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Lot N°3 Cafés faible acidité

| 1,5kg | Grains
Probierset Säurearme Espressokaffees

Lot de cafés à faible acidité - 3 sachets de 500g chacun :

  • Passalacqua GOLD VUCAN 
  • Ottolina FORTISSIMA 
  • Passalacqua BLACK VUCAN 
5 d'économie
34,21 € 36,19 €
(22,81 € / 1 kg)
 | Prix dont TVA hors frais d´expédition

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10601

  • 10601

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Lot de dégustation - Cafés à faible acidité 3 sachets x 500g en grains La plupart des...plus

Lot de dégustation - Cafés à faible acidité

3 sachets x 500g en grains

La plupart des personnes préfèrent un blend dont l'acidité est faible. Mais toutes les variétés ne le sont pas forcément. Même les grains extrêmement fins et plus onéreux peuvent avoir une acidité élevée. 

La faible acidité d'un café dépend plus du type de torréfaction que du type de grain de café. Lors de la torréfaction, l'acidité augmente d'abord, de sorte que les variétés légèrement torréfiées ont une acidité plus élevée. Toutefois, si le processus de torréfaction est plus long, le café perd alors de son acidité, jusqu'à 50 % de sa teneur initiale. De cette façon, le torréfacteur peut déterminer lui-même le niveau d'acidité.

Conclusion : le processus de torréfaction est déterminant pour la teneur en acide du grain de café.

Plus la torréfaction est foncée, moins les grains contiennent d'acide.

Pour tous les amateurs café qui ne souhaitent pas d'acidité prononcée, nous avons désormais le lot idéal.

Il se compose de 3 variétés à très faible acidité. Sombre, fort mais pas du tout amer.

 

Passalacqua Gold Vulcan - 500g en grains

70% Arabica - 30% Robusta

Le Gold Vulcan est un café corsé composé de 5 variétés de grains. Grâce à la torréfaction foncée typique du sud de l'Italie, il a très peu d'acidité et d'autant plus de volume et de saveur. Dans la tasse, cet espresso puissant est orné d'une fantastique crème. C'est précisément la raison pour laquelle vous pouvez aussi très bien utiliser le Gold Vulcan comme base pour un cappuccino ou un latte macchiato.

 

Ottolina Fortissima - 500g en grains

70% Arabica - 30% Robusta

Fortissima est une merveilleuse création italienne aux multiples visages. Il contient des fèves brutes et précieuses provenant de 5 pays qui se combinent pour créer un mélange unique. Un arôme doux, un goût crémeux et le "coup de fouet" recherché en fin de bouche - ce résultat est obtenu en combinant les meilleures caractéristiques de 3 variétés d'Arabica et de 2 variétés de Robusta.

Brésil : Cette première variété d'Arabica provient des montagnes du Brésil. C'est à près de 800 m d'altitude, qu'on y cultive et récolte les grains fruités à faible teneur en caféine.

Colombie : Ici, nous y obtenons le grains arabica le plus fort de tous. Extrêmement intense et aromatique. Ces grains apportent au Fortissima son côté sucré.

Ethiopie : Ce troisième Arabica provient des hauts plateaux éthiopiens. Cette zone de culture est connue pour son excellente qualité. Les grains africains confèrent à ce café sa finesse et son équilibre.

Inde : Connue pour les meilleurs grains robusta du monde, l'Inde ne déçoit pas ici non plus. Goût intense chocolaté, mais sans aucune amertume. Incroyablement corsé.

Vietnam : Le blend Fortissima est complété par un Robusta des hauts plateaux vietnamiens. Les grains y sont cultivés jusqu'à 1300m. Un ensoleillement important et des saisons des pluies abondantes offrent des conditions optimales pour le développement du café. Corps plein et rond avec des notes de noix grillées et de chocolat noir.

Une fois arrivées en Italie, toutes les variétés sont torréfiées séparément dans un torréfacteur à tambour. Comme chaque grain a ses propres exigences en matière de torréfaction, le traitement individuel est très important. C'est le seul moyen d'obtenir un résultat gustatif parfait. Les grains torréfiés sont ensuite combinés dans la composition secrète d'Ottolina pour créer un mélange 70/30.

Ottolina Fortissima est idéal pour la préparation d'un expresso pur ou comme base pour les boissons lactées. En tant que cappuccino, une belle note de chocolat se fait sentir. Nous recommandons 16g de café moulu pour environ 40 à 50 ml d'espresso.

 

Passalacqua Black Vulcan - 500g en grains

30% Arabica - 70% Robusta

Le Black Vulcan a un goût très prononcé, puissant et intense et, comme toutes les variétés Passalacqua, il a une torréfaction foncée. Grâce à la forte proportion de grains Robusta (70%), le Passalacqua Black Vulcan a un corps plein et une crème incroyablement onctueuse et épaisse. L'acidité est presque inexistante. Il convient donc parfaitement comme espresso et comme base pour toutes les variantes avec du lait.

Type / Nature : Grains
Volume du paquet : 1,5kg
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Fabricant :

D&S Espresso International GmbH, Liebigstrasse 2-20, 22113 Hamburg, Germany