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Cafés (Mouture Espresso)

Quel type de café recherchez-vous ?

Consultez l’une de ces catégories. Nous proposons une sélection haut de gamme : lots de découverte, café moulu, café d'origine unique, café filtre de haute qualité, du café 100% Arabica ou 100% Robusta, du savoureux décaféiné et, bien sûr, du café issu de l´agriculture biologique et du commerce équitable. En savoir plus sur les origines du café et les cafés spéciaux pour espresso (ou "expresso") - Les différentes méthodes de préparation - Comment préparer un espresso à la maison grâce à une machine expresso, une machine à café automatique ou encore, avec une cafetière moka (aussi appelée cafetière italienne). 

Si vous souhaitez en savoir davantage sur l´espresso, cliquez ici.

Cafés
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Kimbo TOP FLAVOUR
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Kimbo TOP FLAVOUR
1kg | Grains | 12.2026
23,56 €
(23,56 € / 1 kg)

12-14 Jours ouvrés Délai de livraison prolongé
Veuillez noter que si vous achetez cet article, vous devez vous attendre à un délai de livraison plus long pour l'ensemble de votre commande. Nous ne sommes pas en mesure de vous pré-livrer les autres articles déjà en stock.
Article N° : 1417

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 1417
Mocambo DÉCAFÉINÉ
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Mocambo DÉCAFÉINÉ
250g | Grains | 10.2027
8,18 €
(32,72 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1753

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1753
Mondicaffè THE BOCS
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Mondicaffè THE BOCS
1kg | Grains | 10.2026
32,44 €
(32,44 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10750

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10750
Mondicaffè GIUBILEO EM
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Mondicaffè GIUBILEO EM
1kg | Grains | 10.2026
28,49 €
(28,49 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10752

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10752
Mondicaffè ESPRESSO ES
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Mondicaffè ESPRESSO ES
1kg | Grains | 10.2026
30,47 €
(30,47 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10841

Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 10841
Mondicaffè FULL BODY / FB
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Mondicaffè FULL BODY / FB
1kg | Grains | 10.2026
26,52 €
(26,52 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10843

Intensité : Fort
Article N° : 10843
Mondicaffè FULL BODY / FB (Boîte)
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Mondicaffè FULL BODY / FB (Boîte)
375g | Grains | 10.2026
10,75 €
(28,67 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10844

Intensité : Équilibré
Article N° : 10844
Caffè Toraldo ROSSO No.20
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Caffè Toraldo ROSSO No.20
1kg | Grains | 10.2027
26,52 €
(26,52 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10789

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Malté, Fruité
Article N° : 10789
Caffè Toraldo VERDE No.30
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Caffè Toraldo VERDE No.30
1kg | Grains | 10.2027
24,55 €
(24,55 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10787

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10787
Lucaffe Mr Exclusive Nespresso Kapseln
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Capsules Lucaffè MR.EXCLUSIV - compatibles Nespresso®
22 pièce(s) | en capsules | 10.2027
7,79 €
(70,82 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10165

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Floral , Fruité
Article N° : 10165
Capsules La Genovese COLONIALE - compatibles Nespresso®*
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Capsules La Genovese COLONIALE - compatibles Nespresso®*
10 pièce(s) | en capsules | 01.2027
3,45 €
(66,35 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10890

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 10890
Mocambo Naturale Bio
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Mocambo NATURALE (Bio Fairtrade)
1kg | Grains | 11.2027
29,48 €
(29,48 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1889

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 1889
Mocambo NATURALE (Bio Fairtrade)
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Mocambo NATURALE (Bio Fairtrade)
250g | Grains | 10.2027
8,38 €
(33,52 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1890

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 1890
Borbone BLU
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Caffè Borbone Miscela BLU (VENDING)
1kg | Grains | 10.2027
19,23 €
(19,23 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10745

Degré de torréfaction : Moyenne Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Malté
Article N° : 10745
Borbone Rosso
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Caffè Borbone Miscela ROSSO (VENDING)
1kg | Grains | 07.2027
18,24 €
(18,24 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10746

