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Cafetière - MOKA (ou "italienne")

Pour un café parfait avec votre cafetière Moka (ou cafetière « italienne »)

Petites instructions pour vous aider lors de la préparation.

 

Eau :
Remplissez la partie inférieure de la cafetière d´eau froide jusqu’au niveau de la valve de sécurité (ne pas trop remplir !)

Mouture :
Remplissez le filtre à ras de café moulu sans tasser. Il est préférable d’utiliser du café fraîchement moulu ou du café moka prêt à l’emploi.

Degré de broyage :
Pour un bon café dans votre cafetière Moka, la combinaison du type de café et du degré de mouture correct est déterminante. Soit vous disposez de votre propre moulin, avec lequel vous pouvez moudre grossièrement les grains de café en conséquence, soit vous choisissez un espresso déjà moulu de mouture MOKA.

Température :
Maintenir la chaleur à un niveau bas, le feu doit être doux.
Retirez la cafetière du feu dès que le café monte, gargouille et fait des bulles.
(Ainsi sont extraits seulement les parties nobles du café)
Lorsque vous entendez un gargouillement, le processus d’infusion est terminé.
Remuer le café avec une petite cuillère avant de le verser dans les tasses.

Nettoyage de votre appareil : 
Rincez la cafetière à l’eau chaude et laissez-la bien sécher avant de la revisser.
D´ailleurs, il n’est pas vrai qu’une « patine » de la saleté améliore le goût du café.
Malheureusement, cette rumeur persiste encore.
Il est préférable de nettoyer votre cafetière Moka avec des détergents doux, adaptés et sans parfum.

Autre conseil : 
Préchauffez votre tasse avec l’eau chaude. Cela vous permettra de garder votre café chaud plus longtemps.