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Passalacqua

Nos produits Caffè Passalacqua

Passalacqua-Caffe-Logo

Le petit Indien de Naples n'est plus seulement un secret appartenant aux amateurs de café italiens. Caffè Passalacqua est synonyme de mélanges de caractère qui, grâce à une longue torréfaction, ont une faible acidité et peu d'amertume. Passalacqua ...pour les connaisseurs !

Pour en savoir plus sur ce torréfacteur, cliquez ici : Passalacqua.

Quelle est la durée de conservation chez Passalacqua ? Cliquez ici : DLUO.

Passalacqua
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Passalacqua Kapseln Helca Capsules Passalacqua HELCA
Capsules Passalacqua Helca - compatibles avec Nespresso* 25 pièces de 5,5 g chacune Avec ces capsules compatibles avec votre machine Nespresso*, Passalacqua réussit une fois de plus à vous offrir un café à l'arôme incomparable et en dose...
  • 25
  • 55% Arabica / 45% Robusta
  • Chocolaté , Fruits à coque , Malté
  • en capsules
  • Machine à capsules
  • Teneur moyenne en caféine
  • Sud de l´Italie
  • Foncée
  • Équilibré
(68,15 € / 1 kg)
9,37 €

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10053

Passalacqua Mexiko Kaffee gemahlen Passalacqua MEXICO
MEXICO Passalacqua Sachet de 250g moulu ( sous-vide) 100% Arabica Mélange à la torréfaction foncée, composé de 8 variétés de grains Arabica. En résulte un café fort, typique du sud de l'Italie, particulièrement séduisant grâce à son...
  • 100% Arabica
  • Malté, Fruité
  • Moulu
  • Cafetière italienne (ou moka)
  • Peu de caféine
  • 250g
  • Sud de l´Italie
  • Foncée
  • Doux
(25,60 € / 1 kg)
6,40 €

Bientôt de retour Article N° : 1816

Passalacqua ESE Espresso Pad Manhoa Dosettes ESE Passalacqua MANHOA
Dosettes ESE Passalacqua MANHOA 15 Dosettes E.S.E. emballées individuellement sous atmosphère protectrice. 15 Pièces de 7,3 g = 109,5g par paquet Typiquement sud-italien - torréfaction foncée avec un goût fort. Un délicieux café dont les...
  • 15
  • 75% Arabica / 25% Robusta
  • Chocolaté , Fruité
  • en dosettes
  • Machine à dosettes
  • Teneur moyenne en caféine
  • Sud de l´Italie
  • Foncée
  • Oui
  • Fort
(44,93 € / 1 kg)
4,92 €

Bientôt de retour Article N° : 10016

Passalacqua Espressotasse Glas Lot de 6 verres à expresso - Passalacqua
Lot de 6 tasses à expresso (en verre) de Passalacqua avec soucoupe Volume : env. 60ml Les tasses sont imprimées avec le logo/l'inscription Passalacqua en blanc.
35,19 €

Bientôt de retour Article N° : 2811

Passalacqua Espresso Gold Vulcan Passalacqua GOLD VULCAN
GOLD VULCAN Passalacqua Sachet de 500g en grains 70% Arabica - 30% Robusta Café corsé fabriqué à partir de 5 variétés de grains. Le Gold Vulcan de Passalacqua a peu d'acidité en raison de sa torréfaction foncée typique du sud de...
  • 70% Arabica / 30% Robusta
  • Grains
  • Machine expresso (avec bras) , Machine automatique
  • 500g
  • Sud de l´Italie
  • Foncée
  • Fort
(25,80 € / 1 kg)
12,90 €

Bientôt de retour Article N° : 10531

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Passalacqua Caffè Black Vulcan Espresso Kaffee Passalacqua BLACK VULCAN
BLACK VULCAN Passalacqua Sachet de 500g en grains 30% Arabica - 70% Robusta Le Black Vulcan a un goût très puissant et intense et, comme toutes les variétés de Passalacqua, il a une torréfaction foncée. Grâce au contenu élevé de 70% de...
  • 30% Arabica / 70% Robusta
  • Grains
  • Machine expresso (avec bras)
  • Teneur moyenne en caféine
  • 500g
  • Sud de l´Italie
  • Foncée
  • Fort
(21,42 € / 1 kg)
10,71 € 11,90 €

Bientôt de retour Article N° : 10530

Dosettes ESE Passalacqua HABANERA Dosettes ESE Passalacqua HABANERA
50 Dosettes ESE HABANERA Passalacqua 50 pièces de 7,3g chacune, emballées individuellement afin de protéger tous les arômes. Les dosettes ESE Cremador ont été renommées Habanera . Grâce à la forte proportion de Robusta, obtenez une...
  • 50
  • 80% Arabica / 20% Robusta
  • en dosettes
(34,85 € / 1 kg)
12,72 €

Bientôt de retour Article N° : 10734

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Caffè Passalacqua – Le gardien de la tradition napolitaine.