Degré de torréfaction : Moyenne
Article N° : 10746
Borbone Miscela Top
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Caffè Borbone MISCELA TOP (VENDING)
1kg | Grains | 09.2027
20,61 €
(20,61 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10824

Degré de torréfaction : Moyenne, Foncée Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10824
Borbone Vending Decaf
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Caffè Borbone DÉCAFÉINÉ
1kg | Grains | 06.2027
24,55 €
(24,55 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10826

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Fruité
Article N° : 10826
Golden Brasil 1961 Organic Dose
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Golden Brasil 1961 ORGANIC
250g | Grains | 07.2027
8,78 €
(35,12 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10899

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Floral , Fruité
Article N° : 10899
Golden Brasil Excelso Dose
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Golden Brasil GOLDEN EXCELSO
250g | Grains | 07.2027
7,79 €
(31,16 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10900

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Malté, Fruité
Article N° : 10900
Mokaflor Jamaica Blue Mountain
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Mokaflor CHIAROSCURO 100% Arabica dont Jamaica Blue...
1kg | Grains | 10.2027
54,13 €
(54,13 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1242

Degré de torréfaction : Moyenne Faible acidité : Oui Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 1242
Mokaflor Jamaica Blue Mountain 100% Arabica
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Mokaflor CHIAROSCURO 100% Arabica dont Jamaica Blue...
250g | Grains | 10.2027
13,71 €
(54,84 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1243

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 1243
Dosettes ESE Mondicaffè THE BOCS
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Dosettes ESE Mondicaffè THE BOCS
20 pièce(s) | en dosettes | 10.2026
9,76 €
(69,71 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10901

Degré de torréfaction : Moyenne
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10901
Dosettes ESE Mondicaffè GIUBILEO EM
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Dosettes ESE Mondicaffè GIUBILEO EM
20 pièce(s) | en dosettes | 05.2026
8,78 €
(62,71 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10902


Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10902
5
Probierset Espressokaffee mit Jamaica Blue Mountain
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Lot dégustation JAMAICA BLUE MOUNTAIN (Petits sachets)
1kg | Grains
39,49 € 37,37 €
(37,37 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10879


Article N° : 10879
Capsules Quarta Caffè ESPRESSO  (Compostables)
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Capsules Quarta Caffè ESPRESSO (Compostables)
50 pièce(s) | en capsules | 10.2026
23,56 €
(88,91 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10935

Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10935
Dosettes ESE Barbera Caffè AROMAGIC (En vrac)
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Dosettes ESE Barbera Caffè AROMAGIC (En vrac)
20 pièce(s) | en dosettes | 10.2027
6,80 €
(48,57 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10851


Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 10851
Marziali Oro Bar Espresso
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Marziali Caffè OROBAR
250g | Grains | 03.2027
9,76 €
(39,04 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1246

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Floral , Fruité
Article N° : 1246
Marziali Caffè Ristobar 250g
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Marziali Caffè RISTOBAR
250g | Grains | 03.2027
8,78 €
(35,12 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1247

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 1247
Alps Coffee koffeinfreie Bio Pads, Kaffeepads
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Dosettes ESE Alps Coffee DECAFFEINATO
15 pièce(s) | en dosettes | 07.2027
7,20 €
(72,00 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10069

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10069
Salimbene Caffetiera Espresso Bohne
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Caffè Salimbene CAFFETTERIA
250g | Grains | 09.2027
9,76 €
(39,04 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10937

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10937
Salimbene Superbar 250g
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Caffè Salimbene SUPERBAR
250g | Grains | 09.2027
9,76 €
(39,04 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10936

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 10936
Solino Espresso Kaffee Bohnen
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Solino Coffee ESPRESSO
250g | Grains | 01.2027
7,79 €
(31,16 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10918

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 10918
Caffè Salimbene DELIZIOSA
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Caffè Salimbene DELIZIOSA
250g | Grains | 11.2027
8,78 €
(35,12 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10939

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 10939
La Genovese Oro 250g
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La Genovese ORO
250g | Grains | 11.2027
8,78 €
(35,12 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10953

Degré de torréfaction : Moyenne Faible acidité : Oui Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10953
La Genovese Caffè Coloniale
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La Genovese COLONIALE
250g | Grains | 11.2027
7,79 €
(31,16 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10954

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10954
Diemme Rosso 1000g Bohne
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Caffè Diemme ROSSO
1kg | Grains | 09.2026
26,42 €
(26,42 € / 1 kg)

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Article N° : 1746

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Article N° : 1746
11 sur 17

Espresso - Description du classique italien.

