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Lot dégustation Trio Gourmet

| 750g, 250g | Grains
Probierset Trio Gourmet

3 blends exclusifs en un seul set, disponibles uniquement chez nous
3 x 250g en grains
Mille Soli Espresso, Marziali Caffè Ristobar, Golden Brasil Black

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Lot dégustation Trio Gourmet 3 paquets de 250g en grains dans un coffret de dégustation...plus

Lot dégustation Trio Gourmet

3 paquets de 250g en grains dans un coffret de dégustation

Découvrez 3 blends de café fantastiques dans un set de dégustation disponible exclusivement chez nous. Nous vous présentons 3 cafés des torréfacteurs Mille Soli, Marziali et Golden Brasil, tous torréfiés à la main et traités selon les normes de qualité les plus strictes. Il s'agit de véritables cafés gourmets au goût incomparable, des arômes uniques et une grande qualité.

Le coffret comprend :

RISTOBAR Marziali Caffè 

Sachet de 250g en grains

60% Arabica - 40% Robusta

Le Ristobar de Marziali Caffè a été conçu et réalisé spécialement pour les bars/cafés et restaurants. Rien de compliqué, pas de chichis : simplement un espresso italiano traditionnel.

La société familiale de torréfaction Marziali Caffè à Rome a plus de 100 ans d'expérience dans le domaine du café et cela se ressent à chaque gorgée. Les méthodes traditionnelles sont associées à la technologie moderne pour transformer les grains verts cueillis à la main en mélanges exclusifs et riches en arômes.

Variétés utilisées (7) :
Arabica -> Brésil Santos Cerrado Dulce (naturel), Ethiopie Djimmah Jasmine (lavé), Inde Plantation (lavé), Inde Cherry (naturel)
Robusta -> Inde Moonsooned (naturel), Cameroun (lavé), Congo HTM (lavé)

Le Ristobar est un espresso corsé à la torréfaction foncée. Il coule épais, brun foncé et développe une crème volumineuse à la consistance persistante. En bouche, le Ristobar déploie des arômes de fruits secs, de chocolat noir avec des notes d'épices douces. 

Laissez-vous choyer par cet espresso gourmand ! Idéal comme cappuccino ou latte macchiato. Préparé en espresso, il présente une crème généreuse et une belle structure.

ESPRESSO - MilleSoli

Sachet de 250g en grains

60% Arabica - 40% Robusta

MilleSoli est une société familiale italienne de traditions et savoir-faire. Depuis plus de 100 ans, ils ont su améliorer les meilleures techniques de torréfaction, y compris le procédé de triple torréfaction brevetée TRIROAST : Les grains verts sont torréfiés en trois étapes distinctes. Ce procédé permet de torréfier les grains dans des sachets ouverts au-dessus d'un feu à basse température et sur une plus longue durée. Grâce à cette torréfaction particulièrement lente, le MilleSoli Espresso contient nettement moins de tanin et d´amertumes, ainsi qu'une teneur réduite en caféine. Il est est donc très léger.

Première étape

Tout d'abord, les grains verts sont torréfiés pendant 5 minutes. Cela permet d'éliminer l'humidité résiduelle des grains et de leur donner un teint jaune miel. Les grains sentent alors la menthe fraîche et les dattes séchées.

Deuxième étape

Après une phase de refroidissement dans un bain d'air à 12°C pendant trois minutes, la deuxième phase de torréfaction commence. À environ 205 °C, les grains prennent une teinte brun-noisette et le parfum typique du café fraîchement torréfié se dégage déjà.

Troisième étape

À la suite d´une seconde phase de refroidissement, la dernière phase, la plus importante, commence. Ici, tout dépend du maître torréfacteur. Le grain prend alors sa couleur chocolatée classique et le maître torréfacteur doit décider quand les grains sont parfaitement à point. Seuls l'œil exercé et les nombreuses années d'expérience du maître torréfacteur déterminent le degré optimal de torréfaction pour un résultat de haute qualité. 

TRIROAST® permet de tirer le meilleur parti des grains grâce à sa longue durée de torréfaction. MilleSoli convient parfaitement au cappuccino et au latte macchiato.

GOLDEN BLACK Golden Brasil

Boîte de 250g en grains

80% Arabica - 20% Robusta

Le Golden Black est une composition unique de cafés verts provenant des régions de culture les plus réputées. Les plantations familiales du Brésil et d'Amérique centrale fournissent des grains Arabica naturels et de haute qualité. Le pourcentage de Robusta provient d'Inde et d'Ouganda.

Les maîtres torréfacteurs de Golden Brasil ont voulu créer un véritable espresso italiano, qui soit non seulement intense, mais aussi incontestablement corsé et doté d'un large spectre d´arômes et de saveurs. Après de nombreux essais et erreurs, ils y sont parvenus.

Pays d'origine des variétés : Brésil Santos, Costa Rica, Inde Cherry, Inde Parchem, Colombie, Congo, Panama, Pérou, Togo, Ouganda.

Qu'est-ce qui rend ce café si spécial ?

Outre le goût fort typique, ce mélange se caractérise par son large panel de saveurs. Le Golden Black séduit surtout grâce à 4 saveurs distinctes. Les notes fruitées et florales, mais aussi le chocolat noir et l'amande amère ressortent clairement.

En une seule gorgée, c´est une véritable explosion de goût. Il va sans dire que les grains sont torréfiés selon la méthode traditionnelle, séparément, selon chaque variété et dans un torréfacteur à tambour rotatif à un niveau moyen. La teneur en caféine est plus faible que pour d'autres blends similaires. Cela signifie que vous pouvez savourer le Golden Black à tout moment de la journée sans problème.

Pour souligner la qualité exceptionnelle de ce café, le Golden Black a reçu deux fois la médaille d'or au championnat international de dégustation de café (International Coffee Tasting). En 2017, il a remporté l'édition asiatique et en 2020 l'édition italienne.

Type / Nature : Grains
Machine : Machine expresso (avec bras) , Machine automatique
Volume du paquet : 750g, 250g
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Fabricant :

D&S Espresso International GmbH, Liebigstrasse 2-20, 22113 Hamburg, Germany