dose
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè New York (Mouture Moka)
250g | Moulu | 07.2025
9,76 €
(39,04 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1410

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 1410
Passalacqua MEKICO gemahlen Espresso 250g
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Passalacqua MEXICO
250g | Moulu | 12.2024
6,21 €
(24,84 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1416

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Doux
Arôme(s) : Malté, Fruité
Article N° : 1416
Carroux Caffè Café filtre Crema
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Carroux Caffè Café filtre Crema
70g | Moulu | 12.2023
1,96 €
(28,00 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1099

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Malté, Fruité
Article N° : 1099
Hausbrandt Espresso Siebträgermahlung
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Hausbrandt ESPRESSO
250g | Moulu | 05.2024
9,76 €
(39,04 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1539

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Doux
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1539
Diemme Super Blu Espresso gemahlen 250g
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè Diemme SUPER BLU
250g | Moulu | 03.2024
7,39 €
(29,56 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1462

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 1462
Passalacqua Mehari gemahlen Espresso 250g
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Passalacqua MEHARI
250g | Moulu | 12.2024
5,32 €
(21,28 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1522

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 1522
Passalacqua Alambra gemahlen Espresso
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Passalacqua ALAMBRA
250g | Moulu | 12.2024
4,44 €
(17,76 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1523

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 1523
Hausbrandt MOKA
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Hausbrandt MOKA
250g | Moulu | 07.2024
7,88 €
(31,52 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1540

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Doux
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 1540
Mamis Caffe Gran Crema Espresso gemahlen 250g Dose
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Mamis Caffè GRAN CREMA
250g | Moulu | 02.2024
8,38 €
(33,52 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1563

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Doux
Arôme(s) : Fruits à coque , Fruité
Article N° : 1563
Mamis Caffe Espresso Crema gemahlen 250g Dose
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Mamis Caffè ESPRESSO CREMA
250g | Moulu | 02.2024
7,79 €
(31,16 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1565

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 1565
10
Duo de café MOKA - Martella & Barbera
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Duo de café MOKA - Martella & Barbera
9,91 € 8,87 €

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1666


Article N° : 1666
Barbera maghetto
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Barbera Caffè MAGHETTO - Moka
250g | Moulu | 10.2024
4,04 €
(16,16 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1600

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 1600
Musetti Bio gemahlen Kaffee
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè Musetti BIO
250g | Moulu | 04.2024
7,39 €
(29,56 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1895

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Malté, Fruité
Article N° : 1895
Tazpresso BIO
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Tazpresso BIO
250g | Moulu | 01.2024
6,80 €
(27,20 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1710

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Article N° : 1710
Passalacqua decaffeinato 250g
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Passalacqua DÉCAFÉINÉ
250g | Moulu | 12.2024
7,79 €
(31,16 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1724

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 1724
1 sur 3

Le café inspire par ses arômes

Pour remplir une pièce de délicieux arômes, il suffit d'une bonne cafetière sur le feu.


En feuilletant les pages de Tre Cavalli (3 chevaux), un roman d´Erri De Luca datant de 1999, on découvre une histoire de vie, d´espoir et de renaissance, centrée sur le sens de l´humanité de ses personnages où le café trouve cependant sans excès ni prétention.

Le poète, auteur et écrivain italien, né en 1950, conserve dans son cœur, comme tout bon Napolitain, le café, symbole d´une ville depuis des siècles. Laquelle est au sommet de la production et de la réalisation de parfums uniques et inimitables dans le monde entier et en devient même une référence.

Cependant, tous les consommateurs réguliers de café, lorsqu'ils boivent une tasse chaude, avec un mélange étroit ou allongé, américain ou local, ne prêtent pas attention au long et méticuleux processus qui se cache derrière un arôme parfaitement équilibré.

 

Café moulu : à chacun sa spécialité

De l´entrepôt, à nos tables ou au comptoir d´un bar, la route du café est si longue et articulée que le simple fait d´y penser, laisserait la boisson refroidir dans sa tasse. Parmi les étapes les plus importantes, on trouve sans doute celle de la mouture.

La mouture des grains de café torréfiés, en mouture plus ou moins fine, est une technique qui était déjà connue des anciens habitants du Moyen-Orient avant de se répandre sur tout le continent européen. Ainsi, un café moulu unique par sa saveur et l'intensité de son arôme arrive dans nos foyers, accompagnant les journées et les pauses café au travail de millions de personnes. Apportant des goûts et saveurs différents, selon les préférences de chacun. De plus, le café dans sa forme originale, en grains, est capable de libérer une plus grande partie de ses substances aromatiques dès l´ouverture de son paquet.

Lavazza, Quarta Caffè, Speicherstadt, Illy...et même Hausbrandt, Passalacqua, Kimbo.

Chaque torréfacteur propose sa propre version de café moulu, selon leurs propres techniques et qui varient également en termes de torréfaction et du secteur technique et industriel.

Moudre son café, comme l´enseignent les grandes entreprises non seulement aux baristas ou aux propriétaires de café, mais aussi à ceux qui ont l'intention de l´essayer chez eux, n'est pas une phase à sous-estimer. Elle a une importance vitale a posteriori dans la dégustation du café.