Espresso (ou "Expresso") – Petit et aromatique 

Un expresso – en Italie un caffè – est une petite tasse contenant une boisson aromatique qui, le temps d'un instant de plaisir, fait brièvement s'arrêter le monde environnant. Le goût est fantastique et intense, incomparable à quoi que ce soit d'autre. Pourquoi a-t-il un goût si exceptionnel et qu'est-ce qu'un expresso parfait? Est-ce une fève spéciale ou plutôt la méthode de préparation? C'est un mélange de tout cela qui le rend si irrésistible.

Pourquoi s'appelle-t-il espresso (ou expresso)?

Espresso-Quintessenz-italienischer-Kaffeekultur La préparation de l'espresso est devenue populaire vers 1900 à Milan (Italie) et a commencé sa marche triomphale vers d'autres pays du monde.
Le mot espresso dérive du mot italien espressamente qui signifie expressément (pour quelqu'un). Ce nom vient du fait qu'un espresso est une boisson fraîchement préparée expressément pour un client à sa demande. Le deuxième mot qui y est contenu est pressione, qui signifie pression. Cette partie du mot indique que l'espresso est préparé sous pression. On suppose souvent que le mot a quelque chose à voir avec "express", donc avec une préparation rapide ou similaire, mais cette dérivation du nom est incorrecte. Par conséquent, l'orthographe expresso est fausse.

Quelle est la torréfaction d'un espresso?

Fève et torréfaction
Les grains utilisés sont généralement un mélange de grains Robusta et Arabica; le ratio typique est de 80% de grains Robusta et 20% de grains Arabica. Ce mélange donne les grains de café espresso. La torréfaction classique pour un espresso est foncée, ce qui crée un corps plus lourd et des arômes de torréfaction. Actuellement, des torréfactions plus claires sont également sur le marché, qui ont un corps plus léger et un arôme plus fruité, généralement avec une proportion plus élevée de grains Arabica, qui peut aller jusqu'à 100%. Plus le torréfacteur est situé au nord de l'Italie, plus on trouve des torréfactions claires et des proportions élevées de grains Arabica. Plus les grains d'expresso sont originaires du sud, plus ils sont torréfiés foncés et la proportion de Robusta est généralement beaucoup plus élevée - jusqu'à 100%. Acheter du café en ligne offre la possibilité d'obtenir une sélection variée de sortes, chacune ayant sa propre histoire et son propre goût. Dans la boutique de café, il y a une variété optimale pour chaque goût et chaque méthode de préparation.

Mode de service

L'espresso (ou expresso) est servi dans une tasse préchauffée d'une capacité de 40 ml. La tasse contient 25 à 30 ml de café expresso, crema incluse.

Il est souvent consommé avec du sucre et servi avec un petit verre d'eau.


Comment peut-on préparer l'expresso?

Il existe différentes méthodes de préparation. Quelle que soit la méthode utilisée pour préparer l'espresso, une bonne crema est indispensable. C'est la marque de qualité d'un bon espresso. La crema est une mousse dense et brun doré, composée d'huiles, de dioxyde de carbone et de protéines. Pour sa formation, une pression d'au moins 6 bars est nécessaire. Grâce aux caractéristiques de la crema, on peut déduire la fraîcheur de la torréfaction du grain, ainsi que l'extraction.



Préparer un expresso à la maison

zu-Hause-Espresso-zubereitenIl est possible de préparer un délicieux et savoureux espresso à la maison. Pour cela, il existe différentes méthodes qui diffèrent par le prix d'achat des appareils nécessaires, le degré de mouture optimal, ainsi que par le goût de l'expresso préparé.

