Variations de café Suisse
Café crème
Le café crème est le café suisse classique, fraîchement moulu et préparé dans une machine à vapeur sous pression comme un espresso. Très aromatique, il est appelé "Schümli" (petite mousse) uniquement en Suisse. C'est le café standard en Suisse.
Café Pflümli
Le pflümli est un café noir rehaussé de l’eau-de-vie de prune, parfois servi avec de la crème fouettée. C'est une boisson réconfortante avec une touche d'alcool.
Variations de café Autrichien
Brauner
Le brauner est un café noir avec du lait. Il est disponible en petite ou grande taille.
Einspänner
L'einspänner est un café noir ou moka servi dans un verre, surmonté d'une généreuse couche de crème fouettée. C'est une délicieuse boisson, souvent appréciée en dessert.
Fiaker
Le fiaker est un espresso ou moka enrichi de rhum ou de cognac, servi dans un verre et garni de crème fouettée (Schlagobers), semblable à l'einspänner mais avec une touche alcoolisée.
Mazagran
Le mazagran est un moka sucré, refroidi avec des glaçons, et agrémenté de marasquin et de rhum. C'est une boisson rafraîchissante et légèrement alcoolisée, parfaite pour l'été.
Maria Theresia
Le Maria Theresia est un moka avec une touche de liqueur d'orange.
Verkehrt (= l’inversé)
Le verkehrt est un café au lait très clair, avec plus de lait que de café. C'est une boisson douce et légère, idéale pour ceux qui préfèrent un goût de café subtil.
Verlängerter (= le prolongé)
Le verlängerter est un petit café noir allongé avec de l'eau chaude.