Café issu de l´agriculture biologique,
Triple torréfaction brevetée : TRIROAST.
Convient aux machines expresso et aux machines automatiques.
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10838
- Article N° : 10838
Avantages :
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- Fraîcheur garantie
BIO ESPRESSO - MilleSoli
Sachet de 250g en grains
60% Arabica - 40% Robusta
MilleSoli est une société familiale italienne de traditions et savoir-faire. Depuis plus de 100 ans, ils ont su améliorer les meilleures techniques de torréfaction, y compris le procédé de triple torréfaction brevetée TRIROAST : Les grains verts sont torréfiés en trois étapes distinctes. Ce procédé permet de torréfier les grains dans des sachets ouverts au-dessus d'un feu à basse température et sur une plus longue durée. Grâce à cette torréfaction particulièrement lente, le MilleSoli BIO Espresso contient nettement moins de tanin et d´amertumes, ainsi qu'une teneur réduite en caféine. Il est est donc très léger.
Première étape
Tout d'abord, les grains verts sont torréfiés pendant 5 minutes. Cela permet d'éliminer l'humidité résiduelle des grains et de leur donner un teint jaune miel. Les grains sentent alors la menthe fraîche et les dattes séchées.
Deuxième étape
Après une phase de refroidissement dans un bain d'air à 12°C pendant trois minutes, la deuxième phase de torréfaction commence. À environ 205 °C, les grains prennent une teinte brun-noisette et le parfum typique du café fraîchement torréfié se dégage déjà.
Troisième étape
À la suite d´une seconde phase de refroidissement, la dernière phase, la plus importante, commence. Ici, tout dépend du maître torréfacteur. Le grain prend alors sa couleur chocolatée classique et le maître torréfacteur doit décider quand les grains sont parfaitement à point. Seuls l'œil exercé et les nombreuses années d'expérience du maître torréfacteur déterminent le degré optimal de torréfaction pour un résultat de haute qualité.
Résultat :
Le MilleSoli Bio a un corps plein avec un arôme vif et intense. On y retrouve une note fruitée de baies noires et un peu de caramel. Notes chocolatées et de noisettes, arrière-goût remarquable. Les grains torréfiés sont finement moulus et emballés individuellement de manière hermétique. Vous conservez ainsi tout l'arôme pendant plusieurs mois.
Arôme(s) : | Chocolaté , Fruité |
Type / Nature : | Grains |
Machine : | Machine expresso (avec bras) , Machine automatique |
Teneur en caféine : | Teneur moyenne en caféine |
Taille de l'emballage: | 250g |
Région / Pays : | Allemagne |
Degré de torréfaction : | Foncée |
Intensité : | Équilibré |
Mille Soli, Caffè Cultura GmbH, Graf-Adolf-Str. 61, 40210 Düsseldorf, Germany