Économisez 8 % sur Kenon Caramel | 8 % de réduction sur le best-seller Passaparola Risveglio !
Livraison gratuite à partir de 119 €
Achat sur facture possible via Klarna*

Cafés moulus

Notre site de vente en ligne Espresso-International vous propose différentes moutures. La mouture Moka est plus grossière et ainsi idéale pour les préparations à l´aide de cafetière à piston ou cafetière italienne. Les moutures plus fines peuvent être utilisées avec les machines à café automatiques ou machines expresso. 

Pour en savoir davantage, cliquez ici : cafés moulus.

Cafés moulus »
Fermer filtres
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2 sur 2
Aucun résultat trouvé pour le filtre !
8
Quarta Espresso Crema Siebträgermahlung
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Quarta Caffè CREMA (Porte-filtre)
250g | Moulu | 10.2026
6,31 € 5,80 €
(23,20 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10431

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 10431
Barbaro Espresso Arabica gemahlen 100g
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè Barbaro Moka ARABICA
100g | Moulu | 12.2026
3,85 €
(38,50 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10472

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Doux
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 10472
Quarta Gusto Tipico gemahlener Espressokaffee
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Quarta Caffè GUSTO TIPICO
250g | Moulu | 02.2027
4,63 €
(18,52 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10476

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10476
Pezzullo Moka Espressokaffee
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè Pezzullo MOKA
250g | Moulu | 09.2028
5,82 €
(23,28 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10977

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Caramel, Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10977
La Genovese Espresso Tradizione 250g gemahlen
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
La Genovese TRADIZIONE
250g | Moulu | 10.2027
7,39 €
(29,56 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10963

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10963
La Genovese Espresso Blue Gold 250g gemahlen
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
La Genovese BLUE GOLD
250g | Moulu | 06.2027
7,79 €
(31,16 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10964

Degré de torréfaction : Moyenne
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10964
Kenon 100% Arabica gemahlen 250g
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè Kenon 100% ARABICA
250g | Moulu | 07.2027
7,79 €
(31,16 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 11105

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Caramel
Article N° : 11105
Caffè Kenon Special Quality Moka Espresso
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè Kenon SPECIAL QUALITY
250g | Moulu | 09.2027
7,39 €
(29,56 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 11004

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Caramel, Chocolaté , Fruité
Article N° : 11004
Borbone Intenso Moka
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè Borbone ESPRESSO INTENSO
250g | Moulu | 06.2027
4,83 €
(19,32 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10485

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Caramel, Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10485
Sant Eustachio MOKA
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Sant Eustachio MOKA
250g | Moulu | 11.2027
9,76 €
(39,04 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1918

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Doux
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 1918
Borbone Crema Classica gemahlen
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè Borbone CREMA CLASSICA
250g | Moulu | 09.2027
4,83 €
(19,32 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 11052

Degré de torréfaction : Moyenne Faible acidité : Oui Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 11052
5
Probierset Filterkaffee gemahlen, 3x 250g Filterkaffee gemahlen, Sant'Eustachio FILTRO, Mrs. Rose Filterkaffee ,Borbone Crema Classica
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Lot dégustation CAFÉ FILTRE MOULU
750g | Moulu
24,55 € 23,27 €
(31,03 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 11371


Article N° : 11371
Kimbo Napoletano Espresso, 250g gemahlen, Dose
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Kimbo NAPOLI
250g | Moulu | 09.2027
6,61 €
(26,44 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1456

Degré de torréfaction : Moyenne Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 1456
Kimbo Arabica Gold 250g gemahlen
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Kimbo AROMA GOLD 100% Arabica
250g | Moulu | 09.2027
6,80 €
(27,20 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1457

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Doux
Arôme(s) : Fruits à coque
Article N° : 1457
Kimbo DÉCAFÉINÉ
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Kimbo DÉCAFÉINÉ
250g | Moulu | 07.2027
7,59 €
(30,36 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1546

