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Alps Coffee DÉCAFÉINÉ BIO

| 500g | Grains
Schreyögg Alps Coffee Espresso | Bio und Fairtrade | 500g Bohne
Chocolaté , Floral & Doux

Sachet de 500g en grains,
90% Arabica - 10% Robusta
Café équilibré, délicat et aromatique.

15,97 €
(31,94 € / 1 kg)
 | Prix dont TVA hors frais d´expédition
01.2024 07.2025

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  • 10299
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DÉCAFÉINÉ BIO Alps Coffee  Sachet de 500g en grains - Bio et équitable L'Alps...plus

DÉCAFÉINÉ BIO Alps Coffee 

Sachet de 500g en grains - Bio et équitable

L'Alps Coffee Décaféiné Bio Fairtrade est composé de 90% de grains Arabica et de 10% de grains Robusta, il séduit par son goût plein et provient exclusivement de producteurs sélectionnés en Amérique centrale et en Asie du Sud, issus de l'agriculture biologique et équitable.

Lors du processus de décaféination, le café brut est décaféiné en douceur à l'aide du procédé au CO2, la seule méthode de décaféination biologique reconnue.

Grâce à la torréfaction traditionnelle à long terme, le café est particulièrement doux, très savoureux et aromatique. Une légère acidité fine assure un plaisir maximal. En bouche, vous percevrez des notes florales ainsi que de légères nuances de chocolat.

Source : Article de l'édition 12 de Coffeetimes
Automne/Hiver 2017/18 de la torréfaction Schreyögg

Celui qui ne tolère pas la caféine n'a pas nécessairement à renoncer au café. On sait que le café décaféiné n'a pas toujours la vie facile, mais il est souvent critiqué à tort. Avec les bons grains, la méthode de décaféination appropriée et après une torréfaction longue et douce chez la torréfaction Schreyögg, même le décaféiné acquiert un merveilleux arôme et un goût équilibré.

Il existe différentes méthodes de décaféination, parmi lesquelles les trois principales sont présentées ici :

La méthode chimique
Dans cette méthode, la fève est d'abord exposée à de la vapeur d'eau pendant environ 30 minutes, puis elle est extraite pendant dix heures avec du dichlorométhane ou de l'acétate d'éthyle. Enfin, le solvant d'extraction est retiré et les résidus restants sont éliminés lors d'une étape de séchage d'une durée de dix heures. Cela est particulièrement important avec le dichlorométhane, car il est soupçonné d'être cancérigène.

Méthode à l'eau
Cette méthode, développée à la fin des années 1970 par la Swiss Water Decaffeinated Coffee Company, consiste à traiter les grains avec de l'eau chaude jusqu'à ce que toute la caféine et les autres composants solides soient dissous.

Méthode au dioxyde de carbone
Les grains de café prétraités à la vapeur sont rincés à une pression de 73 à 300 bars avec du CO2 liquide supercritique, ce qui dissout la caféine. Le CO2 est ensuite évaporé, laissant derrière lui la caféine pure. Ensuite, le CO2 est comprimé à nouveau, condensé et réutilisé.

Le processus de décaféination de la torréfaction Schreyögg
Pour garantir la haute qualité de l'expresso bio, les grains de café brut naturel sont soumis au procédé au dioxyde de carbone à la torréfaction Schreyögg. Le café brut est placé dans une chambre de pression où, avec l'ajout d'eau claire, la caféine est extraite avec de l'acide carbonique. Une fois que le café brut est à nouveau séché à son taux d'humidité d'origine, il est affiné par une torréfaction à tambour douce comme pour un café brut régulier. Les composants responsables du goût et de l'arôme sont ainsi presque entièrement préservés. Bien que ce processus soit extrêmement laborieux et énergivore, il préserve l'arôme du café en renonçant totalement aux solvants chimiques.



Code EAN : 4007460021602
Composition : 90% Arabica / 10% Robusta
Arôme(s) : Chocolaté , Floral
Type / Nature : Grains
Machine : Machine expresso (avec bras) , Machine automatique
Teneur en caféine : Sans caféine
Volume du paquet : 500g
Région / Pays : Nord de l´Italie
Degré de torréfaction : Moyenne
Intensité : Doux
Certification / Label : Bio (Biologique), Fair trade certified
Procédés de décaféination: Méthode du dioxyde de carbone (CO²)
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Fabricant :

Schreyögg Srl, Torrefazione caffè, Via Cutraun - Rablà, I-39020 Parcines, Italy