 

Le café moulu à décliner de toutes les manières

Une excellente mouture ne doit être ni trop fine ni trop épaisse ou grossière, sinon le café aura une qualité inférieure et un arôme moins accentué et intense.

Illy propose une mouture aux nuances de goûts différents, mise en valeur grâce aux différents degrés de torréfaction.

Les torréfactions vont de classiques, pour tous ceux qui préfèrent une tasse de café au goût doux et harmonieux, à une torréfaction Intenso, pour ceux qui préfèrent un café au goût fort, jusqu'à la version décaféinée. Mais ce n'est pas tout : la particularité d'illy réside aussi dans l'offre de ses différents blends, même à différents degrés de mouture, adaptés au type de boisson que vous souhaitez préparer. On trouve donc la torréfaction moulue Classic pour l'expresso, le moka et le café filtre et la torréfaction Intenso pour l'expresso et le café filtre.

La gamme Aroma Gold de Kimbo mérite également d´être retenue. Grâce à sa torréfaction moyennement foncée et à sa faible teneur en caféine, il a un goût délicat, capable de raviver les papilles de consommateurs et les emmener vers un fantastique voyage gustatif.

Les saveurs fruitées de la gamme Ebbe & Flut de Speicherstadt accompagne les pauses cafés et réveils matinaux grâce à son goût fort et prononcé.

Enfin, il est impossible de ne pas songer au film culte des années 60, en lisant « Dolce Vita » de Mami´s Caffè. Une saveur forte et marquée qui rappelle la puissance de jeu d´acteur du grand Marcello Mastroianni.

 

Le café et son moulin

Aujourd'hui, il est possible d'acheter des sachets de café déjà moulu lors de la phase de production auprès des producteurs, grâce à un développement judicieux des torréfacteurs eux-mêmes. Ces derniers souhaitent aider le consommateur, dans le but de lui offrir un produit prêt à être dégusté à chaque occasion, dans le confort et la détente.

Mais il n'en a pas toujours été ainsi. Il fut un temps où moudre le café à la maison et manuellement était une habitude très répandue : le café était acheté encore en grains dans des ateliers de torréfaction ou des épiceries, puis moulu uniquement lorsqu'il était nécessaire, juste avant sa consommation. Les premiers prototypes de moulins à café sont apparus simultanément en Europe et en Turquie au cours du XVIIe siècle.

Dans le pays qui fut le berceau de l'Empire ottoman, par exemple, les moulins étaient fabriqués à partir d'un cylindre en cuivre ou en laiton. Sculptés à l´extérieur ou décorés de pierres précieuses, ils étaient équipés d'un mécanisme constitué d'un arbre vertical qui actionnait un anneau, souvent munie d´une poignée rabattable qui s´insérait dans la partie supérieure du moulin. Ce n'est qu'au cours du XIXe siècle que plusieurs entreprises européennes ont mis au point des machines permettant de créer une mouture de café parfait. Depuis le premier modèle fabriqué par Richard Dearmann à Birmingham, en Angleterre, en 1799, jusqu'aux moulins à café électriques plus modernes nés au milieu du XXe siècle.

 

Le café moulu à notre époque

La coutume de moudre du café chez soi s'est perdue au fil des ans avec l'évolution de la grande distribution et des torréfacteurs. En effet, ces derniers ont développé et développent des emballages de plus en plus innovants, souvent sous atmosphère protectrice et donc avec une longue durée de conservation.

Le café moulu ne doit cependant pas être compris uniquement comme la mouture que nous utilisons quotidiennement dans notre cafetière italienne - idéale pour se réveiller le matin avant une longue et intense journée de travail ou d'études-. En fait, le café moulu peut aussi être parfait pour les machines à café automatiques, ou pour préparer un excellent café filtre relaxant et, bien sûr, pour les machines expresso / avec porte-filtres.

Pour cette dernière option, les possibilités ne manquent pas, répondant aux préférences de tous les palais et aux besoins des différents marchés. Ils vont des mélanges plus doux, composés principalement de café arabica et offrant une expérience gustative plus ronde et plus douce, parmi lesquels se distingue la gamme Trieste d´Hausbrandt. Aux mélanges plus forts et intenses comme la gamme Stuoia Famiglia de Quarta Caffè. Selon la taille de la mouture, vous pouvez choisir un café moulu plus adapté à un usage domestique ou professionnel : grossier pour le moka (aussi appelée : cafetière italienne) ou le filtre, plus fin si vous utilisez des machines à porte-filtres.

Chaque machine ou cafetière aspire à son café moulu idéal. Excellent pour fournir au consommateur son blend préféré servi de la meilleure façon possible, exalter les arômes et les saveurs d'une boisson de tradition ancienne.

 

Le café : un compagnon pour la vie

En somme, plusieurs méthodes mais toutes unies par un seul dénominateur commun : le café moulu. Que ce soit grâce à la main habile d'un barista expérimenté ou grâce à la préparation plus rudimentaire et amateur à la maison, le café moulu accompagne nos vies depuis des siècles, rendant nos journées - et pour certains même les nuits de travail ou de révision - beaucoup plus satisfaisantes, intenses et productives.