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 1546
Sant'Eustachio Mouture MOKA
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Sant'Eustachio Mouture MOKA
250g | Moulu | 07.2027
11,34 €
(45,36 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1578

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Doux
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 1578
Sant'Eustachio DÉCAFÉINÉ
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Sant'Eustachio DÉCAFÉINÉ
250g | Moulu | 07.2027
11,34 €
(45,36 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1919

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Doux
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 1919
Hardy Milano Moka 250g
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
HARDY MILANO
250g | Moulu | 06.2027
7,49 €
(29,96 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1934

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 1934
Caffè new York
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè New York EXTRA BAR
250g | Moulu | 07.2027
10,75 €
(43,00 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1960

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 1960
GEPA BIO DÉCAFÉINÉ
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
GEPA BIO DÉCAFÉINÉ
250g | Moulu | 11.2026
8,78 €
(35,12 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1963

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Doux
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 1963
Alps Coffee Schreyögg Bio Fairtrade Espresso gemahlen
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Alps Coffee BIO DÉCAFÉINÉ
250g | Moulu | 03.2027
9,76 €
(39,04 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10023

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 10023
Quarta Caffè Rossa Espresso | 250g gemahlen
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Quarta Caffè ROSSA
250g | Moulu | 10.2026
5,32 €
(21,28 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10278

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10278
Kimbo NAPOLI
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Kimbo NAPOLI
250g | Moulu | 08.2027
4,83 €
(19,32 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10358

Degré de torréfaction : Moyenne Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 10358
Barbaro Espresso Nocciola gemahlen
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè Barbaro Moka NOCCIOLA
125g | Moulu | 12.2026
3,85 €
(30,80 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10473

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10473
Barbaro Moka Cioccolato gemahlen
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè Barbaro Moka CIOCCOLATO
125g | Moulu | 12.2026
3,85 €
(30,80 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10474

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10474
Marziali Caffe Oro Bar Moka Mahlung
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Marziali Caffè OROBAR (Mouture Moka)
250g | Moulu | 03.2027
10,75 €
(43,00 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1245

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Floral , Fruité
Article N° : 1245
Toraldo Fuoco Lento
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè Toraldo FUOCO LENTO
250g | Moulu | 11.2025
4,83 €
(19,32 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10965

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Miel, Fruits à coque
Article N° : 10965
Toraldo Gran Reserve
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè Toraldo GRAN RESERVE
250g | Moulu | 10.2027
5,82 €
(23,28 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10966

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10966
Julius Meinl Vienne Melange Filterkaffee
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Julius Meinl VIENNA
500g | Moulu | 07.2025
10,75 €
(21,50 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10996

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10996
Toraldo 250g gemahlen Crema di Napoli eingeschweißt
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè Toraldo CREMA DI NAPOLI
250g | Moulu | 03.2027
6,11 €
(24,44 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 16678

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 16678
10
Espresso MOKA Probierset, 3x 250g, La Genovese Tradizione Moka, Barbera Maghetto und Toraldo Gran Reserve
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Lot dégustation MOKA
750g | Moulu
18,93 € 17,01 €
(22,68 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 11369


Article N° : 11369
8
Espresso Probierset MOKA, 3x 250g Moka-Mahlung,  La Genovese Tradizione, Kimbo Napoletano, Toraldo Gran Reserve
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Lot dégustation Espresso MOKA
750g | Moulu
18,04 € 16,56 €
(22,08 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 11370


Article N° : 11370
5
BIO Espresso Probierset, 3x 250g Espresso gemahlen, HARDY BIO Zanzibar Espresso, Speicherstadt Kaffee Gezeiten Kaffeemischung , tazpresso Bio Espresso
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Lot dégustation BIO ESPRESSO
750g | Moulu
30,27 € 28,69 €
(38,25 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 11372

