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Mokaflor Caffèlab 100% GIAMAICA BLUE MOUNTAIN

| 250g | Grains

100% GIAMAICA BLUE MOUNTAIN - Mokaflor Caffèlab

Sachet de 250g en grains 

Une expérience spéciale de plaisir
Les cafés fins tels que le Jamaica Blue Mountain ne sont commandés qu’en petites quantités.
Mokaflor Caffèlab torréfie ces variétés pour nous qu’après avoir reçu la commande.

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03.2024 03.2026

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  • 11706

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100% GIAMAICA BLUE MOUNTAIN Mokaflor Caffèlab 

Sachet de 250g en grains

Vous êtes amateur de café et vous êtes à la recherche d'une expérience passionnante et unique ? Vous avez déjà essayé de nombreuses grandes variétés et vous souhaitez désormais vous aventurer dans une autre expérience ? Alors vous devriez essayer le 100% Giamaica Blue Mountain. Il n'y a guère de variété de café au monde dont on parle autant et autour de laquelle se nouent autant de mythes. Dans la section suivante, nous allons expliquer ce qui rend ce café si spécial et pourquoi il est particulièrement adapté aux amateurs d'espresso qui aiment expérimenter.

Le grain Jamaica Blue Mountain est l'un des grains les plus chers et de meilleure qualité au monde. Il doit son nom à sa région de culture du même nom, les Blue Mountains, sur la côte de la Jamaïque. En 1728, le gouverneur jamaïcain de l'époque, Sir Nicolas Lawes, a reçu quelques plants de café Arabica qu'il a plantés dans les montagnes. Il s'est rapidement avéré que les conditions de culture très particulières étaient absolument parfaites.

Les hauts plateaux de St. Andrew sont situées à 2000m au-dessus du niveau de la mer et sont sous des températures de 25-30 degrés Celsius malgré l'altitude. De très faibles fluctuations, de l'ordre de 5 degrés de température et de 10 % d'humidité par an, rendent le climat de cette région unique. Le Jamaica Blue Mountain est situé à la limite nord de la plaque des Caraïbes, qui pousse devant la côte directement sous la plaque nord-américaine. Cela a provoqué un mouvement tectonique constant pendant des millions d'années, enrichissant le sol de l'île de vastes quantités de minéraux précieux provenant de la terre. En outre, la côte nord-est de la Jamaïque reçoit jusqu'à 5 000 mm de précipitations par an, ce qui entraîne un important brouillard en raison des températures élevées. Ces conditions font que les cerises de café poussent très lentement. En raison de la longue période de maturation, les grains développent un arôme incomparablement doux mais extrêmement savoureux.

Le profil de goût du 100% Giamaica Blue Mountain est une composition parfaite de douceur légère, d'acidité à peine perceptible et de notes allant des fruits aux noix. L'arôme intense et la très longue réverbération en bouche font également des grains bleu de Jamaïque quelque chose de très spécial. La variété des arômes est vaste. Dire que ce café a des notes de vanille ne serait pas faux, mais certainement réducteur. Dans le monde du café, le Jamaica Blue Mountain est emblématique et apprécié pour sa diversité et sa saveur unique.

 

Notre recommandation :

Essayez d'abord le Jamaica Blue Mountain pur afin d’apprécier pleinement sa saveur. Selon la manière dont il est brassé, vous remarquerez une grande variété de saveurs et de nuances.

 

Expérience :

Mélangez par exemple quelques grains de Jamaica Blue Mountain avec d'autres variétés de café de votre choix et créez de nouvelles compositions de café. Vous pouvez varier la quantité additionnelle à votre convenance, jusqu'à ce que vous ayez trouvé votre propre mélange. C'est ce que nous appelons un véritable raffinement.

Bien entendu, il n'y a pas de limites à la méthode de préparation :

Vous obtenez un excellent résultat en le préparant dans une machine à café avec porte-filtre. Température de l'eau 94° avec une extraction de 25 ml en 27 secondes.

Vous pouvez cependant obtenir d'excellents résultats également grâce à un filtre tel que le Hario V60 ou un Aeropress.

 

Composition : 100% Arabica
Type / Nature : Grains
Machine : Machine automatique
Volume du paquet : 250g
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Fabricant :

Torrefazione Mokaflor S.r.l., Via delle Torri 55, 50142 Firenze, Italy