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Lot de dégustation - 100% Arabica en grains

| 1,09kg | Grains
Lot de dégustation - 100% Arabica en grains

Lot de dégustation - 100% Arabica :

Andraschko Buena Vista Primero
Nurri Caffè Crema Arabica
Dinzler il Gustoso
Filicori Zecchini 100% Arabica

3x 250g en grains et 1 x 340g en grains

10 d'économie
31,45 € 34,95 €

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10600

  • 10600

Avantages :

  • Livraison offerte pour toute commande supérieure à 100€
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  • Fraîcheur garantie
Set de dégustation 100% Arabica en grains Avec ce lot de dégustation spécial, vous recevrez...plus

Set de dégustation 100% Arabica en grains

Avec ce lot de dégustation spécial, vous recevrez directement chez vous 4 variétés de café provenant de 4 torréfacteurs très différents. Les 4 ont cependant une chose en commun : ils sont composés à 100% des meilleurs grains de café Arabica. Deux torréfacteurs allemands et deux italiens vous sont présentés ici. Pour tous ceux qui préfèrent déguster un espresso de haute qualité avec des saveurs parfaitement équilibrées et complexes, ce set est le choix parfait.

3 sachets de 250g en grains chacun et un sachet de 340g en grains (total de 1090g)

BUENA VISTA PRIMÈRO Andraschko 

Sachet de 250g en grains

Composition : 100% Arabica - avec Jamaica Blue Mountain

Les grains Arabica proviennent des meilleures zones de culture. On y retrouve des brésiliens semi-lavés, un Panama Boquete avec un ajout de Jamaica Blue Mountain (probablement le meilleur grain de café et le plus cher). Le reste reste un secret d'Andraschko.

Andraschko Kaffeemanufaktur torréfie chaque variété séparément dans un torréfacteur à tambour Probat. Seuls des grains Arabica soigneusement sélectionnés sont utilisés. Les grains sont d'abord torréfiés lentement et doucement, variété par variété, à des températures comprises entre 200 et 220 degrés avant d'être combinés pour former ce blend équilibré.


Torréfaction : torréfaction foncée moyenne

Notes de dégustation : Relaxant, aromatique, intense.

Préparation : Machine à expresso 18g tamis 92°-94°, Cafetière Moka.

 

Torréfacteur : Andraschko Kaffeemanufaktur GmbH & Co KG / Industriestraße 18 - 12099 Berlin

CREMA D´ARABIA Nurri Caffè 

Sachet de 250g en grains

Nurri Caffè est la nouvelle torréfaction d'Antonio Nurri. Antonio est très connu dans le monde de l'espresso. Surtout ses accessoires pour le café sont très populaires parmi les baristas. En plus de sa passion en tant que torréfacteur, Antonio est membre du jury de la Speciality Coffee Association (SCA).

Antonio Nurri applique tout son savoir-faire également pour ce blend Crema d'Arabia. Avec Crema d'Arabia, Antonio montre à quel point un mélange 100% Arabica peut être polyvalent. Grâce à l'association habile de différentes variétés d'Arabica lavées, à la conservation séparée par variété et au type de torréfaction dédié à chaque type de grains verts un espresso parfait est créé.

Les grains sont torréfiés à mi-brun et conviennent donc également à une utilisation dans les machines à café automatiques. En bouche, c'est rond, avec un équilibre ingénieux de notes fruitées subtiles, d'agréables nuances de chocolat noir et de pain fraîchement sorti du four.

Composition du mélange : 100% Arabica

Caractéristiques : café moyennement fort, fruité, bonne formation de la crema.

IL GUSTOSO Dinzler

Sachet de 250g en grains

Dinzler Il Gustoso est l'un des premiers mélanges torréfiés dans toute l'Allemagne. Avec cet espresso magistral, vous obtenez le café Dinzler classique. Il est composé à 100 % des meilleurs grains Arabica provenant de caféicultures d'Amérique centrale, d'Amérique du Sud et d'Inde. Le mélange soigneusement sélectionné confère à ce café les meilleures caractéristiques de chaque variété. Merveilleusement aromatique, un arôme puissant et une texture crémeuse incomparable. Les grains de Gustoso sont délicatement torréfiés au cours d'un long processus de torréfaction dans une torréfaction à tambour rotatif. Le résultat est une torréfaction moyenne à forte avec des notes claires de chocolat et de fruits secs. Pour souligner la très haute qualité de Dinzler, le Gustoso a été élu meilleur espresso d'Allemagne en 2008 par le célèbre magazine "Der Feinschmecker". Ce qui le distingue, ainsi que tous les autres cafés de la torréfaction Dinzler, c'est son emballage sans aluminium. Grâce à l'absence de revêtements multiples, les sachets peuvent être recyclés à 100 %.