Degré de torréfaction : Moyenne
Article N° : 11372
5
Espresso Probierset Decaf Trio, 3x 250g entkoffeiniert und gemahlen
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Lot dégustation TRIO DÉCAFÉINÉ
750g | Moulu
25,14 € 23,86 €
(31,81 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 11374


Article N° : 11374
2 sur 2

Le café inspire par ses arômes

Pour remplir une pièce de délicieux arômes, il suffit d'une bonne cafetière sur le feu.

filter-coffee-illustrationEn feuilletant les pages de Tre Cavalli (3 chevaux), un roman d´Erri De Luca datant de 1999, on découvre une histoire de vie, d´espoir et de renaissance, centrée sur le sens de l´humanité de ses personnages où le café trouve cependant sans excès ni prétention.

Le poète, auteur et écrivain italien, né en 1950, conserve dans son cœur, comme tout bon Napolitain, le café, symbole d´une ville depuis des siècles. Laquelle est au sommet de la production et de la réalisation de parfums uniques et inimitables dans le monde entier et en devient même une référence.

Cependant, tous les consommateurs réguliers de café, lorsqu'ils boivent une tasse chaude, avec un mélange étroit ou allongé, américain ou local, ne prêtent pas attention au long et méticuleux processus qui se cache derrière un arôme parfaitement équilibré.

 

Café moulu : à chacun sa spécialité

De l´entrepôt, à nos tables ou au comptoir d´un bar, la route du café est si longue et articulée que le simple fait d´y penser, laisserait la boisson refroidir dans sa tasse. Parmi les étapes les plus importantes, on trouve sans doute celle de la mouture.

La mouture des grains de café torréfiés, en mouture plus ou moins fine, est une technique qui était déjà connue des anciens habitants du Moyen-Orient avant de se répandre sur tout le continent européen. Ainsi, un café moulu unique par sa saveur et l'intensité de son arôme arrive dans nos foyers, accompagnant les journées et les pauses café au travail de millions de personnes. Apportant des goûts et saveurs différents, selon les préférences de chacun. De plus, le café dans sa forme originale, en grains, est capable de libérer une plus grande partie de ses substances aromatiques dès l´ouverture de son paquet.

Lavazza, Quarta Caffè, Speicherstadt, Illy...et même Hausbrandt, Passalacqua, Kimbo.

Chaque torréfacteur propose sa propre version de café moulu, selon leurs propres techniques et qui varient également en termes de torréfaction et du secteur technique et industriel.

Moudre son café, comme l´enseignent les grandes entreprises non seulement aux baristas ou aux propriétaires de café, mais aussi à ceux qui ont l'intention de l´essayer chez eux, n'est pas une phase à sous-estimer. Elle a une importance vitale a posteriori dans la dégustation du café.

 

Le café moulu à décliner de toutes les manières

Une excellente mouture ne doit être ni trop fine ni trop épaisse ou grossière, sinon le café aura une qualité inférieure et un arôme moins accentué et intense.

Illy propose une mouture aux nuances de goûts différents, mise en valeur grâce aux différents degrés de torréfaction.

Les torréfactions vont de classiques, pour tous ceux qui préfèrent une tasse de café au goût doux et harmonieux, à une torréfaction Intenso, pour ceux qui préfèrent un café au goût fort, jusqu'à la version décaféinée. Mais ce n'est pas tout : la particularité d'illy réside aussi dans l'offre de ses différents blends, même à différents degrés de mouture, adaptés au type de boisson que vous souhaitez préparer. On trouve donc la torréfaction moulue Classic pour l'expresso, le moka et le café filtre et la torréfaction Intenso pour l'expresso et le café filtre.

La gamme Aroma Gold de Kimbo mérite également d´être retenue. Grâce à sa torréfaction moyennement foncée et à sa faible teneur en caféine, il a un goût délicat, capable de raviver les papilles de consommateurs et les emmener vers un fantastique voyage gustatif.

Les saveurs fruitées de la gamme Ebbe & Flut de Speicherstadt accompagne les pauses cafés et réveils matinaux grâce à son goût fort et prononcé.

