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Lot de dégustation avec JAMAICA BLUE MOUNTAIN

| 1kg | Grains
Jamaica Blue Mountain Espresso Probierset |   250g Dose gelb Passaparola Leggenda, 500g Beutel gelb Passalacqua Harem, 250g Beutel rot Andraschko Buena Vista Primèro

Andraschko Buena Vista Primèro Espresso 250g
Passaparola Espresso Leggenda 250g
Passalacqua Harem Espresso 500g

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Lot de dégustation avec JAMAICA BLUE MOUNTAIN 2x 250g, 1x 500g grains entiers L’une des...plus

Lot de dégustation avec JAMAICA BLUE MOUNTAIN

2x 250g, 1x 500g grains entiers

L’une des variétés de grains d’espresso les plus coûteuses et de la plus haute qualité au monde : le grain Jamaica Blue Mountain. Et son nom n’est pas dû au hasard – il est cultivé exclusivement dans les Blue Mountains sur la côte jamaïcaine. C’est le gouverneur jamaïcain Sir Nicolas Lawes qui en 1728 reçut quelques plants d’Arabica et les planta dans les montagnes jamaïcaines. Personne ne se doutait que les conditions de culture y seraient absolument excellentes.

La région de culture dans les hautes terres de St. Andrew offre à plus de 2 000 m d’altitude des températures constantes de 25‑30 degrés Celsius. Des variations d’à peine 10 % dans l’humidité et de 5 degrés dans les températures sur l’année rendent le climat là‑bas si parfait pour la culture des grains Jamaica Blue Mountain. Au cours de millions d’années de mouvements tectoniques autour de l’île de la Jamaïque, l’île a été enrichie d’énormes quantités de minéraux précieux provenant de l’intérieur de la terre. De plus, à St. Andrew, sur la côte nord de l’île, il tombe jusqu’à 5 000 mm de précipitations par an, ce qui, combiné à la chaleur constante, favorise la formation de beaucoup de brouillard. Dans ces conditions les cerises de café poussent particulièrement lentement et développent pendant cette période de maturation un arôme irrésistiblement doux mais incomparable.

La récolte des grains Blue Mountain est extraordinairement dangereuse. Sur les pentes escarpées de la Jamaïque cueillir les précieuses cerises mûres est une tâche que seuls les cueilleurs les plus expérimentés peuvent accomplir.

Au goût les grains offrent une parfaite harmonie de douceur légère acidité à peine perceptible et une note fruitée à noisette. Avec l’arôme intense et la finale longue sur le palais le grain Jamaica Blue Mountain devient quelque chose de vraiment spécial.

Toutes les trois mélanges d’espresso de ce coffret ont été sublimés avec cette variété de grain de haute classe.

Passaparola Espresso Leggenda

Le Passaparola Espresso Leggenda – « la légende » – représente un plaisir de café exquis inspiré par la culture de l’espresso napolitain. Torréfié avec passion ce mélange noble unit des grains de première qualité des meilleures régions productrices de café du monde.

100 % Arabica – une expérience gustative incomparable
Le Leggenda est composé à 100 % de grains Arabica de haute qualité dont 5 % de la rare variété Jamaica Blue Mountain. Les grains proviennent d’Amérique du Sud Amérique Centrale Afrique Asie et Inde et sont torréfiés sombrement et doucement pour révéler tout leur arôme. Le résultat est un espresso d’élégance et profondeur exceptionnelle.

Arômes délicats – un régal pour les connaisseurs
Le Leggenda se distingue par son profil harmonieux Notes de macadamia lui donnent une touche douce de noisette tandis que la douceur délicate de la fève tonka apporte une profondeur élégante Une touche florale de miel complète l’arôme et fait de chaque tasse une expérience spéciale.

Crème douce et caractère doux
Le mélange pur Arabica produit une crème fine dorée et une texture veloutée en bouche. Grâce à son acidité modérée et son intensité équilibrée, le Leggenda est parfait tant comme espresso pur que pour cappuccino ou latte macchiato.

Andraschko Espresso Buena Vista Primèro

Les grains Arabica proviennent des meilleures régions de culture Semi washed du Brésil et bouquet de Panama avec un ajout de la (probablement la plus prestigieuse et coûteuse) variété Jamaica Blue Mountain. Le reste reste un secret d’Andraschko.

La manufacture de café Andraschko torréfie chaque variété séparément dans un torréfacteur tambour Probat. Seul des cafés Arabica soigneusement sélectionnés sont utilisés. D’abord les grains sont torréfiés lentement entre 200 et 220 °C avant d’être combinés en ce mélange équilibré.

Passalacqua Harem Espresso

Proportion de mélange : 100 % Arabica / 5 % sont des grains Jamaica Blue Mountain

Passalacqua Harem est le blend le plus noble de la torréfaction napolitaine. Seuls des grains Arabica à 100 % des meilleures variétés passent la haute barrière de qualité de Passalacqua. Le Harem consiste en rien de moins que dix variétés d’Arabica.

Bien entendu chaque variété d’Arabica est traitée séparément selon son propre profil de torréfaction puis mélangée avec les autres grains. Ainsi naît ce merveilleux blend sans égal. Un plaisir de café auquel on ne peut pas résister !

Type / Nature : Grains
Machine : Machine expresso (avec bras)
Taille de l'emballage: 1kg
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Fabricant :

D&S Espresso International GmbH, Liebigstrasse 2-20, 22113 Hamburg, Germany, www.espresso-international.de