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Lot N°2 Cafés à faible acidité - 3 sachets

Lot N°2 Cafés à faible acidité - 3 sachets

Cafés à faible acidité dans un lot de dégustation - 3 sachets : 

  • Salimbene DELIZIOSA
  • Quarta Caffè FAMIGLIA
  • Nurri Caffè 100% NAPOLETANO
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Lot de dégustation - Cafés à faible acidité 3 Sachets (2x250g en grains + 1x500g en grains) =...plus

Lot de dégustation - Cafés à faible acidité

3 Sachets (2x250g en grains + 1x500g en grains) = Total 1000g en grains

La plupart des personnes préfèrent un blend dont l'acidité est faible. Mais toutes les variétés ne le sont pas forcément. Même les grains extrêmement fins et plus onéreux peuvent avoir une acidité élevée. 

La faible acidité d'un café dépend plus du type de torréfaction que du type de grain de café. Lors de la torréfaction, l'acidité augmente d'abord, de sorte que les variétés légèrement torréfiées ont une acidité plus élevée. Toutefois, si le processus de torréfaction est plus long, le café perd alors de son acidité, jusqu'à 50 % de sa teneur initiale. De cette façon, le torréfacteur peut déterminer lui-même le niveau d'acidité.

Conclusion : le processus de torréfaction est déterminant pour la teneur en acide du grain de café.

Plus la torréfaction est foncée, moins les grains contiennent d'acide.

Pour tous les amateurs café qui ne souhaitent pas d'acidité prononcée, nous avons désormais le lot idéal.

Il se compose de 3 variétés à très faible acidité. Sombre, fort mais pas du tout amer.

 

Salimbene Deliziosa - 250g en grains

50% Arabica - 50% Robusta

Ce mélange unique comporte une forte proportion de grains robusta. Les pays d'origine des grains sont le Brésil, l'Éthiopie, l'Inde et l'Ouganda.

Les grains Arabica d'Amérique du Sud apportent au café son coté doux. Les Robustas triés sur le volet offrent un goût velouté de chocolat noir et de cacao. Les deux s'harmonisent parfaitement et font du Deliziosa le compagnon idéal.

Crème pleine et épaisse, avec une merveilleuse marbrure brune-noisette.

 

Quarta Caffè Famiglia Stuoia - 500g en grains

40% Arabica - 60% Robusta

Seuls des cafés Arabica et Robusta soigneusement sélectionnés sont utilisés pour la Famiglia Stuoia. Les grains sont d'abord torréfiés lentement et doucement, variété par variété, à des températures comprises entre 200 et 220 degrés avant d'être combinés en un blend équilibré. La torréfaction minutieuse permet d'éliminer presque complètement les acides contenus dans le grain brut. La brillance, l´aspect huileux et soyeux des grains en est la preuve, car l'huile de café contenue dans les grains remonte à la surface. Avec ses 60% de Robusta, Famiglia Stuoia est un café espresso très corsé, accompagné de notes de caramel et réglisse. De plus, les grains de Robusta fournissent une excellente crème.

Idéalement, à consommer le Quarta Famiglia pur comme un espresso ou comme base pour un latte variation.

 

Nurri Caffè 100% Napoletano - 250g en grains

50% Arabica - 50% Robusta

Classique, élégant et plein d'épices. Avec cette variété, Antonio Nurri a créé un café espresso napolitain entièrement dans son style.
En bouche, il présente des arômes puissants de chocolat noir et d'amande combinés à de fines notes de baies sauvages. Avec le 100% Napoletano de Nurri, vous obtenez un espresso peu acide dont l'équilibre est difficile à battre.

Savourez cet espresso comme un vrai napolitain : pur. Grâce à son goût fort, il peut également être utilisé pour toute variante lactée. 

Une caractéristique particulière des sachets Nurri Caffè est la fermeture à glissière intégrée, qui vous permet de conserver la fraîcheur des grains encore plus longtemps.

 

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Fabricant :

D&S Espresso International GmbH, Liebigstrasse 2-20, 22113 Hamburg, Germany