Un mélange d'arômes équilibré, capable de ravir et de rafraîchir. Depuis plus de 70 ans, la prestigieuse entreprise napolitaine sélectionne les meilleures variétés de grains qui seront ensuite traitées selon les techniques traditionnelles de torréfaction.

Le résultat de cette transformation peut être savouré sur chaque table, à chaque pause bien méritée et dans tous les pays du monde. Le torréfacteur, au fil du temps, a su conquérir d'abord les palais exigeants des Italiens, puis ceux des connaisseurs internationaux grâce à la saveur et aux parfums de ses produits.

 

Une belle tradition

L'entreprise est née de l'initiative d'un petit entrepreneur napolitain, Samuele Passalacqua, qui a décidé d'investir ses avoirs dans un petit torréfacteur après la guerre. Son projet était de créer un blend qui pourrait reproduire l'émerveillement et le plaisir de son premier café.

Pour atteindre cet objectif, Samuele a fait appel à tous les secrets de la science napolitaine autour de la sacro-sainte pause-café : de la torréfaction de la mouture, jusqu'à la transformation en boisson ; aucun détail n´est laissé au hasard.

Aujourd'hui, bien plus de 70 ans plus tard, la passion et le respect de normes de qualité strictes permettent à l'entreprise de Samuele de s'ouvrir au-delà des frontières du Belpaese.

Une occasion unique, pour une petite réalité locale qui, grâce à sa notoriété, se trouve aux côtés des géants du monde du café.

 

Qualité du café Passalacqua

Afin d'offrir une large gamme de cafés de qualité supérieure, Passalacqua sélectionne soigneusement ses grains dans 14 pays du monde entier. En fait, chaque lieu et chaque sol ont des caractéristiques organiques uniques qui sont déterminantes pour définir les nuances de goût de chaque blend.

La Colombie, le Brésil, l'Ethiopie, le Vietnam sont quelques-uns des pays producteurs de café dont proviennent les grains de Passalacqua. Ils sont sélectionnés à la main et importés pour être transformés dans l'atelier de torréfaction de la marque. En plus de 70 ans, la société n'a jamais voulu abandonner les lieux qui ont inspiré son histoire et son succès. Non loin de Naples, plus de 3 tonnes de grains de café sont torréfiés chaque heure pour la création des précieux blends Passalacqua.

Le "meilleur café d'Italie", comme le titrent les journaux, est proposé dans 15 blends différents. Chacun d'eux est lentement torréfié et laissé au repos, afin de développer toutes les qualités organoleptiques et les nuances de goût des grains utilisés.

De la gamme Mexico, douce et intense, au Cremador, plus fort et corsé, en passant par Harem, célèbre pour son goût délicat et léger : chacun des blends produits à sa propre histoire et des caractéristiques bien définies, conçues et créées pour satisfaire même les consommateurs de café les plus pointilleux.

Chaque étape de la chaîne d'approvisionnement est soigneusement surveillée afin de tirer le meilleur parti du produit final. Les baies de café sont récoltées à la main, afin de ne sélectionner que les plus mûres. Les grains sont ensuite transportés dans des sacs de jute afin de préserver leur intégrité chimique.

Mais le véritable secret du Passalacqua Caffè réside dans la torréfaction : un processus long et complexe, divisé en trois phases, visant à transformer le café vert en grains foncés à l'arôme intense.

C'est grâce à ce processus que le torréfacteur est capable de libérer le goût intense et les couleurs sombres et brillantes qui distinguent sa boisson.

En résulte une expérience intense, une douce pause au cours de la journée, où la seule chose qui compte est le goût délicieux de la boisson.

Pour ces raisons, le café italien est une excellence dans le monde, un cadeau que les vrais connaisseurs s´offrent.

 

Les DDM - Dates de durabilité optimale - chez Passalacqua :

La date de torréfaction se place par semestre, à laquelle il faut ajouter 24 mois de conservation afin de définir la DDM.

Si la torréfaction est effectuée entre Janvier et Juin (dans ces 6 premiers mois), par exemple au 01.01.2019, alors la date limite de consommation indiquée sur le sachet sera 01.06.2021.

 

Autre exemple :

Torréfaction : 01.03.19 (donc toujours à l´intérieur de ce 1er semestre),
Date limite : 01.06.21.

Torréfaction : 07.2021 (Entre Juillet et Décembre, donc 2nd semestre),
Date limite : 12.2023.