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Cold Brew Dripper 2 en 1 (appareil d´infusion à froid) - DRIPSTER

Cold Brew Dripper 2 en 1 (appareil d´infusion à froid) - DRIPSTER

Outil de préparation pour infusion de café à froid

Avec deux méthodes intégrées d'infusion à froid

Savourez un délicieux café glacé !

50,32 €

3-5 Jours ouvrés Article N° : 9169

  • 9169
  • 4280001396272

Avantages :

  • Livraison offerte pour toute commande supérieure à 100€
  • Livraison rapide avec DHL
  • Fraîcheur garantie
Dripdrip 2in1 Dripper - Pour l'extraction du café à froid Le  Cold Brew Dripper...plus

Dripdrip 2in1 Dripper - Pour l'extraction du café à froid

Le Cold Brew Dripper vous permet d'utiliser deux méthodes différentes afin d´obtenir un délicieux café froid.

Le grain de café est un fruit avec une très grande et unique variété de saveurs. Presque aucun autre aliment ne présente une gamme aussi complexe de saveurs et d'arômes. Qu'il soit chocolaté et acidulé ou fleuri et fruité, le café se décline en d'innombrables variétés. L'avantage du cold brew est que beaucoup moins de substances amères et acides sont dissoutes lors de l'extraction à l'eau froide qu´avec de l'eau chaude.

Le café à infusion froide (ou Cold Brew en anglais ) se caractérise par une merveilleuse note fruitée et une grande douceur. Ce type de café est beaucoup plus rond et plus agréable que le café chaud. Il est difficile de trouver ici des notes amères désagréables. La préparation plus longue, jusqu'à 24 heures, en vaut absolument la peine. Vous pourrez ainsi apprendre à connaître votre café préféré d'une manière totalement différente. Plus polyvalent et avec un incroyable spectre de saveurs.

Que ce soit lors des chaudes journées d'été ou simplement pour un petit rafraîchissement en milieu de journée, un Cold Brew adoucira toujours votre journée.

Le Dripper 2in1 Cold Brew (compte-goutte 2 en 1) combine deux méthodes d'infusion : le processus classique d´égouttage à froid, qui dure entre 2 et 6 heures, et le processus dit d'immersion totale, dans lequel le café doit infuser pendant 24 heures complètes.

 

Avec la méthode du Cold Drip :

La première étape consiste à verser le café dans le filtre. Nous recommandons d'utiliser du café fraîchement moulu à raison de 7 à 10 g pour 100 ml d'eau. Ainsi, si vous souhaitez préparer 500 ml d´infusion de café à froid, vous aurez besoin de 35 à 50 g de café moulu. Placez ensuite le réservoir d'eau - sans le filtre métallique - sur le filtre rempli de café et versez la quantité d'eau souhaitée. Vous pouvez maintenant régler la fréquence / vitesse d´écoulement de l´eau sur la vanne rotative. Il est recommandé de régler la vanne sur une goutte par seconde. Enfin, vous devrez attendre que toute l'eau soit passée.

Vous pouvez désormais déguster votre Cold Brew pur avec de la glace ou avec du lait. Le café infusé à froid est également une excellente base pour les boissons allongées (long drinks) ou les cocktails. Bien conservé et fermé et placé au réfrigérateur, le Cold Brew reste frais pendant environ 3 jours.

Conseil Cold Brew :  pour garantir une répartition uniforme des gouttes d'eau, humidifiez la surface du marc de café dans le filtre avec un peu d'eau. Vous pouvez également placer un morceau de papier filtre à café rond sur le lit de café. Afin de garder l'eau bien fraîche pendant le processus d'extraction, ajoutez quelques glaçons dans le récipient d'eau.

 

Avec la procédure d'immersion totale :

La méthode d'immersion totale est également utilisée pour la préparation du café froid. Cependant, vous pouvez aussi l'utiliser pour faire un concentré en variant la quantité de café que vous choisissez d'utiliser. Au lieu des 7-10 g, vous utilisez 15-25 g de marc de café pour chaque 100 ml et obtenez ainsi un Cold Brew extrêmement intense.

Fermez tout d´abord complètement la vanne rotative et insérez le petit filtre métallique dans le réservoir d'eau. Ajoutez maintenant la quantité désirée de café fraîchement moulu. Plus vous utilisez de mouture de café, plus le café sera intense. Placez maintenant le réservoir d'eau sur la cruche en verre et versez-y de l'eau froide. C'est tout ce que vous devez faire. Mettez le couvercle et attendez 18-24 heures. Il est préférable de laisser le café infusé au réfrigérateur. Enfin, ouvrez la valve rotative (ou robinet) et laissez votre indusion de café froid s'écouler dans le pichet en verre. Vous pouvez alors déguster ce concentré dilué dans de l'eau ou l'utiliser comme base pour des boissons lactées, des boissons allongées (long drinks) ou des cocktails.

 

Contenu inclus dans le paquet et autres informations sur ce produit :

  • Cafetière à goutte froide (Cold Drip Coffee Maker) permettant de produire jusqu'à 600 ml / 45 g de café par extraction.
  • Contenant à café en verre PYREX.
  • Filtre fin en acier inoxydable.
  • Vanne rotative pour un réglage précis de la fréquence d'égouttage.
  • Réservoir d'eau en plastique alimentaire, robuste.
  • Fiche d'instructions et recettes (disponible en allemand et en anglais)
  • Poids : 445g, dimensions : 11,2 x 10,5 x 29 cm (Longueur x Largeur x Hauteur)


Code EAN : 4280001396272
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Fabricant :

Tradena UG & Co. KG, Leopoldstraße 2-8, 32051 Herford, Germany