Avant de parler de la préparation, il faut d'abord acheter la  mouture espresso appropriée dans une boutique de café. Lorsqu'on achète du café en ligne, le choix est multiple. Outre l'intensité de la torréfaction, la culture des grains et les prix équitables pour les producteurs de café sont également importants. Ici, le café équitable et le café bio sont des choix possibles. 

Le café espresso devrait si possible être moulu juste avant la préparation afin qu'il conserve son arôme. Dans une machine automatique, cette étape est intégrée à l'appareil. Pour la préparation dans une machine à porte-filtre ou une cafetière moka, un moulin à café est nécessaire.

Acheter de l'espresso n'est pas difficile, mais la préparation l'est? Cette affirmation est-elle vraie? NON!

La préparation du café expresso n'est pas de la sorcellerie, mais un plaisir et une expérience aromatique.


Préparation de l'espresso: Guide étape par étape

Introduction

Le café expresso est une préparation de café délicieuse et concentrée, ancrée dans la culture du café italien. Le guide suivant vous aidera à préparer l'espresso parfait.

Ustensiles nécessaires

  • Machine à expresso ou cafetière Moka
  • Grains d'espresso fraîchement moulus
  • Tamper
  • Balance (optionnelle, pour des quantités précises)
  • Tasses
  • Eau

Étape 1: Choisir les grains

- Choisissez des grains d'espresso de haute qualité. Faites attention à la torréfaction - les grains d'espresso parfaits sont souvent torréfiés foncés et doivent être frais.
 

Étape 2: Moudre les grains

 - Moulez les grains juste avant la préparation. Pour un café expresso, vous devriez régler une mouture fine, qui ressemble à du sucre.

   Vous avez besoin d'environ 18-20 grammes de café pour un double espresso.
 

Étape 3: Préparer l'eau

 - Remplissez le réservoir d'eau de la machine à expresso avec de l'eau fraîche et filtrée et assurez-vous que la machine est prête à fonctionner.
 

Étape 4: Doser la mouture de café

 - Pesez la mouture de café fraîchement moulue (18-20 grammes) et mettez-la dans le porte-filtre de votre machine à espresso.
 

Étape 5: Tasser la mouture de café

 - Utilisez un tamper pour compacter la mouture de café uniformément et avec une pression relativement élevée (environ 15-20 kg).

    Assurez-vous que la surface est plane et qu'il n'y a pas de particules de café à l'extérieur du porte-filtre.

 

Étape 6: Insérer le porte-filtre

 - Placez le porte-filtre dans la machine et tournez-le jusqu'à ce qu'il soit bien fixé. Placez la tasse sous la sortie de la machine.
 

Étape 7: Extraire l'espresso

 - Démarrez la machine pour extraire le café expresso.

   Le temps d'extraction idéal pour un double espresso est entre 25 et 30 secondes.

   Assurez-vous qu'une crema uniforme et foncée se forme.
 

Étape 8: Servir et déguster

 - Une fois l'espresso prêt, servez-le immédiatement dans une tasse préchauffée.

   Vous pouvez le déguster pur ou l'utiliser comme base pour d'autres spécialités de café comme le cappuccino ou le latte macchiato.

 

CONSEIL DE LECTURE: Le BARISTA Toni donne ses conseils pour la préparation parfaite de l'espresso

Conseils pour l'espresso parfait

  • Expérimentez avec différents grains et degrés de torréfaction.
  • Faites attention à la température de l'eau (idéalement entre 90-96 °C).
  • Nettoyez régulièrement la machine à expresso pour un goût optimal.
  • Gardez les ustensiles soigneusement propres.

Conclusion

La préparation du café expresso nécessite un peu de pratique, mais avec ce guide étape par étape, vous serez en mesure de créer un espresso aromatique qui vous impressionnera, vous et vos invités. Amusez-vous à expérimenter!

 


 

Comment faire un expresso avec un porte-filtre?

siebtraegermaschineMachine à porte-filtre
Une machine à porte-filtre peut, avec un peu de pratique, créer un café expresso comme lors de vos dernières vacances en Italie. 

