10 % de réduction sur La Genovese Anniversario | et Lot dégustation MAGISTRAL
Livraison gratuite à partir de 119 €
Achat sur facture possible via Klarna*

Torréfaction foncée

Le côté obscur du café - Torréfaction foncée (Dark Roast Coffee)

De plus en plus de clients demandent des grains à torréfaction foncée/sombre. Mais d'où vient cette tendance ? Il est de plus en plus admis qu'un temps de torréfaction plus long peut avoir de nombreux avantages. Lentement et à basse température, les acidités sont atténuées et la teneur en caféine diminue. Dans le même temps, le profil de goût se modifie. Les arômes fruités et floraux des grains se transforment finalement en arômes chocolatés, appartenant à la catégorie "Sugar Browing". Tout comme le sirop, les noix ou la vanille. La torréfaction foncée est synonyme d'explosion de saveurs intenses, qui exige toutefois un certain savoir-faire de la part des maîtres torréfacteurs. Des arômes indésirables tels que la cendre, le charbon ou la résine pourraient apparaître trop facilement. Seuls le choix des grains, leurs proportions et une torréfaction bien maîtrisée permettent d'obtenir un espresso de haute qualité.

Résultat : intensité et caractère

Nous avons réuni dans cette catégorie une petite sélection de cafés/blends à la torréfaction foncée. Et pas seulement avec des Robustas ou provenant du sud de l'Italie. En effet, dans le nord et le centre de l'Italie, on s'y connaît aussi en torréfaction foncée. Toujours une véritable fête pour les sens !

Torréfaction foncée
Fermer filtres
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
2 sur 2
Aucun résultat trouvé pour le filtre !
Cannizzaro Vigorosa 1000g ganze Bohne im beigen Beutel
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Cannizzaro Espresso Vigorosa
1kg | Grains | 03.2027
23,56 €
(23,56 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 11356

Degré de torréfaction : Moyenne Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 11356
7
Cannizzaro Aroma Intenso 1000g
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Cannizzaro AROMA INTENSO
1kg | Grains | 03.2027
26,52 € 24,55 €
(24,55 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 11357

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Caramel
Article N° : 11357
Passaparola Leggenda Espresso
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Passaparola Caffè LEGGENDA
1kg | Grains | 11.2027
34,41 €
(34,41 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 13990

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Doux
Arôme(s) : Chocolaté , Miel, Fruité
Article N° : 13990
10
Passaparola Espresso Probierset, 5x 250g Dose, Passaparola Espresso: Leggenda, Messagio, Risveglio, Segreto, Voce
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Lot de dégustation PASSAPAROLA
1,25kg | Grains
42,50 € 38,21 €
(30,57 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 11140

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui
Article N° : 11140
NOUVEAU
Passalacqua Acoma Espresso, 1000g ganze Bohne
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Passalacqua ACOMA
1kg | Grains | 12.2027
22,58 €
(22,58 € / 1 kg)

3-5 Jours ouvrés Article N° : 11384

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 11384
Barbaro Espresso Nero
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Caffè Barbaro NERO
1kg | Grains | 10.2027
20,21 €
(20,21 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 10396

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10396
Marziali Caffè Gran Crema 1Kg
espresso-international.fr Reviews with ekomi.fr
Marziali Caffè GRAN CREMA
1kg | Grains | 08.2027
25,54 €
(25,54 € / 1 kg)

Bientôt de retour Article N° : 1239

Degré de torréfaction : Foncée Faible acidité : Oui Intensité : Fort
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 1239
2 sur 2