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Elbgold NEUNBAR

| 250g | Grains
Elbgold Espresso Neunbar 250g ganze Bohne
Floral , Fruité & Doux

Sachet de 250g en grains,
Arôme intense et fort.

9,37 €
(37,48 € / 1 kg)
 | Prix dont TVA hors frais d´expédition
03.2024 03.2025

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10136

  • 10136

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NEUNBAR Elbgold  Sachet de 250g en grains, Arôme intense et fort. Le café Elbgold...plus

NEUNBAR Elbgold 

Sachet de 250g en grains,
Arôme intense et fort.

Le café Elbgold Neunbar a un goût de vacances en Italie. Le mélange pur Arabica avec des grains du Brésil et d'Inde donne un corps puissant et une crema extrêmement épaisse. L'arôme puissant et intense, associé à une excellente crema, fait du Neunbar d'Elbgold le parfait espresso de bar. Les grains du Brésil lui apportent une douceur de chocolat noir amer et les grains d'Inde lui donnent un caractère épicé et anguleux avec un goût légèrement fumé aux notes de noix. Le Neunbar est très faible en acidité. Torréfié dans le quartier Schanze à Hambourg. Mais comme un espresso en Italie.

Convient pour : Machine automatique, porte-filtre et machine expresso.

Goût : complexe, chocolaté, noix et muscade


ESPRESSO - BLEND - COMMERCE DIRECT
Blend : Brésil (60%) / Inde (40%)
Producteur : José Francisco Pereira / Pavan Nanjappa
Région : Sul de Minas / Coorg
Altitude de culture : 700m - 1350m / 750m - 1100m
Période de récolte : mai - septembre / octobre - février
Variété : Yellow Bourbon / SLN6


Full City Roast

Honduras | El Puente | Red Catuai
Marysabel Caballero & Moises Herrera

Nicaragua | Los Placeres | Red Bourbon
Famille Mierisch

Brésil | Monte Alegre | Yellow Bourbon
José Francisco Pereira

Voici ce qu'Elbgold dit du NEUNBAR :
Cet espresso a un goût de vacances en Italie. Cela est surtout dû au « Full City Roast », car c'est la torréfaction plus foncée qui donne à cet espresso son corps puissant et son goût épicé. Le « Full City Roasts » met l'accent sur des arômes "sombres" et "lourds", une faible acidité et un corps plein. Actuellement, nous ne torréfions que l'espresso Neunbar à ce degré de torréfaction. Le processus de torréfaction s'arrête lors du passage au second "crack", c.a-d lorsque quelques grains isolés commencent à craquer. Une sensation en bouche très pleine et un arrière-goût de chocolat amer sont typiques. On y perçoit clairement des arômes de torréfaction et le goût est très classique. En même temps, le café perd de son acidité en raison de la longue durée de torréfaction et convient donc très bien à toutes les machines expresso, mais aussi aux machines automatiques, car il a le goût que l'on attend d'un espresso, pur, en café crème, mais aussi avec beaucoup de lait.

Pour notre espresso de bar, nous avons mélangé 3 grands cafés provenant de nos amis du Honduras, du Nicaragua et du Brésil, tous notés à plus de 85 points SCA. Depuis 2016, année où Marysabel et Moises ont remporté le Cup of Excellence au Honduras, nous importons directement deux conteneurs de café brut chaque année de leur ferme primée "El Puente". Nous collaborons depuis bien plus longtemps avec la famille Mierisch au Nicaragua. Le Bourbon Rouge traité en méthode naturelle de la ferme "Los Placeres" apporte à ce mélange ses notes épicées de noix, tandis que le Catuai Rouge lavé de la Finca El Puente lui confère des nuances chocolatées, et que le Bourbon Jaune traité par voie semi-sèche du "Monte Alegre" au Brésil lui donne sa douceur sirupeuse et vanillée. Ensemble, ils créent un espresso chocolaté et corsé avec une crema dense et belle, adapté à toutes les méthodes de préparation - torréfié à la main à Hambourg mais dans le style du nord de l'Italie.

Composition : 100% Arabica
Arôme(s) : Floral , Fruité
Type / Nature : Grains
Machine : Machine expresso (avec bras) , Machine automatique
Teneur en caféine : Peu de caféine
Volume du paquet : 250g
Région / Pays : Allemagne
Degré de torréfaction : Claire
Intensité : Doux
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Fabricant :

Elbgold Kaffeerösterei GmbH, Lagerstraße 34C, 20357 Hamburg, Germany