Enfin, il est impossible de ne pas songer au film culte des années 60, en lisant « Dolce Vita » de Mami´s Caffè. Une saveur forte et marquée qui rappelle la puissance de jeu d´acteur du grand Marcello Mastroianni.

 

Le café et son moulin

Aujourd'hui, il est possible d'acheter des sachets de café déjà moulu lors de la phase de production auprès des producteurs, grâce à un développement judicieux des torréfacteurs eux-mêmes. Ces derniers souhaitent aider le consommateur, dans le but de lui offrir un produit prêt à être dégusté à chaque occasion, dans le confort et la détente.

Mais il n'en a pas toujours été ainsi. Il fut un temps où moudre le café à la maison et manuellement était une habitude très répandue : le café était acheté encore en grains dans des ateliers de torréfaction ou des épiceries, puis moulu uniquement lorsqu'il était nécessaire, juste avant sa consommation. Les premiers prototypes de moulins à café sont apparus simultanément en Europe et en Turquie au cours du XVIIe siècle.

Dans le pays qui fut le berceau de l'Empire ottoman, par exemple, les moulins étaient fabriqués à partir d'un cylindre en cuivre ou en laiton. Sculptés à l´extérieur ou décorés de pierres précieuses, ils étaient équipés d'un mécanisme constitué d'un arbre vertical qui actionnait un anneau, souvent munie d´une poignée rabattable qui s´insérait dans la partie supérieure du moulin. Ce n'est qu'au cours du XIXe siècle que plusieurs entreprises européennes ont mis au point des machines permettant de créer une mouture de café parfait. Depuis le premier modèle fabriqué par Richard Dearmann à Birmingham, en Angleterre, en 1799, jusqu'aux moulins à café électriques plus modernes nés au milieu du XXe siècle.

 

Le café moulu à notre époque

La coutume de moudre du café chez soi s'est perdue au fil des ans avec l'évolution de la grande distribution et des torréfacteurs. En effet, ces derniers ont développé et développent des emballages de plus en plus innovants, souvent sous atmosphère protectrice et donc avec une longue durée de conservation.

Le café moulu ne doit cependant pas être compris uniquement comme la mouture que nous utilisons quotidiennement dans notre cafetière italienne - idéale pour se réveiller le matin avant une longue et intense journée de travail ou d'études-. En fait, le café moulu peut aussi être parfait pour les machines à café automatiques, ou pour préparer un excellent café filtre relaxant et, bien sûr, pour les machines expresso / avec porte-filtres.

Pour cette dernière option, les possibilités ne manquent pas, répondant aux préférences de tous les palais et aux besoins des différents marchés. Ils vont des mélanges plus doux, composés principalement de café arabica et offrant une expérience gustative plus ronde et plus douce, parmi lesquels se distingue la gamme Trieste d´Hausbrandt. Aux mélanges plus forts et intenses comme la gamme Stuoia Famiglia de Quarta Caffè. Selon la taille de la mouture, vous pouvez choisir un café moulu plus adapté à un usage domestique ou professionnel : grossier pour le moka (aussi appelée : cafetière italienne) ou le filtre, plus fin si vous utilisez des machines à porte-filtres.

Chaque machine ou cafetière aspire à son café moulu idéal. Excellent pour fournir au consommateur son blend préféré servi de la meilleure façon possible, exalter les arômes et les saveurs d'une boisson de tradition ancienne.

 

Le café : un compagnon pour la vie

En somme, plusieurs méthodes mais toutes unies par un seul dénominateur commun : le café moulu. Que ce soit grâce à la main habile d'un barista expérimenté ou grâce à la préparation plus rudimentaire et amateur à la maison, le café moulu accompagne nos vies depuis des siècles, rendant nos journées - et pour certains même les nuits de travail ou de révision - beaucoup plus satisfaisantes, intenses et productives.