Niveleur de haute précision haut de gamme anodisé noir
Partie inférieure en acier inoxydable
Diamètre : 58,4mm
- Article N° : 9182
Avantages :
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- Fraîcheur garantie
Niveleur (Competition-Line) V3 - Hauck L
Diamètre : 58,4 mm
Cet outil Premium du fabricant autrichien Hauck est utilisé par les passionnés pour niveler le café moulu dans le porte-filtre. Il assure une précision magistrale avec un maximum de précision.
Matériaux et fabrication
La niveleuse V3 s'adapte parfaitement aux deux mains. La partie inférieure est en acier inoxydable de haute qualité, la partie supérieure est anodisée en noir. La hauteur du nivellement peut être ajustée simplement en le tournant. Pour préparer un espresso parfait, le phénomène appelé "Channeling" doit être évité. C'est là que cet outil professionnel intervient.
Qu'est-ce que le "Channeling" exactement ?
Si le café est moulu directement dans le porte-filtre, il sera inévitablement réparti de manière inégale. Dans ce cas, une petite montagne de café moulu se forme au centre. Si elle est immédiatement tassée, le café moulu subit une compression plus importante au centre et une compression très faible sur les côtés, où il y a moins de mouture de café. Par conséquent, la résistance à l'extraction est faible sur le bord et très élevée au centre. Le résultat est un flux d'eau irrégulier. Car l'eau, comme nous le savons tous, cherche le chemin de moindre résistance.
Lors de l'utilisation d'un porte-filtre sans fond, on peut facilement remarquer comment l'eau plus claire s'écoule abondamment par le bord et peu d'espresso est extrait par le centre. C'est un effet indésirable qui a un impact significatif sur la qualité de l'espresso. La crema ne se développe pas correctement et le goût s'en ressent.
Comment utiliser ce niveleur ?
Comme mentionné précédemment, un nivellement assure une distribution uniforme de la motuure de café dans le porte-filtre, évitant ainsi le phénomène de Channeling. Après avoir moulu le café dans le porte-filtre, placez le nivellement par-dessus et faites-le tourner dans le sens horaire dans le porte-filtre, distribuant ainsi uniformément le café moulu. Ensuite, vous pouvez tasser le café moulu comme d'habitude. Il est important de faire attention à l'uniformité. Même lors de cette opération, il est nécessaire de presser de manière parfaitement verticale par le haut, sinon le café moulu sera pressé de manière inégale et le nivellement sera inutile. Utilisé correctement, vous pourrez toujours profiter d'un espresso parfait.
HAUCK TAMPER, Wachtbergstraße 31, 4852 Weyregg am Attersee, Austria