15% de remise sur tout Segafredo | Découvrez toutes nos promotions !
Livraison gratuite à partir de 100 €
Achat sur facture possible via Klarna*

Spécialités françaises

Préparation du café en France

Voici un aperçu des spécialités françaises de café. Vous connaissez certainement le café à la française sous les noms suivants : Café au lait, Café brulot, Café liégeois, Café nature ou Café serré.

 

Café au lait

Le café au lait français est un café au lait où la proportion de lait est prédominante. C'est une boisson douce et crémeuse, parfaite pour le petit-déjeuner.

 

Café brulot

Café versé sur un mélange de cognac, d'épices et de sucre, puis flambé. Ce café aromatisé est idéal pour réchauffer les froides soirées d'hiver.

 

Café liégeois

Le café liégeois est une délicieuse version française du café glacé, composée de café, de glace à la vanille et de crème fouettée. C'est un dessert rafraîchissant et gourmand.

 

Café nature

Le café nature désigne simplement un café noir "normal" en France, sans ajout de lait ou de sucre. Il met en valeur la pureté des arômes du café.

 

Café serré

Le café serré est un espresso français préparé avec très peu d'eau, résultant en un café extrêmement fort et concentré. Parfait pour les amateurs de café intense.