- Composition : 90% Arabica / 10% Robusta
- Arôme(s) : Floral , Fruité
- Type / Nature : Grains
- Machine : Machine expresso (avec bras) , Machine automatique
- Teneur en caféine : Peu de caféine
- Taille de l'emballage: 1kg
- Région / Pays : Centre de l´Italie
- Degré de torréfaction : Moyenne
- Intensité : Doux
- Certification: Espresso Italiano
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10591
- Composition : 80% Arabica / 20% Robusta
- Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
- Type / Nature : Grains
- Machine : Machine expresso (avec bras) , Machine automatique
- Teneur en caféine : Peu de caféine
- Taille de l'emballage: 1kg
- Région / Pays : Centre de l´Italie
- Degré de torréfaction : Moyenne
- Intensité : Équilibré
- Certification: Espresso Italiano
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10592
- Composition : 70% Arabica / 30% Robusta
- Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
- Type / Nature : Grains
- Machine : Machine expresso (avec bras) , Machine automatique
- Teneur en caféine : Teneur moyenne en caféine
- Taille de l'emballage: 1kg
- Région / Pays : Centre de l´Italie
- Degré de torréfaction : Moyenne
- Intensité : Fort
- Certification: Espresso Italiano
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10593
- Composition : 60% Arabica / 40% Robusta
- Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
- Type / Nature : Grains
- Machine : Machine expresso (avec bras) , Machine automatique
- Teneur en caféine : Teneur moyenne en caféine
- Taille de l'emballage: 1kg
- Région / Pays : Centre de l´Italie
- Degré de torréfaction : Moyenne
- Faible acidité : Oui
- Intensité : Fort
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10594
- Quantité de capsules/dosettes: 100
- Composition : 80% Arabica / 20% Robusta
- Arôme(s) : Chocolaté , Floral
- Type / Nature : en dosettes
- Machine : Machine à dosettes
- Teneur en caféine : Peu de caféine
- Région / Pays : Centre de l´Italie
- Degré de torréfaction : Moyenne
- Intensité : Équilibré
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10595
- Type / Nature : Grains
- Machine : Machine automatique
- Taille de l'emballage: 4kg
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10640
- Composition : 70% Arabica / 30% Robusta
- Arôme(s) : Chocolaté , Floral
- Type / Nature : Grains
- Machine : Machine expresso (avec bras) , Machine automatique
- Teneur en caféine : Sans caféine
- Taille de l'emballage: 1kg
- Région / Pays : Centre de l´Italie
- Degré de torréfaction : Moyenne
- Intensité : Équilibré
- Procédés de décaféination: Décaféination aux solvants
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10639
- Composition : 70% Arabica / 30% Robusta
- Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
- Type / Nature : Grains
- Machine : Machine expresso (avec bras) , Machine automatique
- Teneur en caféine : Teneur moyenne en caféine
- Taille de l'emballage: 250g
- Région / Pays : Centre de l´Italie
- Degré de torréfaction : Moyenne
- Intensité : Fort
- Certification: Espresso Italiano
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10550
- Composition : 80% Arabica / 20% Robusta
- Arôme(s) : Floral , Fruité
- Type / Nature : Grains
- Machine : Machine expresso (avec bras) , Machine automatique
- Teneur en caféine : Teneur moyenne en caféine
- Taille de l'emballage: 1kg
- Région / Pays : Centre de l´Italie
- Degré de torréfaction : Moyenne
- Intensité : Doux
- Certification: Bio
3-5 Jours ouvrés Article N° : 11020
- Composition : 80% Arabica / 20% Robusta
- Arôme(s) : Floral , Fruité
- Type / Nature : Grains
- Machine : Machine expresso (avec bras) , Machine automatique
- Taille de l'emballage: 250g
- Région / Pays : Centre de l´Italie
- Degré de torréfaction : Moyenne
- Intensité : Équilibré
- Certification: Bio
3-5 Jours ouvrés Article N° : 11021
- Composition : 70% Arabica / 30% Robusta
- Arôme(s) : Chocolaté , Floral
- Type / Nature : Grains
- Machine : Machine expresso (avec bras) , Machine automatique
- Teneur en caféine : Sans caféine
- Taille de l'emballage: 250g
- Région / Pays : Centre de l´Italie
- Degré de torréfaction : Moyenne
- Intensité : Équilibré
- Procédés de décaféination: Décaféination aux solvants
3-5 Jours ouvrés Article N° : 11032
- Type de tasse/verre: Tasse à expresso
- Couleur: Rouge
Bientôt de retour Article N° : 2923
- Type de tasse/verre: Tasse à cappuccino
- Couleur: Rouge
- Logo: Avec le logo de la marque
Bientôt de retour Article N° : 2924
Di Giampaolo Caffè
"N'allez pas là où la route vous mène, mais là où il n'y a pas de route et laissez-y une trace."
