
3-5 Jours ouvrés Article N° : 10168
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10168

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10169
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 10169

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10290
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 10290

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10541
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 10541

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10171
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10171

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10809
Arôme(s) : Fruits à coque
Article N° : 10809

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10830
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 10830

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10831
Arôme(s) : Chocolaté , Fruité
Article N° : 10831

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10603
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 10603

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10178
Arôme(s) : Fruits à coque , Floral
Article N° : 10178

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10176
Arôme(s) : Malté, Floral
Article N° : 10176

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10172
Arôme(s) : Chocolaté , Fruits à coque
Article N° : 10172

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10175
Arôme(s) : Fruits à coque , Malté
Article N° : 10175

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10291
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 10291

3-5 Jours ouvrés Article N° : 10786
Arôme(s) : Chocolaté
Article N° : 10786

Bientôt de retour Article N° : 10220
Arôme(s) : Chocolaté , Malté
Article N° : 10220

Bientôt de retour Article N° : 10292
Arôme(s) : Malté
Article N° : 10292
L'histoire d'Essse Caffè
Robert Mormina - Justin Bahner - Anne Duhre - Pietro Buscaroli (Neveu de Francesco Segafredo)
Le café, c'est l'histoire de la famille Segafredo !
Le nom Segafredo est très populaire. C'est le nom d'une famille italienne du village de Bassano del Grappa. Au début des années 30, Gaspare Segafredo décide d'ouvrir un atelier de torréfaction à Bologne, à 90 km de sa ville d´origine. Via Galliera est l'endroit idéal selon le jeune homme pour concrétiser ses idées dans une ville moderne. Il fonde la société Gaspare Segafredo S.p.a. Malheureusement en 1936, il fût contraint de fermer son établissement en raison de sanctions économiques. L'Italie traverse une période politique difficile mais Gaspare ne souhaite avoir aucune autre activité que la torréfaction du café. Après la guerre, il reprend immédiatement la production.
Gaspare Segafredo décède prématurément en 1943, c’est son fils Giampiero Segafredo alors âgé de 19 ans seulement qui reprend l´activité. Il fait preuve d'une telle détermination et courage dès les années 60 que Segafredo Caffè devient le premier torréfacteur italien pour le secteur HORECA (Hôtels-Restaurants-Catering). Il sait motiver ses employés à atteindre des performances/rendements maximales. D'innombrables prix et récompenses pour ses excellents produits le rendent de plus en plus populaire. Segafredo S.p.a a été le premier torréfacteur en Italie en 1967 à Rome, à recevoir le prix "Premio Dionisio d'Oro" récompensant les entreprises particulièrement correctes et compétentes. (Entre autres avec San Pellegrino).
Le destin frappe à nouveau. En 1972, Giampiero Segafredo décède dans un accident de voiture à l'âge de 48 ans seulement. Son fils Francesco n'a alors que 20 ans. 2 ans plus tard, Francesco est kidnappé et n'est libéré que 5 jours plus tard contre une forte rançon. Les contextes et les événements restent un mystère à ce jour et donnent lieu à de nombreuses spéculations. Mais nous ne voulons pas leur donner d´importance ici. Une chose est sûre, ce fut une expérience traumatisante pour le jeune homme, qui a dû soudainement diriger une dynastie de torréfacteurs.
La société Zanetti S.p.a a déjà fait des affaires avec Segafredo et a contribué à la poursuite de l'activité de torréfaction. Mais à long terme, les familles ne parviennent pas à s'entendre sur l'orientation de la marque. Zanetti souhaite la masse et Segafredo le prestige. En 1977, la famille Segafredo a finalement vendu sa marque au groupe Zanetti.
En 1979, la famille Segafredo continue d´écrire son histoire à succès et créée la société ESSSE Caffè.
La décision d'écrire Essse avec trois S a naturellement un sens : Scienza (science), Sapienza (connaissance) et Specializzazione (spécialisation) : trois valeurs qui résument la philosophie de l'entreprise. Elle s'appuie sur des décennies d'expérience dans la torréfaction du café et est constamment à la recherche d'innovations. Pour cette raison, Essse Caffè a utilisé dès le début l´expertise scientifique des Facultés d'Agriculture de Bologne, Cesena et Foggia, avec lesquelles elle collabore encore aujourd'hui. La qualité élevée constante des blends et la recherche d'une qualité organoleptique toujours meilleure portent leurs fruits.
Francesco Segafredo réussit à placer son café Essse en 5ème position des cafés italiens dans le secteur HoReCa.
En plus de trente ans d'activité, la société a acquis une belle réputation dans le monde du café. Grâce aux connaissances acquises dans la sélection des café verts, la torréfaction, l'emballage jusqu'au résultat final dans la tasse, toutes les étapes sont constamment optimisées.
Aujourd'hui, Essse Caffè est une marque à succès, reconnue en Italie et dans le monde.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |