3-5 Jours ouvrés Article N° : 10833
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 10833
Bientôt de retour Article N° : 10386
Article N° : 10386
Bientôt de retour Article N° : 10164
Article N° : 10164
Bientôt de retour Article N° : 1584
Article N° : 1584
Bientôt de retour Article N° : 1583
Article N° : 1583
Bientôt de retour Article N° : 1865
Article N° : 1865
Bientôt de retour Article N° : 10471
Article N° : 10471
Bientôt de retour Article N° : 10979
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Fruité
Article N° : 10979
Bientôt de retour Article N° : 11008
Arôme(s) : Chocolaté , Floral , Fruité
Article N° : 11008
Bientôt de retour Article N° : 11009
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 11009
Bientôt de retour Article N° : 10986
Article N° : 10986
Bientôt de retour Article N° : 10974
Arôme(s) : Chocolaté , Caramel
Article N° : 10974
Bientôt de retour Article N° : 10971
Arôme(s) : Chocolaté , Floral , Fruité
Article N° : 10971
Bientôt de retour Article N° : 10563
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Floral , Fruité
Article N° : 10563
Bientôt de retour Article N° : 1244
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque , Fruité
Article N° : 1244
Bientôt de retour Article N° : 10049
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Article N° : 10049
Bientôt de retour Article N° : 1107
Article N° : 1107
Bientôt de retour Article N° : 1104
Article N° : 1104
Bientôt de retour Article N° : 10956
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10956
Bientôt de retour Article N° : 1906
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 1906
Bientôt de retour Article N° : 11490
Article N° : 11490
Bientôt de retour Article N° : 10939
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 10939
Bientôt de retour Article N° : 10715
Article N° : 10715
Bientôt de retour Article N° : 10633
Article N° : 10633
Bientôt de retour Article N° : 10863
Article N° : 10863
Bientôt de retour Article N° : 10861
Article N° : 10861
Bientôt de retour Article N° : 10865
Article N° : 10865
Bientôt de retour Article N° : 10866
Article N° : 10866
Bientôt de retour Article N° : 10875
Article N° : 10875
Bientôt de retour Article N° : 10864
Article N° : 10864
Bientôt de retour Article N° : 10862
Article N° : 10862
Bientôt de retour Article N° : 11868
Article N° : 11868
Bientôt de retour Article N° : 10936
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 10936
Bientôt de retour Article N° : 10850
Article N° : 10850
Bientôt de retour Article N° : 10074
Article N° : 10074
Bientôt de retour Article N° : 10095
Article N° : 10095
Cafés pour machine à porte-filtre
Une machine à porte-filtre (machine expresso manuelle) est probablement l'un des appareils que presque tout le monde aimerait avoir à la maison, exposée dans la cuisine et toujours prête à être utilisée. Une véritable pièce de collection pour les amateurs de café et un luxe authentique pour les bars où la tradition règne en maître.
La machine à porte-filtre n'a cependant rien à voir avec les machines à café automatiques modernes, créées spécifiquement pour simplifier la préparation du café et pour créer un produit aussi constant que possible en termes de goût et de consistance.
Cette machine à café, au contraire, demande du temps, de l'attention et des soins, mais ne garantit jamais un produit constant. Cette machine à café laisse les éléments cruciaux du processus d'extraction à l'œil humain et à l'expérience de ceux qui l'utilisent.
Par conséquent, devant s'en remettre presque exclusivement à l'expérience de ceux qui le préparent, aucun café ne sera jamais égal au précédent, et c'est souvent ce qu'aiment les vrais amateurs de ce morceau d'histoire.
Pourquoi choisir une machine à porte-filtre ?
Partons du principe que le café est un rituel important, auquel il faut consacrer le temps et l'attention nécessaires, en se relaxant et en dégustant une savoureuse tasse.
Si le café mérite un moment à lui tout seul, sa préparation mérite aussi la bonne dose de dévouement, sinon même le résultat final en serait affecté. Avec l'une de ces machines, il est possible de préparer un café de qualité lorsque l'on connaît les secrets de son fonctionnement.
En commençant par la pression, la température, la dureté de l'eau, l'entretien, le nettoyage de la machine elle-même et en terminant par les différentes caractéristiques que doit avoir le café utilisé, du type de variété, au mélange (blend en anglais), à la torréfaction et surtout au calibre de mouture.
En résulte une boisson noire, parfumée et délicieuse et, précisément parce qu'aucun café fait comme celui-ci n'est identique au précédent. Beaucoup perçoivent un goût différent à chaque tasse, un peu plus fort, un peu plus d´amertume, mais certainement unique et plein de passion.
Le mélange (blend en anglais)
Lorsqu'il s'agit de choisir un café pour votre machine à expresso, il est bon de tenir compte du processus d'extraction.
L'extraction à haute pression atteint un pic de 12, parfois même 14 bars pour la machine à expresso manuelle (machine à porte-filtre), contrairement aux 9 bars pour la machine à expresso automatique. De cette façon, l'eau sous haute pression est rapidement et correctement enrichie d'extraits de café et transformée en un véritable espresso.
Une mouture trop grossière, au contraire, laisserait l'eau filtrer sans lui donner l´intensité de goût optimale et, pire encore, sans lui permettre de développer cette jolie crème que nous avons l'habitude de voir couvrir notre café.
Une mouture fine est la clé pour obtenir le café dense et équilibré que l'on attend de la tradition italienne.
Notre sélection de café adapté à votre machine
Les amateurs de machines à café peuvent profiter de notre sélection de blends spécialement choisis à cet effet, avec les origines les plus variées, les plus exotiques et les combinaisons les plus originales mais recherchées.
Certains noms peuvent être connus, mais beaucoup de nos blends sont sélectionnés en fonction de leur qualité et ne se trouvent pas fréquemment dans les rayons des supermarchés.
En effet, nous nous engageons à garantir un large panel d´articles, mais jamais banals, très variés en goûts et en arômes. Nous privilégions les torréfacteurs artisanaux, où rien n'est laissé au hasard, qui ne s´arrêtent pas sur un simple programme automatique d´une machine à torréfier. Leur café est recherché, étudié, savoureux et s´en ressent l'expérience des maîtres torréfacteurs.
À cet égard, nous avons réuni trois de nos torréfacteurs les plus appréciés dans un set de dégustation spécial porte-filtres.
Les amateurs de robusta n'ont donc pas à s'inquiéter, car il existe pour eux aussi une sélection de variétés au goût fort et à la teneur importante de caféine et d'énergie. Il existe des blends plus doux, composés principalement d'arabica, qui offrent une expérience gustative plus ronde et plus douce, comme le café moulu de Hausbrandt, mais il y a aussi des blends plus forts et intenses comme notre Stuoia Famiglia de Quarta Caffè.