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Lot Jamaica Blue Mountain

| 1kg | Grains
Probierset Espressokaffee mit Jamaica Blue Mountain

3 Blends de haute qualité

Composés de Jamaica Blue Mountain

Un des grains les plus précieux au monde

5 d'économie
37,37 € 39,49 €
(37,37 € / 1 kg)
 | Prix dont TVA hors frais d´expédition

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10879

  • 10879

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Lot de dégustation Jamaica Blue Mountain 1x 500g en grains et 2x 250g en grains Un des...plus

Lot de dégustation Jamaica Blue Mountain

1x 500g en grains et 2x 250g en grains

Un des cafés les plus prisés, chers et précieux au monde, le grain Jamaica Blue Mountain. Et son nom n'est pas le fruit du hasard - car il est exclusivement cultivé dans les Blue Mountains, chaîne de massif montagneux sur l´île de la Jamaïque. C'est le gouverneur jamaïcain Sir Nicolas Lawes qui, en 1728, reçut en cadeau quelques plants de café arabica et les planta en altitude dans les montagnes jamaïcaines. Personne ne se doutait que les conditions de culture y étaient les meilleures.

La région de culture sur les hauts plateaux de St. Andrew offre des températures constantes de 25 à 30 degrés Celsius à plus de 2000 mètres d'altitude. Des variations d'humidité de l'air d'à peine 10% et des températures de 5 degrés tout au long de l'année rendent ce climat parfait pour la culture des grains Jamaica Blue Mountain.

Des millions d'années de mouvements tectoniques autour de l'île de la Jamaïque ont enrichi l'île d'énormes quantités de minéraux précieux provenant des profondeurs de la terre. De plus, à St. Andrew, sur la côte nord de l'île, il tombe jusqu'à 5000 mm de précipitations par an, ce qui, combiné à la chaleur constante, entraîne la formation de nombreux brouillards. Dans ces conditions, les baies de café y poussent particulièrement lentement et développent pendant cette période de maturation un arôme d'une douceur irrésistible mais d'une saveur incomparable.

La récolte des grains de Blue Mountain s'avère extrêmement difficile. Cueillir les précieuses baies/cerises de café mûres sur les pentes abruptes de la Jamaïque est une tâche que seuls les cueilleurs de café les plus expérimentés sont capables d'accomplir.

Au niveau du goût, les grains offrent une harmonie parfaite entre une légère douceur, une acidité à peine perceptible et une note fruitée ou de noix. Associé à un parfum intense et à un arrière-goût persistant en bouche, le grain Jamaica Blue est très particulier.

Les 3 blends de ce lot de dégustation ont été torréfiés avec cette variété de grains haut de gamme.

 

CHIAROSCURO Mokaflor

Sachet de 250g en grains

100% Arabica dont 10% Jamaica Blue Mountain

Dans ce mélange unique Chiaroscuro 100% Arabica, Mokaflor réunit 3 variétés de choix :

Brazil Alta Mogiana franca Gr 2 17/18 Natural Catuai - Caturra
Ethiopia Grade 1 Natural Typica - Heirloom
Honduras Marcala SHB Washed Bourbon - Catuai

et le complète avec l'une des variétés les plus précieuses - le Jamaica Blue Mountain. Pas moins de 10 % anoblissent ce blend unique.

Il est étonnant de voir à quel point cet ajout élargit le spectre des saveurs. De merveilleux arômes de vanille, de tabac, de muscade et de chocolat noir, et même un soupçon de papaye, ravissent le palais. Cet espresso procure en outre un coup de fouet subtilement épicé sur la langue. La crème est dense, finement tigrée et de couleur noisette. La teneur en caféine est relativement faible. Les amertumes et acidités sont réduites au minimum.

Une recommandation pour tous ceux qui souhaitent découvrir des arômes incomparables et exceptionnels. Presque chaque préparation permet ici de goûter et de sentir de nouvelles nuances.

Le Chiaroscuro 100% Arabica est parfait pour la machine expresso avec porte-filtre ou la machine automatique, mais il développe également son goût particulier dans la V60 ou l'Aeropress.

Bien entendu, le Dr. Andrea Bernini torréfie séparément et avec précaution les 4 variétés selon leur propre profil de torréfaction et ne mélange qu'ensuite le tout dans des proportions finement ajustées pour obtenir cette délicieuse cuvée.

Température recommandée pour le porte-filtre : 93°C.

 

BUENA VISTA PRIMÈRO Andraschko 

Sachet de 250g en grains

Composition : 100% Arabica - avec Jamaica Blue Mountain

Les grains Arabica proviennent des meilleures zones de culture. On y retrouve des brésiliens semi-lavés, un Panama Boquete avec un ajout de Jamaica Blue Mountain (probablement le meilleur grain de café et le plus cher). Le reste reste un secret d'Andraschko.

Andraschko Kaffeemanufaktur torréfie chaque variété séparément dans un torréfacteur à tambour Probat. Seuls des grains Arabica soigneusement sélectionnés sont utilisés. Les grains sont d'abord torréfiés lentement et doucement, variété par variété, à des températures comprises entre 200 et 220 degrés avant d'être combinés pour former ce blend équilibré.

Torréfaction : torréfaction foncée moyenne
Notes de dégustation : Relaxant, aromatique, intense.
Préparation : Machine à expresso 18g tamis 92°-94°, Cafetière Moka.

Torréfacteur : Andraschko Kaffeemanufaktur GmbH & Co KG / Industriestraße 18 - 12099 Berlin

 

HAREM Passalacqua

Sachet de 500g en grains

100% Arabica, dont 5% de grains Jamaica Blue Mountain

Le mélange "Harem" est le plus précieux parmi les créations de Passalacqua. Seuls les meilleurs grains d'Arabica des hauts plateaux sont utilisés dans ce blend équilibré.

Naturellement, chaque variété d'Arabica est torréfiée séparément, selon son propre profil de torréfaction et ce n'est qu'ensuite que l´ensemble des grains est mélangé afin de créer ce merveilleux blend... inégalé !

Un plaisir auquel on ne peut résister !

Stefano di Passalacqua recommande ce qui suit pour l'utilisation de Harem en machine expresso (porte-filtre) :

Quantité de café moulu : 8g par portion
Température de l'eau : 92 °C - 93 °C
Dureté de l'eau : environ 9°d

Composition : 100% Arabica
Type / Nature : Grains
Machine : Machine expresso (avec bras) , Machine automatique
Volume du paquet : 1kg
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Fabricant :

D&S Espresso International GmbH, Liebigstrasse 2-20, 22113 Hamburg, Germany