Tamper Rune Wild Olive / Bois d'olivier
Tampon pour barista - d'Autriche
Manche en bois d'olivier sauvage
Diamètre de 58,4 mm
3-5 Jours ouvrés Article N° : 9202
- Article N° : 9202
Avantages :
- Livraison offerte pour toute commande supérieure à 100€
- Livraison rapide avec DHL
- Fraîcheur garantie
Tamper (Barista-Line) Rune Wild Olive / Bois d'olivier - Hauck
Tamper haut de gamme de la ligne Barista, diamètre de 58,4 mm
Hauck est un fabricant familial situé à Gampern en Autriche. C’est là-bas que sont fabriqués des accessoires haut de gamme selon un savoir-faire traditionnel depuis plus de 30 ans. Avec des matériaux de qualité supérieure et une expertise technique, l'équipe du fondateur Otto Hauck crée de véritables bijoux.
Qu'est-ce qui caractérise ce Tamper (Tasseur à café) ?
Ce Tamper appartient à la ligne Barista (Barista-Line). Elle se caractérise par des matières premières nobles, sa finition parfaite et son excellent rapport qualité-prix. Une particularité des tampers Hauck est que pratiquement tous les composants, y compris la poignée en bois et la partie inférieure /base du tamper, proviennent de la région de la zone de production. Tous deux sont fabriqués en Haute-Autriche. Cela témoigne de la durabilité de l'entreprise.
Matériaux et utilisation
La poignée ergonomique de ce tamper est en bois d'olivier poli et huilé. La base plate est en acier inoxydable, tout comme les anneaux d'écartement, qui peuvent être retirés individuellement pour configurer la hauteur du tamper à votre convenance. La partie supérieure de la base est recouverte de silicone pour une meilleure prise en main. Les matériaux et leur fabrication ciblée créent un centre de gravité bas et équilibré, ce qui facilite l'utilisation. Le poids total de 320 g fait du pressage un jeu d'enfant et le café moulu semble se presser tout seul.
À la fois simple et parfaite, ce tamper incroyablement esthétique attirera tous les regards dans votre cuisine. Il rehausse toute l'expérience du café et transforme chaque espresso en quelque chose de très spécial.
Comment utiliser correctement ce tamper ?
Le Tamper est utilisé pour compacter /presser la mouture de café dans le porte-filtre. L'objectif est d’obtenir un disque ou palet de café aussi lisse et régulier que possible. C'est important pour que l'eau chaude puisse y circuler de manière régulière. La meilleure façon de procéder est de positionner le Tamper directement droit, par le haut et de presser vers le bas en effectuant un léger mouvement de rotation. Ce mouvement permet de répartir uniformément la surface de café moulu. Ici aussi, le proverbe bien connu "c'est en forgeant qu'on devient forgeron" s'applique. Cependant, si vous souhaitez extraire un espresso absolument parfait et sans défaut, vous trouverez également le tasseur à café Hauck d'une grande aide.
Informations techniques :
Hauteur totale : 10,5 cm (hauteur réglable)
Largeur de la poignée : 4,2 cm
Diamètre de la base du pressoir : 58,4 mm
Matériau du manche : bois d'olivier sauvage
Matériau de la base du tamper : acier inoxydable 1.4305
Poids total : 320 grammes
Convient parfaitement aux porte-filtres des marques VST, IMS, E&B, Baristapro et Decent (unité d'infusion E61).
Ces Tampers sont fabriqués à la main, ce qui rend chacun d’eux unique. Cela signifie que de légères variations d'apparence par rapport à l'image peuvent se produire. Cependant, la haute qualité et la précision du produit fini restent inchangées.
HAUCK TAMPER, Wachtbergstraße 31, 4852 Weyregg am Attersee, Austria