Préparé dans une machine expresso à portafiltre ou dans une machine à café automatique, le Gustoso est parfait comme base pour un cappuccino.

Torréfaction : moyenne à forte

Profil aromatique : corps très aromatique, faible acidité, notes de chocolat et de noix grillées

Préparation : machine à bras 7g à 92°-94°, machine à café automatique.

100% ARABICA (ESPRESSO ITALIANO) Filicori Zecchini 

Sachet de 340g en grains

Célébrant plus d´un siècle de torréfaction, Filicori Zecchini s'est surpassé avec son mélange « anniversaire ». Le 100% Arabica de Filicori Zecchini est le premier blend pur Arabica du torréfacteur. Le chiffre 100 représente non seulement la proportion de 100 % Arabica dans le mélange, mais également l'anniversaire plus que centenaire de la société.

En effet, la société de torréfaction a été fondée en 1919 à Bologne en Italie par deux amis, Aldo Filicori et Luigi Zecchini. Aujourd'hui, l'entreprise appartient toujours aux familles et est déjà dirigée par la troisième génération. Et jusqu'à ce jour, Filicori est resté fidèle à sa longue tradition. Seuls les grains de haute qualité sont affinés selon la méthode de torréfaction traditionnelle, typiquement italienne. Cela signifie que les grains sont torréfiés séparément, doucement et lentement dans le tambour rotatif, puis refroidis à l'air. 

Qu'est-ce qui rend le 100% Arabica si spécial ?

Il incarne l'art de créer un mélange raffiné associant parfaitement les caractéristiques de 3 origines uniques : Brésil, Guatemala et Mexique.

Qu'est-ce qu'un café d'origine unique ?

Un café d'origine unique est un type de café qui provient d'un lieu géographique spécifique, d'où il en tire généralement son nom. Chaque origine unique possède des caractéristiques organoleptiques uniques liées aux particularités du sol et du climat. Ces différentes caractéristiques sont combinées dans un processus de mélange travaillé et spécial. C'est cet art qui rend un blend si incroyablement complexe et équilibré. Les saveurs et les nuances se complètent, faisant ressortir les meilleures notes et engageant toutes les papilles gustatives du palais en harmonie. Pour un connaisseur de café, l'origine unique est l'équivalent du terroir d'un raisin pour un connaisseur de vin.

Guatemala est une origine unique de la variété Bourbon, cultivée dans la région de Fraijanes - Santa Rosa à une altitude de 1200-1600m. C'est un café lavé et séché au soleil avec de légères notes fruitées, une saveur forte et un bon corps. Un arrière-goût de cacao et de tabac le rend très agréable en bouche.

Le Brésil est connu dans le monde entier comme l'un des pays producteurs de café les plus distingués et les plus dévoués. Ce café Arabica provient de l'une des plus célèbres régions de culture de grains d'Arabica au monde - Santos, Brésil. Le processus de production naturel et séché au soleil le rend extrêmement rond et équilibré. Le goût est allongé et délicat avec une forte note d'amandes amères.

Les grains de café Chiapas Single Origin proviennent de l'État du Chiapas, dans le sud-est du Mexique, l'une des régions les plus riches en biodiversité au monde. Les hautes montagnes offrent les meilleures conditions de culture pour un café vert de première qualité. De légères notes de cacao et un subtil arôme de tabac frais rendent cette variété si distinctive. Des notes de sucre de canne et de cannelle se retrouvent en touche finale.

Filicori Zecchini a modifié l'emballage afin qu'il ne contienne pas d´aluminium. En raison de l'absence de revêtement multiple ou de matériau composite, les sacs peuvent être recyclés à 100 %.

Grâce à sa qualité exceptionnelle, 100% Arabica Filicori Zecchini a été certifié Espresso Italiano par l'INEI (Istituto Nazionale Espresso Italiano). L'institut protège et promeut l'espresso authentique, et ce depuis 1998.    

Dans des cas exceptionnels, nous nous réservons le droit de remplacer une variété par un espresso équivalent dans un set de dégustation de café.

Composition : 100% Arabica
Type / Nature : Grains
Machine : Machine expresso (avec bras) , Machine automatique
Teneur en caféine : Peu de caféine
Volume du paquet : 1,09kg
Intensité : Doux
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Fabricant :

D&S Espresso International GmbH, Liebigstrasse 2-20, 22113 Hamburg, Germany