3-5 Jours ouvrés Article N° : 1907
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 1907
3-5 Jours ouvrés Article N° : 1960
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 1960
3-5 Jours ouvrés Article N° : 1959
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 1959
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10431
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 10431
Bientôt de retour Article N° : 1539
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1539
Bientôt de retour Article N° : 1963
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 1963
Bientôt de retour Article N° : 10498
Article N° : 10498
Bientôt de retour Article N° : 10598
Article N° : 10598
Café pour machine expresso (à porte-filtre)
Une machine à porte-filtre (machine expresso manuelle) est probablement l'un des appareils que presque tout le monde aimerait avoir à la maison, exposée dans la cuisine et toujours prête à être utilisée. Une véritable pièce de collection pour les amateurs de café et un luxe authentique pour les bars où la tradition règne en maître.
La machine à porte-filtre n'a cependant rien à voir avec les machines à café automatiques modernes, créées spécifiquement pour simplifier la préparation du café et pour créer un produit aussi constant que possible en termes de goût et de consistance.
Cette machine à café, au contraire, demande du temps, de l'attention et des soins, mais ne garantit jamais un produit constant. Cette machine à café laisse les éléments cruciaux du processus d'extraction à l'œil humain et à l'expérience de ceux qui l'utilisent.
Par conséquent, devant s'en remettre presque exclusivement à l'expérience de ceux qui le préparent, aucun café ne sera jamais égal au précédent, et c'est souvent ce qu'aiment les vrais amateurs de ce morceau d'histoire.
Pourquoi choisir une machine à porte-filtre ?
Partons du principe que le café est un rituel important, auquel il faut consacrer le temps et l'attention nécessaires, en se relaxant et en dégustant une savoureuse tasse.
Si le café mérite un moment à lui tout seul, sa préparation mérite aussi la bonne dose de dévouement, sinon même le résultat final en serait affecté. Avec l'une de ces machines, il est possible de préparer un café de qualité lorsque l'on connaît les secrets de son fonctionnement.
En commençant par la pression, la température, la dureté de l'eau, l'entretien, le nettoyage de la machine elle-même et en terminant par les différentes caractéristiques que doit avoir le café utilisé, du type de variété, au mélange (blend en anglais), à la torréfaction et surtout au calibre de mouture.
En résulte une boisson noire, parfumée et délicieuse et, précisément parce qu'aucun café fait comme celui-ci n'est identique au précédent. Beaucoup perçoivent un goût différent à chaque tasse, un peu plus fort, un peu plus d´amertume, mais certainement unique et plein de passion.
Le mélange (blend en anglais)
Lorsqu'il s'agit de choisir un café pour votre machine à expresso, il est bon de tenir compte du processus d'extraction.
L'extraction à haute pression atteint un pic de 12, parfois même 14 bars pour la machine à expresso manuelle (machine à porte-filtre), contrairement aux 9 bars pour la machine à expresso automatique. De cette façon, l'eau sous haute pression est rapidement et correctement enrichie d'extraits de café et transformée en un véritable espresso.
Une mouture trop grossière, au contraire, laisserait l'eau filtrer sans lui donner l´intensité de goût optimale et, pire encore, sans lui permettre de développer cette jolie crème que nous avons l'habitude de voir couvrir notre café.
Une mouture fine est la clé pour obtenir le café dense et équilibré que l'on attend de la tradition italienne.
Notre sélection de café adapté à votre machine
Les amateurs de machines à café peuvent profiter de notre sélection de blends spécialement choisis à cet effet, avec les origines les plus variées, les plus exotiques et les combinaisons les plus originales mais recherchées.
Certains noms peuvent être connus, mais beaucoup de nos blends sont sélectionnés en fonction de leur qualité et ne se trouvent pas fréquemment dans les rayons des supermarchés.
En effet, nous nous engageons à garantir un large panel d´articles, mais jamais banals, très variés en goûts et en arômes. Nous privilégions les torréfacteurs artisanaux, où rien n'est laissé au hasard, qui ne s´arrêtent pas sur un simple programme automatique d´une machine à torréfier. Leur café est recherché, étudié, savoureux et s´en ressent l'expérience des maîtres torréfacteurs.
À cet égard, nous avons réuni trois de nos torréfacteurs les plus appréciés dans un set de dégustation spécial porte-filtres.
Les amateurs de robusta n'ont donc pas à s'inquiéter, car il existe pour eux aussi une sélection de variétés au goût fort et à la teneur importante de caféine et d'énergie. Il existe des blends plus doux, composés principalement d'arabica, qui offrent une expérience gustative plus ronde et plus douce, comme le café moulu de Hausbrandt, mais il y a aussi des blends plus forts et intenses comme notre Stuoia Famiglia de Quarta Caffè.