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Café pour machine expresso

Café moulu pour votre machine expresso

Vous trouverez ici le calibre de mouture adapté à votre machine espresso (avec porte-filtre) : un café très finement moulu. La machine avec porte-filtre doit son nom au filtre amovible permettant d’extraire tous les arômes de café finement moulu grâce à une compression et pression importante. Un grand nombre de nos torréfacteurs proposent cette mouture fine parfaitement adaptée à toutes les machines avec porte-filtre afin de préparer votre café de manière optimale, sans nécessairement disposer d’un broyeur.

Pour en savoir plus sur le café adapté à votre machine, cliquez ici : Machine expresso

Pour machine expresso (porte-filtre)
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Hausbrandt Espresso Siebträgermahlung
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Hausbrandt ESPRESSO
250g | Moulu | 01.2026
9,76 €
(39,04 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1539

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Doux
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 1539
Passalacqua Cremador Siebträger
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Passalacqua CREMADOR
250g | Moulu | 06.2026
5,60 €
(22,40 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1907

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 1907
Caffè new York
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Caffè New York EXTRA BAR
250g | Moulu | 12.2025
8,78 €
(35,12 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1960

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 1960
Caffe New York Sapore Forte 250g | Siebträgermahlung
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè New York SAPORE FORTE
250g | Moulu | 10.2025
9,76 €
(39,04 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1959

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 1959
GEPA italienischer Bio Espresso Siebträgermahlung
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
GEPA BIO DÉCAFÉINÉ
250g | Moulu | 09.2025
8,78 €
(35,12 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 1963

Degré de torréfaction : Claire Intensité : Doux
Arôme(s) : Floral , Fruité
Article N° : 1963
Quarta Espresso Crema Siebträgermahlung
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Quarta Caffè CREMA (Porte-filtre)
250g | Moulu | 06.2025
5,33 €
(21,32 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10431

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 10431
Filicori Zecchini ESPRESSO FORTE (Spécial machine expresso)
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Filicori Zecchini ESPRESSO FORTE (Spécial machine expresso)
226g | Moulu | 11.2024
8,78 €
(38,85 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10421

Degré de torréfaction : Foncée Intensité : Fort
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 10421
Filicori Zecchini DELICATO
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Filicori Zecchini DELICATO
226g | Moulu | 02.2025
8,78 €
(38,85 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10419

Degré de torréfaction : Moyenne Intensité : Équilibré
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10419
Espresso Probierset für Siebträger
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Lot de dégustation pour machine expresso (porte-filtre)
750g | Moulu
16,66 €

Bientôt de retour Article N° : 10498

Faible acidité : Oui Intensité : Équilibré
Article N° : 10498
Siebträgermaschinen Probierset
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Lot de dégustation pour machine expresso (porte-filtre)
726g | Moulu
20,61 €
(28,39 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10598


Article N° : 10598

 

Café pour machine expresso (à porte-filtre)

Une machine à porte-filtre (machine expresso manuelle) est probablement l'un des appareils que presque tout le monde aimerait avoir à la maison, exposée dans la cuisine et toujours prête à être utilisée. Une véritable pièce de collection pour les amateurs de café et un luxe authentique pour les bars où la tradition règne en maître.

La machine à porte-filtre n'a cependant rien à voir avec les machines à café automatiques modernes, créées spécifiquement pour simplifier la préparation du café et pour créer un produit aussi constant que possible en termes de goût et de consistance.

Cette machine à café, au contraire, demande du temps, de l'attention et des soins, mais ne garantit jamais un produit constant. Cette machine à café laisse les éléments cruciaux du processus d'extraction à l'œil humain et à l'expérience de ceux qui l'utilisent.

Par conséquent, devant s'en remettre presque exclusivement à l'expérience de ceux qui le préparent, aucun café ne sera jamais égal au précédent, et c'est souvent ce qu'aiment les vrais amateurs de ce morceau d'histoire.

 

Pourquoi choisir une machine à porte-filtre ?

Partons du principe que le café est un rituel important, auquel il faut consacrer le temps et l'attention nécessaires, en se relaxant et en dégustant une savoureuse tasse.

Si le café mérite un moment à lui tout seul, sa préparation mérite aussi la bonne dose de dévouement, sinon même le résultat final en serait affecté. Avec l'une de ces machines, il est possible de préparer un café de qualité lorsque l'on connaît les secrets de son fonctionnement.

En commençant par la pression, la température, la dureté de l'eau, l'entretien, le nettoyage de la machine elle-même et en terminant par les différentes caractéristiques que doit avoir le café utilisé, du type de variété, au mélange (blend en anglais), à la torréfaction et surtout au calibre de mouture.

En résulte une boisson noire, parfumée et délicieuse et, précisément parce qu'aucun café fait comme celui-ci n'est identique au précédent. Beaucoup perçoivent un goût différent à chaque tasse, un peu plus fort, un peu plus d´amertume, mais certainement unique et plein de passion.

 

Le mélange (blend en anglais)

Lorsqu'il s'agit de choisir un café pour votre machine à expresso, il est bon de tenir compte du processus d'extraction.

L'extraction à haute pression atteint un pic de 12, parfois même 14 bars pour la machine à expresso manuelle (machine à porte-filtre), contrairement aux 9 bars pour la machine à expresso automatique. De cette façon, l'eau sous haute pression est rapidement et correctement enrichie d'extraits de café et transformée en un véritable espresso.

Une mouture trop grossière, au contraire, laisserait l'eau filtrer sans lui donner l´intensité de goût optimale et, pire encore, sans lui permettre de développer cette jolie crème que nous avons l'habitude de voir couvrir notre café.

Une mouture fine est la clé pour obtenir le café dense et équilibré que l'on attend de la tradition italienne.

 

Notre sélection de café adapté à votre machine

Les amateurs de machines à café peuvent profiter de notre sélection de blends spécialement choisis à cet effet, avec les origines les plus variées, les plus exotiques et les combinaisons les plus originales mais recherchées.

Certains noms peuvent être connus, mais beaucoup de nos blends sont sélectionnés en fonction de leur qualité et ne se trouvent pas fréquemment dans les rayons des supermarchés.

En effet, nous nous engageons à garantir un large panel d´articles, mais jamais banals, très variés en goûts et en arômes. Nous privilégions les torréfacteurs artisanaux, où rien n'est laissé au hasard, qui ne s´arrêtent pas sur un simple programme automatique d´une machine à torréfier. Leur café est recherché, étudié, savoureux et s´en ressent l'expérience des maîtres torréfacteurs.

À cet égard, nous avons réuni trois de nos torréfacteurs les plus appréciés dans un set de dégustation spécial porte-filtres.

Les amateurs de robusta n'ont donc pas à s'inquiéter, car il existe pour eux aussi une sélection de variétés au goût fort et à la teneur importante de caféine et d'énergie. Il existe des blends plus doux, composés principalement d'arabica, qui offrent une expérience gustative plus ronde et plus douce, comme le café moulu de Hausbrandt, mais il y a aussi des blends plus forts et intenses comme notre Stuoia Famiglia de Quarta Caffè.