Avec une machine à porte-filtre, la quantité de poudre de café utilisée est entre autres importante. Combien de grammes d'espresso remplir dans le porte-filtre est ici la question décisive. Environ 7 g de café espresso moulu pour un simple espresso sont considérés comme une valeur de référence. La mouture est fermement tassée avec ce qu'on appelle un tamper. Pour la préparation, la machine devrait avoir une pression d'au moins 9 bars. Cette pression est nécessaire pour la belle crema qui vous fait rêver de la Bella Italia. Pendant le processus d'infusion, 25 à 30 ml d'espresso devraient se former dans la tasse en 25 à 30 secondes.

La préparation nécessite un peu de pratique et, contrairement à une machine automatique ou une cafetière moka, elle prend un peu plus de temps. Cependant, cette forme de préparation offre plus de possibilités de variation en termes de goût et d'intensité de café expresso

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Bon espresso dans une machine automatique?

vollautomat-fuer-kaffeeMachine automatique
Une machine automatique peut préparer différentes variétés de café. Elle possède un système qui peut moudre les grains de café. Par conséquent, avec une machine automatique, aucun moulin à café supplémentaire n'est nécessaire. L'eau est chauffée à la température requise dans la machine à l'aide d'un chauffe-eau instantané, puis un café est infusé. Une machine automatique tasse automatiquement la poudre de café fraîchement moulue dans la machine. Pendant le processus d'infusion, on travaille également avec de la pression. Les machines atteignent une pression entre 7,5 et 9 bars. 

Avec les machines automatiques, des variations, par exemple avec de la mousse de lait, peuvent également être préparées en appuyant sur un bouton. La pratique n'est pas nécessaire pour utiliser une machine automatique, car tout fonctionne en appuyant sur un bouton. 

Un autre avantage des machines automatiques est la possibilité de régler différents degrés de mouture et intensités pour adapter parfaitement l'expresso au goût personnel. Grâce à la préparation douce, le plein arôme des grains fraîchement moulus est préservé, ce qui garantit une expérience de café intense et savoureuse.

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Qui ne le connaît pas? L'espresso de la cafetière italienne

mokka-kanneCafetière moka
Les petites cafetières en acier inoxydable ou en aluminium représentent une option économique pour préparer un expresso à la maison. Avec l'aide de cette cafetière, on peut préparer un expresso sans machine. La cafetière a été inventée en 1933 par Alfons Bialetti, qui lui a donné le nom de cafetière moka. Aujourd'hui, elle est principalement appelée percolateur à espresso ou cafetière à espresso. Le terme cafetière moka n'a rien à voir avec la forme de préparation du moka turc ou grec. D'où l'orthographe avec un "k".

Dans la partie inférieure de la cafetière, on verse de l'eau jusqu'à juste en dessous de la soupape de sécurité. Pour la préparation, on remplit l'insert de poudre de café grossièrement moulue et on ne la tasse pas ensuite. La petite cafetière peut être placée sur une plaque de cuisson ou un réchaud à gaz. Grâce à la vapeur d'eau générée par l'eau bouillante, une pression se forme, qui transporte l'espresso à travers le tube de montée. La pression dans ces petites cafetières est cependant, avec 1,5 bar, trop faible pour la formation d'une crema.

C'est pourquoi le produit final de cette forme de préparation n'est souvent pas considéré comme un espresso, car la crema caractéristique est absente. Cependant, il existe actuellement sur le marché des cafetières moka qui ont une valve à crema, grâce à laquelle l'espresso obtient une crema.

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Café barista à la maison

Faire de l'espresso comme un/une barista? Avec les bons grains de café, la connaissance et quelques astuces, c'est possible. Chacune des formes de préparation a ses avantages et ses inconvénients. La méthode utilisée dépend du goût personnel. En termes de temps d'infusion réel, les formes de préparation ne diffèrent guère. Elles nécessitent toutes entre 25 et 30 secondes. 

Quelle que soit la méthode utilisée pour préparer l'espresso, différentes boissons peuvent être préparées en ajoutant d'autres ingrédients. 

Vous voulez en savoir plus sur les différentes méthodes de préparation de l'espresso?

Consultez Méthodes de préparation de l'espresso. Jetez donc un coup d'œil ici dans Connaissances sur le café.