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Bases "Knock-Convex"

Toutes les bases KNOCK-CONVEX ont une surface légèrement convexe et sont fabriquées en acier inoxydable massif 1.4305 sur un tour CNC. La base Convex American Curve mesure une différence entre le centre et le bord extérieur de 1,5mm. 

Pourquoi le nom Knock (Cliquez ici pour le savoir) ?

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Partie inférieure du Tamper/Tasseur à café KNOCK-CONVEX - 58 mm
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Partie inférieure KNOCK CONVEX Tamper/Tasseur à café - 55 mm
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Partie inférieure KNOCK-CONVEX de Tamper/Tasseur à café - 57 mm
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Partie inférieure du Tamper/Tasseur à café KNOCK-CONVEX - 53 mm
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Bientôt de retour Article N° : 9052-53-bkc


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Pourquoi le nom Knock ?

Après avoir pressé la mouture de café la première fois, tapez (de l'anglais Knock) légèrement sur les bords, de sorte que la mouture restante tombe dans le porte-filtre. Pour éviter d'utiliser la base du tamper, ou même la poignée, pour ce léger coup sur le porte-filtre, risquant d'endommager à la fois le tamper et le bras du filtre, vous pouvez maintenant « frapper » grâce à l'anneau en silicone directement intégré dans la base. Cette idée est brevetée par Concept Art / Joe Frex.

Pourquoi une base convexe ?

En général, la surface du café pressé dans le porte-filtre ne joue pas un rôle important : qu'elle soit plate ou convexe, il doit toujours y avoir suffisamment d'espace entre la mouture de café pressée et la douche du tamis de l'unité d'infusion, afin que l'eau se répande uniformément sur la mouture et la traverse. Cependant, si vous utilisez des filtres plats ou si vous utilisez beaucoup plus que 7g (par filtre d'une tasse) ou 14g (par filtre de deux tasses), il se peut qu'il y ait trop peu d'espace entre la mouture et la douchette pour une répartition optimale de l'eau pendant l'infusion. Dans ce cas, un Tamper à base convexe peut venir à la rescousse : il laisse une cavité au milieu de la mouture de café pressée pour une distribution optimale de l'eau.