Di Giampaolo Caffè s’inspire de cette citation du philosophe américain Ralph Waldo Emerson pour son entreprise.
Le parcours de ce grand torréfacteur italien a été jalonné d'expériences de recherche, de technologies de torréfaction innovantes et de variations de goût sophistiquées. Toujours animé par une passion brûlante pour le café et sa perfection.
Commençons le commencement. En 1987, Maurizio Di Giampaolo a décidé de fonder une entreprise dans sa ville natale d'Ancône, sur la côte est de l'Italie. Comme probablement tous les Italiens, Maurizio Di Giampaolo aimait le café. Il a donc commencé à torréfier ses premiers grains et a constamment testé de nouvelles variétés et de nouveaux rapports de mélanges (blends). Les amis et les connaissances ont vite été conquis par la passion de Maurizio pour la torréfaction et ont suivi ses projets. Au fil des ans, il a réuni autour de lui une équipe d'experts de haut niveau. Ensemble, ils ont travaillé quotidiennement sur de nouvelles recettes et de nouveaux mélanges, qu'ils ont pu vendre dans les environs. Depuis lors, l'entreprise s’est profondément enracinée et devenue populaire dans la région.
La qualité du café et de la relation privilégiée avec les clients se répandit rapidement, et le café de Di Giampaolo devint rapidement connu dans le monde entier. Ses produits ont connu une grande popularité, notamment dans le secteur HoReCa (hôtellerie/restauration/traiteur).
Au fil du temps, l'entreprise de Maurizio a réalisé plusieurs autres développements technologiques afin de sans cesse améliorer la qualité de ses produits. Des campagnes de marketing et de publicités ont ensuite été lancées pour faire connaître la marque au niveau international. Cependant, la qualité élevée et constante des produits est toujours resté inchangée. Di Giampaolo a finalement été récompensé par le plus prestigieux de tous les prix de l’industrie : Le certificat de qualité "Espresso Italiano" de l'I.N.E.I (Institut italien de l'espresso).
Pour Maurizio Di Giampaolo, un rêve est devenu réalité. Avec son café, il voulait faire sourire les gens. Aujourd'hui, non seulement il inspire des milliers d'amateurs grâce à ses créations, mais il est officiellement l'un des rares torréfacteurs de café certifiés qui se sont consacrés aux caractéristiques de qualité originales d'un espresso typiquement italien.
Le voyage a été long et souvent ardu, mais il a finalement été plus que payant. "N'allez pas là où la route vous mène, allez là où il n'y a pas de route et laissez une trace." Cela décrit assez bien la carrière de Di Giampaolo Caffè.
Vous allez vivre de belles expériences sensorielles. Vous serez emmené en expédition depuis les origines des grains brutes jusqu'aux arrière-goûts en bouche, ces fines nuances de saveurs. Vous vivrez en effet le voyage du grain de café, de sa culture dans les forêts tropicales des hauts plateaux du Brésil à la dernière goutte dorée dans votre appareil.
Di Giampaolo Caffè a fait de ce principe du voyage aromatique sa philosophie d'entreprise. Le design de l'emballage de la marque comporte des symboles topographiques récurrents. Sur les pochettes, vous pouvez voir une carte dessinée indiquant les latittudes, les longitudes et les distances. Une métaphore qui fait référence au processus de torréfaction et du long voyage qu'elle a subi en amont. Toujours dans le but d'obtenir le meilleur goût possible.
La citation signifie aussi prendre son destin en main et poursuivre ses objectifs avec persévérance. Une sagesse de vie que Maurizio souhaiterait transmettre à tous.
Pour étayer son concept géographique, Di Giampaolo a choisi des vents bien connus, que l'on trouve principalement en Méditerranée, pour nommer ses blends. Adaptées à leurs caractéristiques météorologiques, on y retrouve : le Libeccio, un blend aromatique fort et chaud ou le Scirocco doux et équilibré.
Ainsi, Di Giampaolo Caffè a non seulement développé un concept unique et original pour lui-même, mais a également créé des gammes dont on se souviendra pour leur goût et leur nom original.